Шов после удаления аппендицита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шов после удаления аппендицита

Innulina
03.07.2010, 21:22
Здравствуйте!
Мне 25 лет, пол женский. 21 мая удалили аппендицит (без осложнений). Хирург после снятия швов (на 6 день) сказал, что может быть нитки удалил не все и если они появяться вытащить самой (сказал, что в течении недели). Все заживало нормально. Но вчера заметила, что вышла нитка. Я попыталась её вытащить, вышел только кусочек. Сегодня попробовала еще, вышел еще кусочек нитки и желтая жидкость и чуть-чуть крови, стало больно. Я боюсь, что прошло уже много времени (44 дня) и не знаю, можно ли мне самой выдерать нитку из шва? Не опасно ли это? Не будет ли каких-либо осложнений? Посоветуйте, пожалуйста!

Iluhin
03.07.2010, 23:05
Сходите,лучше, к хирургу, только не к тому, который дал приведенный совет.

Innulina
04.07.2010, 09:37
Спасибо за ответ, не буду тогда себя мучить и пойду в понедельник в поликлиннику.

glomus
05.07.2010, 18:51
Поменяте действительно хирурга. Не понятно какие швы были, просто узловые отдельные или косметика. Главное самой не ковырять, рубец заметным будет. Фото если есть выложите.

Innulina
06.07.2010, 18:58
Всё, сходила вчера к другому хирургу, он вытащил нитку (я, как ни странно, даже ничего не почувствовала)). Шов у меня косметический. Спасибо за советы!