Когда можно убрать валик из подмышки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Когда можно убрать валик из подмышки.

ALMURAV1
04.07.2010, 21:11
Уважаемые доктора подскажите пожалуйста когда можно убрать из подмышки марлевый валик. 33 дня назад сломал хирургическую шейку плеча три дня назад был у врача он сделал снимок и сказал что перелом срастается но повязку еще пару недель нужно поносить. Руку можно потихоньку разрабатывать. А про этот валик подмышкой я забыл спросить. Сейчас рука находится просто на повязке под углом 90 градусов согнута в локте. С уважением Александр.

Timur
04.07.2010, 21:33
Если у Вас перелом без смещения, то, можно валик убрать.
Чисто ради интереса, снимки покажете?

ALMURAV1
04.07.2010, 22:08
Только один снимок влез по объему но он сделан на восьмой день после перелома.

artsoldier
05.07.2010, 09:59
загрузите на radikal.ru

ALMURAV1
05.07.2010, 20:29
Вот снимки сделанные на восьмой и на двадцать восьмой дни[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ALMURAV1
05.07.2010, 20:47
Спасибо за совет и внимание.

Sereda Andrey
05.07.2010, 22:59
Если вам врач сказал, что руку можно разрабатывать, то это попросту невозможно сделать, сохранив валик подмышкой. Думаю, что сейчас надо начать движения в локтевом суставе, а плечо пока двигать пассивно в пределах 30 градусов (пассивно - значит двигать будет кто-то другой. Лучше, если реабилитолог. ).

germmed
06.07.2010, 05:37
А Вам снимки только в одной проекции делали? Если так, то обязательно надо сделать рентгенограмму в боковой проекции !!!
Как произошла травма?

Sereda Andrey
06.07.2010, 08:57
Мы с коллегами посовещались и пришли к выводу, что эти снимки не позволяют достоверно оценить положение костных отломков. Стоит переделать снимки в двух проекциях, если вторая проекция будет невозможна, то показана КТ.

ALMURAV1
06.07.2010, 09:45
02.06.10 шел из магазина был дождь около своего дома проходя через детскую площадку наступил на лежащие в грязи доски подскользнулся и мгновенно рухнул на левый бок услышал хруст в глазах потемнело и почуствовал очень сильную боль в плече. Спустя часа два оказался во второй городской больнице где мне сделали снимок в одной проекции и сообщили без подробностей что у меня перелом хирургической шейки плеча наложили гипс и отправили в стационар сказав что потребуется операция по установки пластины. От операции я отказался и 07.06.10 меня выписали. 10.06.10 в травмпункте мне сделали снимок тоже в одной проекции и разрешили заменить гипс на бандаж что я и сделал. А 29.06.10 сделали еще снимок и врач сказал что перелом срастается и через пару недель возможно будет снять руку с повязки сейчас все выглядит так[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) извините за отсутствие знаков препинания одной рукой неудобно их расставлять. Забыл написать что рука не болит кисть и все пальцы работают практически в полном объеме. Был синяк во всю грудь уже прошел. Правда утром когда встаю рука немного и недолго побаливает. С уважением Александр. Забыл еще рассказать вчера позвонил в травмпункт и попал на врача у которого я наблюдаюсь спросил можно ли убрать валик он сказал ну уберите. Я что-то засомневался и обратился к вам на форум.

anchishkyn
08.07.2010, 17:40
Валик выполняет в данном случае гигиеническую функцию, предупреждает опрелости кожи.Так что убирать, не убирать, на какое время...- смотреть надо, чтоб с кожей проблем не было.
А руку разрабатывать по срокам- сейчас только в локтевом суставе пока и ниже, насколько я понял.Отводить плечо сможете дней через 10.(минимум, снимки не все проекции, уже сказали)

ALMURAV1
08.07.2010, 21:21
Большое спасибо за ответ.