Аллергический кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель

missSelfish
05.07.2010, 08:47
Здравствуйте!
Девочка 3,5 года, до настоящего времени проблем с аллергями не было.
По весне начались такие эпизоды: дедушка с бабушкой забирают из садика, приводят к себе домой, там ребенок начинает кашлять, звонят мне что заболела, чтоб забирала и выходила на больничный; забираю, кашель проходит еще в машине, дома не кашляет, на след. утро всё нормально.
Так было несколько раз в течение пары недель, потом началось небольшое ОРВИ (это был май), которое само по себе мало беспокоило, но ребенок переночевал у бабушки и наутро разболелась по полной программе.
Назначили Зиртек по 10 капель на месяц, одновременно "прошерстили" всю бабушкину квартиру, сошлись во мнении, что скорее всего реакция на новые одеяла и подушки (как раз купили). Убрали в гараж.
Месяц пропили Зиртек, всё вроде было нормально. Прекратили. В конце июня снова начались эпизоды кашля у бабушки с дедушкой. Перестали к ним водить, они затеяли ремонт вплоть до замены прокладки под ламинат. После ремонта пока еще не заходили.
В эту субботу поехали на дачу и оставили ребенка. Раньше на дачу ездили часто, всё было нормально. В воскресение утром началось совершенно незначительное ОРВИ (буквально чуть-чуть соплей), днем стали укладывать спать и начался приступ кашля со свистом, полчаса не могла остановиться. Вывели на улицу - всё прошло. Позвонили с истерикой, потребовали забрать и срочно что-то делать.
Сегодня врач сказала, что аллергопробы до осени не сделать, и единственное что можно порекомендовать - это Зиртек до сентября пить, по 2 раза*10 капель в день сейчас, а когда симптомы уйдут - переходить на 10 капель в день. Что препараты в виде спреев пока нам не показаны.

Вопросы:
- как нам быть, ума не приложу, что еще можно сделать? что убирать? (животных у нас нет, на даче соседская собака, но я уже распорядилась ее гнать)
- не будет ли передозировкой 20 капель Зиртека в день (вес около 16 кг)?
- правда ли, что ребенка можно "довести до астмы"? Каковы причины астмы и можно ли что-то предотвратить?

Заранее спасибо!

antibiotik
05.07.2010, 11:50
То, что вы описываете, уже похоже на бронхиальную астму.
Зиртек хороший препарат, но при бронхиальной астме он не нужен, так как механизмы несколько другие.
Стоит обратиться к аллергологу и обсудить назначение противовоспалительной терапии, Сингуляра, например.

Аллергия в настоящий момент помимо бытовых аллергенов может быть вызвана пыльцой цветущих растений и трав.

missSelfish
05.07.2010, 12:51
Страшные вещи Вы говорите.
"Кашель со свистом" - это я сама не слышала, еще жива у меня надежда, что это описание "на эмоциях".
Это было вчера, я приехала туда в 4 часа и с тех пор всё нормально, приступов не было. Насморк небольшой сохраняется (наверное ОРВИ).
К врачу-то конечно сходим.
Если можете вкратце объяснить доходчиво, чем страшна астма и длительный прием препаратов, которые при ней показаны, буду очень признательна.
Есть ли хоть какой-то шанс это "перерасти" или это не тот случай?
Благодарю.