спустя неделю после нормальных месячных базальная температура 37,8 не то что бы болит, но как-то ощущается низ спины.при этом под мышкой 36,6 самочуствие как будто у тебя баня внутри ужасно хочется принять холодную ванну.прав :D да сейчас жарко 30 градусов, что называется, по цельсию. да и вчера в жаркий день назагорались. но такое же точно самочуствие у меня было в январе, когда никто нигде не загорал. я,конечно, тогда ринулась к гинекологу в поликлинику, но получила ответ в духе -милочка, что вы хотите , сколько нам лет? (40).и никаких конструктивных рекомендаций. хотела тогда обращаться еще куда-то, но проблема как-то улетучилась и я стала чувствовать себя прямо хорошо. ну, думаю, и не чеши, где не чешется. вообще, по женски у меня были проблемы в виде воспаления придатков 12 лет тому назад, но я отлечилась в банальной 36 больнице Москва, дай им там бог всем здоровья и больше мы к этому не возвращались. хотелось бы знать мнение уважаемого сообщества.и может хоть какие-то рекомендации на первый случай. сейчас отказаться от работы до конца недели не получится. хоть как-то продержаться, а то на работе с клиентами и начальством хочется говорить только на тему "жарко" а надо-то о другом. с нетерпением, неоднократно поддержанная в свои нездоровые минуты вашим профессионализмом и доброжелательностью, остаюсь горячим фанатом вашего форума, лучшего, в данной категории. вероника.
mariamm
18.07.2005, 14:46
1. зачем вы измеряете базальную температуру вообще? и приведите пожалуйста полные данные, например за прошлый цикл и сколько успели померять за этот - раз уж вы этим занимаетесь :)
2. что с менструациями в этом году? регулярность сохраняется?
3. чувство жара - есть где-либо еще, кроме как внизу живота? или как раз везде, и я просто не поняла из-за вашего акцента именно на базальную температуру?
4. во сколько вы ее измеряете вообще и во сколько измеряли в этот раз?
5. В любом случае сдайте кровь на ФСГ и эстрадиол, а БТ можно не измерять.
vvrraa
18.07.2005, 17:00
[QUOTE=mariamm]1. зачем вы измеряете базальную температуру вообще?
и приведите пожалуйста полные данные, например за прошлый цикл и сколько успели померять за этот - раз уж вы этим занимаетесь :)
измеряла я б.т. второй раз в жизни, первый был в январе, когда я впервые почуствовала, что мне некомфортно именно по причине того, что внутри как будто бы печка.я и решила выяснить , а что там за температура внутри.наверно это даже неправильно называть мой замер б.т. я так понимаю, что б.т. это то, что измеряют в связи с беременностью или ее планированием. сославшись на б.т. я просто хотела объяснить, в каком именно месте я измеряла температуру. пытаюсь понять является ли такая высокая температура внутри тела свидетельством каких- то неполадок в организме и как можно бороться с этим ужасно некомфортным состоянием.
нарушение цикла было один раз. в положеный срок вдруг вместо полноценной менструации пришли какие-то невнятные выделения..а затем спустя десять дней прошли месячные, как обычно обильно три дня. и цикл восстановился.
3. чувство жара - есть где-либо еще, кроме как внизу живота? или как раз везде, и я просто не поняла из-за вашего акцента именно на базальную температуру?
внизу живота у меня нет никаких непрятных впечатлений.а вот низ спины тянет.жару ощущаю во всем теле уже сутки, но такое впечатление, что разогрев исходит из дамской области.анализы я конечно сделаю спасибо за рекомендацию. но вот вы не могли бы мне прояснить нормальное ли это явление, что внутри тела температура 37,8 а снаружи 36.6 или же это показатель какого-то ненормального процесса. с уважением вероника
mariamm
18.07.2005, 17:56
ясно. думаю что вы измеряли ее после 7 утра. в этом случае это нормальная температура, ничего не означающая.
вам надо сдать сейчас ФСГ и эстрадиол.
vvrraa
18.07.2005, 18:11
нарушение цикла было один раз. в положеный срок вдруг вместо полноценной менструации пришли какие-то невнятные выделения..а затем спустя десять дней прошли месячные, как обычно обильно три дня. и цикл восстановился.
внизу живота у меня нет никаких непрятных впечатлений.а вот низ спины тянет.жару ощущаю во всем теле уже сутки, но такое впечатление, что разогрев исходит из дамской области.анализы я конечно сделаю спасибо за рекомендацию. но вот вы не могли бы мне прояснить нормальное ли это явление, что внутри тела температура 37,8 а снаружи 36.6 или же это показатель какого-то ненормального процесса. с уважением вероника