Помогите решить проблему выпадения волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить проблему выпадения волос

Oksana25
04.07.2008, 11:12
Подскажите какие гормональные контрацептивы обладают самым высоким антиандрогенным эффектом? Что предпочтительнее Фемоден или Новинет?

Dr.IrMa
04.07.2008, 19:32
КОК с антиандрогенным эффектом: Диане-35, Ярина, Жанин, Белара.

AnnA_240578
12.07.2008, 11:25
Здраствуйте!Мне выставили диагноз АГА,уровни гормонов в норме,проблема связана с повышенной чувствительностью рецепторов к мужским половым гормонам.Принимаю Диане -35 состояние волос улучшилось,количество выпадающих волос уменьшилось.Хотела перейти на другой ОК-Жанин.Его антиандрогенный эффект намного меньше,чем у Диане35???:ай:

trichology
12.07.2008, 21:35
Да, жанин слабее диане 35, и именно диане-35 является золотым стандартом антиандрогенной терапии. Но если нет "жесткой" гиперандрогении (а у вас ее, похоже, нет) жанин или ярина - препараты выбора.

Oksana25
19.08.2009, 12:35
Выпало на фоне беременности и стресса много волос. Сейчас выпадают незначительно, но общий объем очень снизился. Хотелось бы его восстановить хоть частично.
Обратилась в существующую в нашем городе АМД-лабораторию.
Лечат у них различными лосьонами, свои шампуни, мезотерапия. Но цены....И отзывы в Инете противоречивые.
Вот не знаю можно ли им верить, а то потратишь кучу времени, деньги и все впустую.
Или может лучше дома, народными средствами: масла касторовое, репейное, ласческа есть лазерная....

Dr.Anisimova
20.08.2009, 02:24
- ничего; после родов/беременности выпадение физиологично-нормально, не требуется никаких вмешательств-восстановление происходит самостоятельно в течение года(выпали просто массово те волосы, фаза выпадения которых задержалась в период беременности из-за гормональных особенностей); независимо от того, будете Вы делать что-либо из перечисленного или нет-это не повлияет на рост волос-не ускорит процесс
- единственное, стоит исключить физические факторы, которые могут усугубить выпадение(железодефицит, например, гипотериоз)-это анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- реактивные виды алопеций(диффузные обычно) проявляются через 3-5мес после вызвавшего фактора(беременность, лихорадка, стресс, наркоз и т.д.) и регрессируют самостоятельно в течение года постепенно-это связанно с особенностями и продолжительностью цикла роста волос, который ускорить вышеперечисленным просто маловозможно
- расческа лазерная для лечения алопеции в мире одобрена HairMax для лечения андрогенетического облысения, но цикл роста волос ее использование не меняет(при АГА просто другой механизм развития выпадения)-тут по свему желанию исходя из информации, которую уже нашли

Oksana25
07.07.2010, 05:54
Здравствуйте, уважаемые доктора. Появилась проблема с волосами: начали сильно выпадать, хотелось бы получить у вас консультацию, т.к. в нашем городе найти грамотного врача похоже невозможно. Обязательно заполню требуемую форму, хочу для полной картины сначала сдать необходимые анализы. Анализы щитовидки я уже сделала. Напишите, пожалуйста, какие конкретно гормональные показатели надо сдать, есть ли какие-то особенности, например, определенный день цикла. И есть ли в этом необходимость, в связи с тем, что я принимаю Ярину уже около 2 лет? Ферритин сдам одновременно с гормональными показателями.

Oksana25
08.07.2010, 06:33
Ответьте, пожалуйста!

Dr.Anisimova
08.07.2010, 16:15
- ТТГ и ферритин, гемоглобин-этого достаточно и далее вопросы по списку:
- желательно либо трихолог, либо дерматолог-кто доступен, чтобы все-таки провели хотя бы осмотр-диффузное, очаговое выпадение, АГА( теменная область преимущественно по сравнению с затылочной)
- не предшествовали ли стрессы, как давно, прием лекарств и т.д.

Oksana25
22.07.2010, 14:59
1. Сообщите возраст, пол, рост, вес.
34года, жен., 162см, 52кг
2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.
Примерно 3 года назад после рождения ребенка начали выпадать волосы, как я понимаю это норма. Далее где-то через пол года сильнейший стресс с потерей за 2 мес. 12кг веса, далее через пол-года операция под общим наркозом. Волосы не успевали восстанавливаться, потеряно было около половины. И через полгода после операции волосы продолжили сыпаться. Обратилась в АМД-лабораторию. Поставили диагноз себорея, загрязненность салом корней, необходимо чистить, назначили свои лосьоны. Как не странно выпадение очень быстро (примерно 2-3 недели) остановилось, выпадало от силы 10 волос в день, во время мытья чуть больше. Выросло очень много волос. Лечение продолжала около полугода, сначала кол-во лосьонов было 3-4 в неделю, к окончанию лечения стало до 3р. в месяц. Сказали что все отлично, но нужна поддерживающая терапия, на которую денег уже не было (лечение там дорогое). Таким образом с января 2010г. я перестала втирать их лосьон. С марта началось постепенное выпадение волос, которое усиливалось. На данным момент в день выпадает около 70 волос, во время мытья очень много 250-300 шт. Каждый раз плачу.
3. Длина ваших волос в настоящее время и, если знаете, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы.
Сейчас длина 25см, максимальная длина была около 35-40см.
4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.)
Волосы максимальной длины около 80%, около 15% - средней длины, оставшиеся - короткие, до 5см.
5 Если есть - данные проведенных исследований
Анализы, которые сделала:ТТГ 1,41 (1-3,5)
Общ. тестостерон < 0,693 (1-2,5)
Кортизол 1170 (8часов 138-690) (принимаю Бекламетазон ЭКО 500 в сутки- у меня бронх.астма)
6. Для женщин
- регулярность менструального цикла
с 12 лет, регулярно (28дн), до беременности принимала 3 года Новинет, после беременности около 2,5 лет принимаю Ярину - все четко.
- наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер.
очень мало, светлые, тонкие.
- Наличие родов и беременностей.
1 беременность, закончившаяся рождением ребенка.
- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств
написала выше, сейчас Ярина.
7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев
8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев
Ребенок пошел в сад и, увы, часто приносит заболевания, которыми иногда болею я. Вообще появилось ощущение что иммунитет очень низкий стал. За последние 6мес. была пара ОРВИ, в марте с осложнением - синусит, лечилась у лора, принимала антибиотики. Названия не помню, но видимо сильные, т.к. принимать надо было 1т. в сутки. После приема первой таблетки мне стало очень плохо, тошнота, слабость, сильнейшее сердцебиение, назначили другой - пропила весь курс - 3 таблетки. В конце мая ротавирус с температурой 38-39 и сильной рвотой. Сейчас вот опять ОРВИ ребенок из сада принес, болеем оба, пью Цитовир, т.к. есть подозрение что опять может быть осложнения.
9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос.
Мытье примерно раз в 2-3 дня, окраска раз в 1,5-2 мес. - мелирование, которое не затрагивает корни волос.
10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы.
Есть совсем небольшой зуд, когда голова не свежая, перхоть есть небольшая, увидела трихолог, на одежде ее нет.
11. Проводимое лечение
Обратилась к трихологу.
Т.к. я начала самостоятельно принимать 3 недели назад сорбифер плюс сейчас болею ОРВИ, то ОАК и железо с ферритином я не сдавала, врач предложила отменить железо на 2 недели и потом все сдать.

Был сделан осмотр и фототрихограмма. Результаты такие:
Плотность волос в теменной зоне всего 250,67 на кв.см., ср. диаметр 53,67мкм
Плотность волос в затылочной зоне всего 192,00 на кв.см., ср. диаметр 52,5мкм
Процент волос, подобных пушковым:
20% теменной зоны, 0% - затылочной, 10% - общий показатель.
Теменная зона:
Анагеновых волос всего 84%, из них диспластичных 2%
Телогеновых волос всего 15%, из них диспластичных 0%
Затылочная зона:
Анагеновых волос всего 81%, из них диспластичных 4%
Телогеновых волос всего 18%, из них диспластичных 0%

Фототрихограмма делалась через 2 (!)суток после выбривания зон.

Диагноз: хроническое телог. выпадение волос, себорея смешанная.
Назначенное лечение:
1. кап. Пантовигар.
2. желательна мезотерапия курсом.
3. Ампулы Biomed + микротоковая терапия.
4. Дарсонваль.
5. Шампунь Кето плюс (применяю уже 2 недели).
6. Афобазол, т.к. сильно нервничаю из-за выпадения.
7. через 2 недели сдать ОАК,
ферритин, железо.
Хочу отметить, что в нашей семье по женской линии у всех женщин с возрастом становятся тоньше и меньше волос. Так же около трети волос седых - наследственность. В 17 лет удалили одну долю щетовидки, чаще раза в год и несколько раз за беременность сдавала и сдаю анализы и УЗИ. Показатели в норме.
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста:
1. Действительно ли у меня нет АГА? Верна ли фототрихограмма через 2 суток после выбривания и мытья волос?
2. Может ли быть АГА, но на фоне значительного улучшения и роста волос после лечения в АМД, картина АГА смазана и похоже на диффузное?
3. Может ли уровень Кортизола из-за Бекламетазона и сам его прием сыграть роль при выпадении волос?
4. Если это диффузное выпадение, как его лечить? Курс назначенных Ампулы Biomed + микротоковая терапия достаточно дорог, но эффективен ли?
4. Трихолог сказал что ампулы можно заменить настойкой стручкового перца для прилива крови. Не знаю как правильно производить лечение, посоветуйте, пожалуйста, потому что почитав форум, понимаю что не все правильно.
Спасибо. Очень жду вашей помощи.

Oksana25
23.07.2010, 09:45
Ответьте, пожалуйста! Сегодня помыла голову - минус 350-400 волос!!!!!!!!!!!! Причем во время самого мытья волосы не выпадают, от силы 3-5 штук, волосопад начинается во время расчесывания сырых волос....

Oksana25
24.07.2010, 06:25
(((! Ну где же все? Раньше врачи отвечали гораздо оперативнее....:bc:

Dr.Anisimova
26.07.2010, 15:04
- специалисты не "привязаны" к форуму, ответы по желанию и возможности, если срочно-основные вопросы лучше задавать очно
- важное значение имеет стресс, обратить внимание стоит, -может быть как причиной, так и усиливать выпадение

ферритин, гемоглобин
- эти показатели также важны, стресс, хроничесчкий железодефицит-стоит уделить внимание этим факторам
Диагноз: хроническое телог. выпадение волос, себорея смешанная.
- по данным вполне реальный вариант диагноза
Хочу отметить, что в нашей семье по женской линии у всех женщин с возрастом становятся тоньше и меньше волос. Так же около трети волос седых - наследственность. В 17 лет удалили одну долю щетовидки, чаще раза в год и несколько раз за беременность сдавала и сдаю анализы и УЗИ. Показатели в норме.
- по этому поводу достаточно контроля ТТГ раз в год
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста:
1. Действительно ли у меня нет АГА? Верна ли фототрихограмма через 2 суток после выбривания и мытья волос?
- по данным приведенным за АГА преимущественных нет данных, также фототрихограмма в динамике через пол-года=год
2. Может ли быть АГА, но на фоне значительного улучшения и роста волос после лечения в АМД, картина АГА смазана и похоже на диффузное?
- АГА, если только в незначительном проявлении(что у женщин может быть и в норме), но точно сочетается с проблемой диффузного выпадения
3. Может ли уровень Кортизола из-за Бекламетазона и сам его прием сыграть роль при выпадении волос?
- да, но это временное влияние
4. Если это диффузное выпадение, как его лечить? Курс назначенных Ампулы Biomed + микротоковая терапия достаточно дорог, но эффективен ли?
- нет, данных по эффекту нет, для диффузной алопеции-обычно исключение соп. причин-железодефицит, работа по психоэмоциональному состоянию(очень важно), оценка через пол-года
4. Трихолог сказал что ампулы можно заменить настойкой стручкового перца для прилива крови. Не знаю как правильно производить лечение, посоветуйте, пожалуйста, потому что почитав форум, понимаю что не все правильно.
- по желанию, диффузная алопеция требует устранения фактора, либо ожидания, так как в большинстве случаев происходит восстановление волос без вмешательства при условии конечно, что фактор не примет постоянное решающее значение(например, железодефицит)
6. Афобазол, т.к. сильно нервничаю из-за выпадения.
- лучше обратиться к психотерапевту за назначениями

Oksana25
26.07.2010, 16:48
Спасибо большое!!!!

Oksana25
03.08.2010, 05:11
И снова вопросы....
Уже незнаю что делать...выпадение усиливается, каждое мытье собираю по 500-600 волос!!!!!!!!!!!!!! А голову мою раз в 3 дня. Волосы сыпятся просто веером. От того состояния что было после лечения в АМД осталось опять до 2/3.
Мне очень кажется что это какой-то эффект отмены после АМД. Т.к. лечиться закончила в начале январе, посыпались в апреле и с каждым днем все больше... Плюс диффузная из-за антибиотиков, частых простудных. Да и наследственность скорее всего тоже есть, т.к. по женской линии у нас у всех слабые и тонкие с возрастом волосы.
Я прошу совета, как же остановить этот волосопад? Сколько по времени обычно продолжается диффузное выпадение? Похоже оно у меня затянулось...
Можно ли в моем случае использовать серьезные препараты, тот же Регейн? Или Эвкапил....Я уже морально готова к этому, т.к. лысой остаться не хочется.

Oksana25
03.08.2010, 08:57
Или Диксидокс...правда не представляю как можно разнести 2 мл. на всю голову.

Oksana25
05.08.2010, 15:17
(((((((!

Oksana25
13.08.2010, 12:48
уже практически не захожу в тему....ответить никто не хочет....