в качестве консультации по варикацеле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в качестве консультации по варикацеле

smasspb
15.07.2005, 15:41
Добрый день Доктор. Уменя вопрос следующего содержания. в школе (лет 7 назад) мне определии варикацеле левого яичка. Вот только 2 врача не могли определиться с его степенью, а третий вообще сказал что его нет. Я прочитал в интернете про степени и думаю что у меня вторая (один из врачей тоже так определил). Утолщение вен я чувствую при ощупывании (по сравнения с правым яичком), никаких болевых ощущений нет, но левая часть машенки чуть опущена. Так что у меня? Как это скажется на том, что я хочу заимет ребенка? :confused:

Zhivov
15.07.2005, 18:12
Добрый день Доктор. Уменя вопрос следующего содержания. в школе (лет 7 назад) мне определии варикацеле левого яичка. Вот только 2 врача не могли определиться с его степенью, а третий вообще сказал что его нет. Я прочитал в интернете про степени и думаю что у меня вторая (один из врачей тоже так определил). Утолщение вен я чувствую при ощупывании (по сравнения с правым яичком), никаких болевых ощущений нет, но левая часть машенки чуть опущена. Так что у меня? Как это скажется на том, что я хочу заимет ребенка? :confused:
Читайте пожалуйста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_14.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/ucure/dis_23_l.html

smasspb
21.07.2005, 14:02
1 Существуют ли противопоказания к операции методом микрохирургии?
2 велика ли вероятность, что после такой операции спермотогенез ухудшиться, т.е. операция навредит?

Zhivov
21.07.2005, 19:32
1 Существуют ли противопоказания к операции методом микрохирургии?
2 велика ли вероятность, что после такой операции спермотогенез ухудшиться, т.е. операция навредит?

Каких-либо особых противопоказаний нет. Вы видимо не внимательно прочли рекомендованные выше ссылки. Микрохирургическая варикоцелэктомия имеет самую низкую частоту рецидивов по сравнению с другими операциями по поводу варикоцеле. Микрохирургическая операция специально создавалась для того в том числе, чтобы не повредить яичковую артерию. Таким образом после данной операции вероятность ухудшения сперматогенеза самая низкая, а его улучшения - самая высокая.

7gaziz7
24.01.2007, 21:12
??????????????

7gaziz7
24.01.2007, 21:14
1) После операций варикацеле Лапраскапия, какие могут быть ухудшения и осложнения, повлияет ли это на бесплодие?
2) После операций левое яйчко стало размером куриного яйца! Что это такое меня это пугает???!!!