Синдром мальабсорбции + дисахаридазная недостаточность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром мальабсорбции + дисахаридазная недостаточность

Tase4ka
07.07.2010, 20:14
Здравствуйте,

Моему малышу 2г 3 мес. У нас дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции, при этом жуткая аллергия на фруктозу и всб кисломолочку.

Я пробовала НАН безлактозный, по началу кол-во стула уменьшилось. Потом снова начались проблемы.

Теперь пробую ALFARE - пока что чувствует ребенок себя стабильно, однако снова есть тенденция к частому стулу.

прочла в инете - при лечении Дисахаридазн. недостаточности убрать смеси с МАЛЬТОДЕКСТРИНОМ.

Смесь АЛЬФАРЕ содержит мальтодекстрин :bc::eek: Как нам быть? Какая смесь подойдет моему малышу? Как правильно подобрать смесь?

Живем в Одессе, Украина. Здесь врачи с такими заболеваниями не сталкиваются, говорят это редкость, и на мои просьбы дать рекоммендации и помочь - разводят руками.

Как нам быть? Не погибать же?

Буду благодарна за ответ! :aj:

dr.Ira
08.07.2010, 08:42
Здравствуйте,

Моему малышу 2г 3 мес.
Какая смесь подойдет моему малышу? Как правильно подобрать смесь?

Ребенку старше года смеси не нужны в принципе. Расскажите по-подробнее, как был поставлен диагноз? Обследован ли ребенок? Его росто-весовые характеристики?

dr.Ira
08.07.2010, 10:28
С-м мальабсорбции - это, другими словами, синдром нарушенного кишечного всасывания, который может быть по целому ряду причин. Именно эти причины и надо искать и исключать. С какого возраста появились признаки нарушения кишечного всасывания ( частый и обильный стул )? Делался ли ребенку ОАК? Если делался - выложите результаты. Делался ли ан. кала на рН? Если делался - выложите результаты. Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?

Tase4ka
08.07.2010, 15:30
я бы не хотела снова всем на обозрение выкладывать всю подноготную, так как отдельные люди здесь имеют привычку зло шутить и издеваться. напишите пож-та, куда я могу все исследования отослать?

спасибо)

С-м мальабсорбции - это, другими словами, синдром нарушенного кишечного всасывания, который может быть по целому ряду причин. Именно эти причины и надо искать и исключать. С какого возраста появились признаки нарушения кишечного всасывания ( частый и обильный стул )? Делался ли ребенку ОАК? Если делался - выложите результаты. Делался ли ан. кала на рН? Если делался - выложите результаты. Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?

Tase4ka
08.07.2010, 15:47
Недавно мне посоветовали сдать кровь на антитела к H.pylori

Подскажите, может ли это быть причиной, либо, в комплексе, вредить малышу?

Как я понимаю, нам нужно сдать этот анализ всем семейством? Он стандартный или есть отдельные показатели, которые надо выявить? LGm, LGg?

Еще у ребенка есть вирусная нагрузка - ЦМВ и вирус Эпштейн-Барра (LGg >3) каждый. ЛЕчились свечами виферон 500 000 МЕ.

Достаточно ли этого? Можно ли продолжить иммуномодуляцию "протефлазидом", к примеру?

BBC
08.07.2010, 17:11
РМС, за редчайшими исключениями, не поддерживает приватных консультаций - обсуждение видимое всем позволяет десяткам иных пациентов найти ответы на свои вопросы. А нередко и врачам повысить квалификацию.

В ожидании ответа Иры воспользуйтесь поиском по форуму в отношении ЦМВ и ВЭБ и поймите, что
- виферон никогда и ни для каких целей не должен использоваться у детей.
- само понятие "иммуномодуляция" лишено всякого смысла (если конечно у ребенка нет СПИДа или он не проходил химио, радиотерапию)

Tase4ka
08.07.2010, 22:08
РМС, за редчайшими исключениями, не поддерживает приватных консультаций

Да, но это не дает права некоторым докторам с издевкой шутить над людьми в беде. Я здесь неоднократно создавала тему о помощи, но кроме как шуточек и издевательств мне мало чем помогли. И, специалисты, как я заметила, не только по отношению ко мне так себя ведут.

В ожидании ответа Иры воспользуйтесь поиском по форуму в отношении ЦМВ и ВЭБ и поймите, что
- виферон никогда и ни для каких целей не должен использоваться у детей.
- само понятие "иммуномодуляция" лишено всякого смысла (если конечно у ребенка нет СПИДа или он не проходил химио, радиотерапию)

Учитывая то, что у меня нет мед образования, я не буду с вами спорить, так как это гиблое дело.

Мой ребенок не проходил слава богу никакую подобную терапию и со спидом у нас в семье тихо.

Но вот неужели иммуномодуляция - это тоже миф? И то, что данные вирусы в стадии активности не могут воздействовать на слабые органы человека? Почему же тогда в научных статьях указывается на то, что вирус Эпштейн Барра активизируется на солнце и еще очень многие факты? Почему ЦМВ и ЭБ называют "страшной" композицией? Ведь никак она способствует зарождению раковы клеток у человека?

Почему ученые вирус Эпштейн Барра называют причиной fatique syndrome (СХУ) и почему люди (мои родственники), прошедшие курс иммуномодуляции избавляются от диких головных болей и получают исследования со сниженными титрами после прохождения оного? Почему в больницы поступают люди с синдромом раздраженного кишечника, выявляют вирусы герпеса любого типа, проходят терапию и после многолетних страданий избавляются от них? И зачем тогда врачи иммунологи? Только для ВИЧ инфицированных?

Dr.Vad
08.07.2010, 22:21
Раз Вы так во всем убеждены, то зачем задавать риторические вопросы на форуме? Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.

BBC
08.07.2010, 22:33
Ключевое слово - "слабые". Кто сказал и чем доказал, что это относится к Вашему ребенку? Что его органы "слабые"?
Иммунологи - нужны. Помимо СПИДа есть еще ряд тяжелых заболеваний сопровождающихся врожденным или приобретенным иммунодефицитом. Но они доказываются и лечатся совсем иными препаратами.
Виферон - раскрученный (и кстати, небезопасный) коммерческий (не медицинский) проект. ОБ этом мы много и подробно писали.
"Иммуномодуляция" - действительно миф. Если на пальцах - то...
У человека нет такого органа "иммуитет"
То что мы называем иммунитетом - это сложнейшая комбинация самых разных процессов - десятков, по меньшей мере. Все вместе они, на разных уровнях, обеспечивают защиту человека. Действительно, каждый из этих процессов может в некоторых ситуациях пострадать и тогда мы получим болезнь. Болезнь, а не состояние. Болезнь, имеющую название и свой алгоритм лечения. Чаще сильными и "непростыми" препаратами. Которые не рекламируются по телевизору и не продатся в аптеках. И воздействуют на конкретное звено огромной цепочки.
А повлиять в целом на иммунитет также невозможно, как, побухтев из телевизора, оздоровить всю страну сразу. А ведь тоже были попытки.

Tase4ka
08.07.2010, 23:29
Раз Вы так во всем убеждены, то зачем задавать риторические вопросы на форуме? Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.

Я пытаюсь понять и конкретизировать то, о чем знаю не по наслышке. Повторю - я не медик и не теоретик, но знать элементарное жизнь заставила.
Просто предыдущий пост звучал как опровержение всему, что говорили мне до сих пор некоторые другие ваши коллеги, например здесь, в Одессе. И причем умозаключения, не подкрепленные ничем практически, вызывают желание задавать бесконечные вопросы.

Вот созрел еще вопрос - каким образом я могу удостовериться, что у моего ребенка все в порядке с иммунитетом? Какие исследования существуют для этого?

Tase4ka
08.07.2010, 23:31
Ключевое слово - "слабые". Кто сказал и чем доказал, что это относится к Вашему ребенку? Что его органы "слабые"?

А если заменить его словом "уязвимые"?

Вы не сказали ничего про "Протефлазид"...

Tase4ka
08.07.2010, 23:35
Поступайте как поступают Ваши родственники или знакомые.

Моим родственникам за 30, а речь идет о ребенке 2х лет.

Dr.Vad
08.07.2010, 23:53
Я
Вот созрел еще вопрос - каким образом я могу удостовериться, что у моего ребенка все в порядке с иммунитетом?

А вот как нам на форуме убедиться, что у Вашего ребенка действительно "дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции"? Более того, убедиться что это именно Ваш ребенок и что он действительно чем-то болен? Пока Вы не предоставили ни одного доказательства в виде электронной копии меддокументации, большинство коллег на форуме будет рассматривать Ваши голословья как вариант троллизма, что рано или поздно приведет к тому, что мы будем вынуждены с Вами попрощаться...

Tase4ka
09.07.2010, 08:37
А вот как нам на форуме убедиться, что у Вашего ребенка действительно "дисахаридазная недостаточность + с-м мальабсорбции"? Более того, убедиться что это именно Ваш ребенок и что он действительно чем-то болен? Пока Вы не предоставили ни одного доказательства в виде электронной копии меддокументации, большинство коллег на форуме будет рассматривать Ваши голословья как вариант троллизма, что рано или поздно приведет к тому, что мы будем вынуждены с Вами попрощаться...

Я бы сама хотела убедиться в этом, так как по некоторым сипмптомам у меня возникают сомнения. Почему при дисахар. н-ти детям допускают творог и кефир, а мой ребенок от ни сразу получает сыпь и понос? То есть тут еще интолер. к белку коровьего молока?
Тогда след. вопрос - почему с капсулами лактаза бейби этого не возникает? Ребенок есть и пьет кисломолочку и не имеет отклонения со стулом?
Моего рбеенка здесь видели и на фото, а также я высылала и выкладывала здесь исследования с его фамилией. Только после того, как я сюда обратилась, меня жестоко запоносили, что я говорю чушь. А после выложенного на меня наплевали. А еще что могу сказать, сдать кал на PH и углеводы мне не посоветовали... Вот поэтому я и не хочу всем на смех выкладывать исследования, так как просто боюсь ваших жестоких приколов. Но все таки надеюсь на помощь.
Я могу выслать доктору на имейл или в личку все, что нужно. Или докторам, которые будут действительно заниматься изучением, а чтобы видели все это - не очень хочется.
Извините...

dr.Ira
09.07.2010, 08:43
Коллеги объяснили Вам, почему консультации такого рода, как просите Вы, не проводятся в личной переписке. Пока с Вашей стороны не будет конкретных ответов на конкретные вопросы, дальнейшая консультация невозможна. Мне очень жаль.

elena__K
09.07.2010, 08:54
Моего рбеенка здесь видели и на фото, а также я высылала и выкладывала здесь исследования с его фамилией. Только после того, как я сюда обратилась, меня жестоко запоносили, что я говорю чушь. А после выложенного на меня наплевали. А еще что могу сказать, сдать кал на PH и углеводы мне не посоветовали... Вот поэтому я и не хочу всем на смех выкладывать исследования, так как просто боюсь ваших жестоких приколов. Но все таки надеюсь на помощь.
Я могу выслать доктору на имейл или в личку все, что нужно. Или докторам, которые будут действительно заниматься изучением, а чтобы видели все это - не очень хочется.
Извините... О чем Вы пишите?Вас просят выложить результаты объективных исследований.Что тут может вызывать смех?В чей адрес Ваши обвинения?Критике(А НЕ ВЫСМЕИВАНИЮ!)могли подвергаться Ваши выводы,а не результаты обследования.Если Вы действительно хотите получить совет по диагностике и лечению-соблюдайте правила консультаций.

Tase4ka
09.07.2010, 13:48
О чем Вы пишите?Вас просят выложить результаты объективных исследований.Что тут может вызывать смех?В чей адрес Ваши обвинения?Критике(А НЕ ВЫСМЕИВАНИЮ!)могли подвергаться Ваши выводы,а не результаты обследования.Если Вы действительно хотите получить совет по диагностике и лечению-соблюдайте правила консультаций.

Не знаю, что вызвало смех у Ваших коллег, когда я создавала предыдущие темы. Видимо, я действительно писала ахинею с Вашей точки зрения. Я никого не обвиняю, а просто говорю, что меня раскритиковали, и поэтому я не рискую выкладывать всю подноготную здесь, чтобы меня снова не закидали тапками.

КАКИЕ ИМЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ нужны? Кроме ОАК?

dr.Ira
09.07.2010, 14:51
КАКИЕ ИМЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ нужны? Кроме ОАК?
Начните с ОАК и ан.кала на рН.

Tase4ka
09.07.2010, 19:48
Начните с ОАК и ан.кала на рН.

ОАК (дважды, через запятую пишу, в динамике)
Hb (г/л) - 117, 112
Er - 7,3; 10,6
СОЭ - 4, 16
L - 7,3, 10,6
П(%) - 12, 13
C (%) - 37, 25
Л (%) - 31, 42
M (%) - 16, 19
ПлКл (%) - 4, 1
Тр - 220, 799

Ан. кала на РН дважды сдавали 1) 5,0 - кислая 2) 6,0 - кислая

РН мочи - кислая. У ребенка, кстати, уже несколько месяцев в мочеисп. канале краснота с периодич. мелкой то ли сыпью, то ли язвочками похожими на сыпь.

dr.Ira
10.07.2010, 14:05
Тасечка! Таких результатов ОАК просто не может быть в природе. Либо Вы ошиблись при переписывании результата, либо в лаборатории просто не понимают, что они делают.
рН 6 исключает дисахаридазную недостаточность.
Поэтому, давайте с самого начала: когда ( в каком возрасте ) у ребенка появился частый и обильный стул?
Росто-весовые характеристики ребенка?
Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?

Tase4ka
10.07.2010, 14:26
Тасечка! Таких результатов ОАК просто не может быть в природе. Либо Вы ошиблись при переписывании результата, либо в лаборатории просто не понимают, что они делают.

Эти результаты распечатаны на выписке из стационара...

рН 6 исключает дисахаридазную недостаточность.

Если не д/с недост-ть, то что это может быть?

Поэтому, давайте с самого начала: когда ( в каком возрасте ) у ребенка появился частый и обильный стул?

В 2-3 месячном возрасте стул стал жидким и пах тухлым. Копрограмма вывляла нарушение всасывания жиров. А кислым стал уже после 8-9 месяцев. Тогда нам уже копрограмма стала вывлять нарушение всасывания углаводов, а потом и нарушение всасывания тонкого кишечника.

И что самое интересное, в динамике и при улучшениях нарушение всасывания перемещается из тонкого в толстый кишечник, а когда рбеенка ничег оне беспокоит - пишут нормальное пищеварение.

Ну в умеренных пределах дибактериоз присутствовал всегда. Всегда был снижен уровень лакто и бифидобактерий до 10 в 6-7 степени.

Сколько биопрепаратов было выпито... не помог ни один, ни в процессе приема, ни после него, а становилось только хуже.

Росто-весовые характеристики ребенка?

Сейчас нам 2 года и 3 месяца. Рост 87 см, вес 11 600. (в годик весил 10 300), 2 месяца назад после выписки и постановки диагноза весил 10 500. Смесь Альфаре нам снизила кол-во и частоту стула.

Пьем Эргокальциферол по назначению неугомонной мамы (то есть меня).

Что Вы подразумеваете под словами "аллергия на фруктозу"?

После того, как я ребенку дала вареники с вишней (на вишню реакции нет) и полила сиропом из фруктозы - начались боли в животе, газики, через пару часов красная попа и весь пах, в т ч краснота красной плоти и под яичками, чесалась. Ну и результат - к вечеру у нас уже начался понос 4-5 раз жидкий с кислым запахом, непереваренный. Все сьеденное из ребенка вылетало буквально в том же виде, в каком входило.

Tase4ka
11.07.2010, 00:14
Фруктоза - фруктовый сахар, продается в пакетиках в магазине.

ОльгаШа
11.07.2010, 00:43
Во избежание путаницы отсканируйте выписку или её часть с анализами крови + диагноз, поставленный в стационаре - полностью. Ибо таких результатов ан. крови у ребенка просто не может быть.

Tase4ka
11.07.2010, 07:57
Во избежание путаницы отсканируйте выписку или её часть с анализами крови + диагноз, поставленный в стационаре - полностью. Ибо таких результатов ан. крови у ребенка просто не может быть.

Не вопрос! Я все выложу сегодня же непременно. FYI, cиндром мальабсорбции нам поставили просто вне всяких бумаг. Здесь в Одессе все знают как это делается - на ушко, на словах или просто на коленке молоточком))

dr.Ira
12.07.2010, 11:16
Пьем Эргокальциферол по назначению неугомонной мамы (то есть меня).[/B]

На всякий случай напоминаю
Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, астения, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут).
Ребенку старше года вит.Д в профилактических целях не нужен. В лечебных целях - исключительно по рекомендации и под контролем врача.

Tase4ka
12.07.2010, 11:30
Благодарю. Все равно, даже принимая эргокальциферол уже больше 2х недель у ребенка трещат кости в тазу при резких движениях. Как с этим бороться?

dr.Ira
12.07.2010, 11:37
Далее. Росто-весовая кривая в норме. Однако, в ан.крови есть очень небольшая анемия с тенденцией к снижению гемоглобина. Учитывая это вместе с частым и обильным стулом, я бы порекомендовала исключать целиакию ( ан.крови на anti-TTG ). Вопрос о лактазной ( дисахаридазной ) недостаточности не очень актуален после года. У б-ва людей старше года она присутствует в том или ином виде ( очень многие взрослые вообще не могут пить молоко - боли в животе, поносы...и т.п.) Так что, исключите молоко ( и, тем более, смеси ) из меню ребенка.

dr.Ira
12.07.2010, 12:07
Как с этим бороться?
С этим бороться не надо. Вообще, не надо заниматься самолечением и, уж тем более, не надо лечить отсутствующие болезни.

Tase4ka
12.07.2010, 12:36
Далее. Росто-весовая кривая в норме. Однако, в ан.крови есть очень небольшая анемия с тенденцией к снижению гемоглобина. Учитывая это вместе с частым и обильным стулом, я бы порекомендовала исключать целиакию ( ан.крови на anti-TTG ). Вопрос о лактазной ( дисахаридазной ) недостаточности не очень актуален после года. У б-ва людей старше года она присутствует в том или ином виде ( очень многие взрослые вообще не могут пить молоко - боли в животе, поносы...и т.п.) Так что, исключите молоко ( и, тем более, смеси ) из меню ребенка.

Росто весовая кривая в норме при том, что ребенок за год не набрал ни грамма? Вы считаете - это норма, так, допустим.

А что вы скажете на то, что ребенок до двух лет не получал глютен - это значит ни хлеба, ни сухарей, и при этом частота стула оставалась обильной и частой?

Кровь на антитела к глиадину мы сдавали 3 месяца назад - отрицательно. Еще знаю, что есть анализ на трансглютаминазу. Нужно ли ребенка дергать и сдавать его, информативно ли?

Мой малыш пьет только кефир в разбавку с "Лактаза бейби" дважды в неделю (4 капсулы на 250 мл) и дважды в неделю ест сырники со сметаной. Это все, что мы едим из молочки и кисломолочки.

Какие еще варианты дообследования вы можете предложить, чтобы иСКЛЮЧИТЬ ДРугие болезни?

Tase4ka
12.07.2010, 12:45
И еще сырой творог по накоплению дает нам жуткий атопический дерматит с желтой коркой и воспаляется кишечник с температурой 37,5 без перебоя. Симптомы исчезают после отмены творога через 2 недели.

Я не даю творог уже больше полугода. Мой ребенок его не переносит, его тошнит, поносит, вздувает живот, становится беспокойный, кал начинает приобретать еще более кислый, перебродивший, тухлый запах. Остальная пища до и после плохо переваривается. В результате рбеенок худеет резко, начинается снова хруст в суставах, постоянный голод и жажда, бессонные ночи, но больше всего меня беспокоит понос, так как такое ощущение, что этот творог и другие продукты (точно не уверена, что знаю их все) вымывает все из ребенка и он становится "пустой". Берешь на руки - а он как пушинка. Вам это знакомо по описанию каких-нибудь симптомов других болезней?

Несмотря на нормальное питание ребенок вес не набирает, худеет, кожа становится сухой, вялой, бледной. С виду выглядит так, что голова огромная, а туловище с ручками и ножками тонюсенькое. Пропорциональность отсутствует.

И еще скажу, что сама я с детства аллергик (ПО НАСЕДСТВУ) на некоторые продукты, но у меня аллергия не проявляется частотой стула. Есть ранки во рту, на языке, задыхаюсь (астматик), риниты, чешутся глаза и слезятся, но нет поносов вот таких обезвоживающих, как у малого.

Tase4ka
12.07.2010, 13:20
Касательно анемии - у нас гемоглобин постоянно скачет. Но выше 130 никогда не поднимался. В норме у нас где-то 115-125 в среднем. Это маловато, я знаю, но у нас и в семье ни у кого особо высокого не наблюдается, но и ниже 100 тоже нет.

dr.Ira
12.07.2010, 14:36
Росто весовая кривая в норме при том, что ребенок за год не набрал ни грамма? Сейчас нам 2 года и 3 месяца. Рост 87 см, вес 11 600. (в годик весил 10 300) Это Ваша информация. Не моя. Итого, за год и три месяца - кило триста. Это очень неплохо. По росту и весу ребенок находится в 50-м перцентиле ( или около того ). А с-м мальабсорбции всегда сопровождается отставанием в росто-весовом развитии.

Кровь на антитела к глиадину мы сдавали 3 месяца назад - отрицательно. Анализ на антитела к глиадину недостоверен, особенно в раннем возрасте. Ан.крови для исключения целиакии вообще имеет смысл делать только после 2-х лет. Исключить или подтвердить целиакию может только биопсия кишечника. Следовательно, даже при отрицательном анализе крови, но при наличии клиники, целиакия не исключена, пока нет отрицательной биопсии.

Мой малыш пьет только кефир в разбавку с "Лактаза бейби" дважды в неделю (4 капсулы на 250 мл)

Какие еще варианты дообследования вы можете предложить, чтобы иСКЛЮЧИТЬ ДРугие болезни?
Ваш ребенок ест и пьет столько лишнего по Вашей инициативе, что первое, что надо сделать - это убрать из его диеты все эти лишние БАДы и витамины.
И только потом начинать разбираться, если для этого будет повод. Не исключено, что учащенный и обильный ( по Вашему мнению) стул - нормальная физиологическая особенность Вашего ребенка.
Тут ведь все очень просто: если пища не всасывается в кишечнике - ребенок не растет. Ваш - растет. Следовательно, пища всасывается. Следовательно нет нарушения всасывания белков и жиров. А без молока и молочных продуктов ( если Вы полагаете, что у ребенка нарушена всасываемость лактозы ) вполне можно обойтись после года. Кстати, если у ребенка не было аллергии на вишню, то у него не может быть аллергии на фруктозу. Фруктоза ( не та, что в пакетиках, а настоящая ) содержится во всех фруктах.

dr.Ira
12.07.2010, 14:39
С виду выглядит так, что голова огромная, а туловище с ручками и ножками тонюсенькое. Пропорциональность отсутствует.

А вот на это хотелось бы взглянуть. Выложите фотографию ребенка, будьте любезны!

Tase4ka
13.07.2010, 00:24
Это Ваша информация. Не моя. Итого, за год и три месяца - кило триста. Это очень неплохо. По росту и весу ребенок находится в 50-м перцентиле ( или около того ). А с-м мальабсорбции всегда сопровождается отставанием в росто-весовом развитии.

Так и есть - он отстает в росте, весе и развитии. Так считает наш невролог. В двухлетнем возрасте у детей в норме развита фразовая речь. У нас даже звуков нет. Диалог мама-ребенок, папа-ребенок отсутствует. Только жесты, и то - не всегда. Моноге приходится телепатически додумывать, домысливать.

Врач советует, "прекратить понимать" рбеенка, иначе он привыкнет и в обычном детском коллективе вместо элементарного самообслуживания (взять себе тарелку, вилку) будет просто орать. Он должен пережить кризис непонимания дома, а затем идти в сад, коллектив, и тд

Если вы внимательно прочли, ребенок весил в 1 год 10 300, а в 2 года 10 600. То есть за год он набрал 300 граммов, а не 1 600.

Это только тогда, когда я его лично по своей инициативе перевела на альфаре, сократилось кол-во стула и он начал набирать вес. Поэтому эти 1 300 оставшиеся он набрал за последние 2 месяца.

Эта информация что-то меняет в вашем вердикте?

Анализ на антитела к глиадину недостоверен, особенно в раннем возрасте. Ан.крови для исключения целиакии вообще имеет смысл делать только после 2-х лет. Исключить или подтвердить целиакию может только биопсия кишечника. Следовательно, даже при отрицательном анализе крови, но при наличии клиники, целиакия не исключена, пока нет отрицательной биопсии.

Анализ на АТ к глиадину мы делали 3 мес. назад. Малому было без 2х недель два годика. Сейчас глютен мы ввели, ребенок реагирует нормально. Я боялась просто его вводить раньше, так как и без него проблем хватало.

Ваш ребенок ест и пьет столько лишнего по Вашей инициативе, что первое, что надо сделать - это убрать из его диеты все эти лишние БАДы и витамины.

БАДЫ и витамины нам прописал врач, просто я их заменила на нормальные. Например, рекоммендовано:

-Глюканат кальция 2 табл в сутки с едой. Я заменила на эргокальциферол, так как вся еда с глюконатом как входила, так и выходила из него.
-Прописано Триметабол, потом Киддифарматон, КАЛЬЦИУМ Д (ОТРАВА С КЛУБНИЧНЫМ ЗАСАХАРЕННЫМ СИРОПОМ) - ребенка на это все сыпет и поносит (ТАМ СТОЛЬКО НЕНУЖНОГО И ОТРАВЫ, КРАСОК И "Е"!!!). Поэтому я поочереди ввела "Цинкит" 2 недели и сейчас Витамин А в капельках. Безо всяких добавок. Потом планируем вводить вит "В". Все поочереди.

И только потом начинать разбираться, если для этого будет повод. Не исключено, что учащенный и обильный ( по Вашему мнению) стул - нормальная физиологическая особенность Вашего ребенка.
Тут ведь все очень просто: если пища не всасывается в кишечнике - ребенок не растет. Ваш - растет. Следовательно, пища всасывается.

ЗА ГОД с 1 до 2 лет НЕ РОС И НЕ НАБИРАЛ ВЕС. С горем пополам набрал 2 см в росте и 300 граммов веса. Это допускается? Визуально видно, что ребенок нуждается остро в кальции (усугубилось вальгусное плоскостопие за время потери веса и жидкости, в стационар попали по причине ДЕГИБРАТАЦИИ). Это мне при очном осмотре обозначил как невролог, так и педиатр и гастроентеролог. А еще мы лежали в реанимации не так давно - анестезиолог меня предупредил о том, что если так будет продолжаться дальше - может закончиться плачевно. Дал также рекоммендации по витаминотерапии и усиленному питанию, в т ч фрукты в сезон.
Поэтому, не находя поддержки среди медиков, я сама приобрела смесь Альфаре и даю ее по сей день. Очень помогает. Без нее не представляю что было бы дальше... Его после антибиотиков просто вымывало (думали что кишечная инфекция, так как частый стул, а что было вообще - никто и слушать не стал!). Домой выписали в тяжелом состоянии ребенка, почему-то, написав, что ребенку лучше. Из больницы мы просто СБЕЖАЛИ, так как еще и заболели гриппом, подцепили там на месте. Вобщем полный пинснец был, как вы уже догадались.

Следовательно нет нарушения всасывания белков и жиров.

Врач в стационаре сказала сдать повторно хлориды пота, так как во время госпитализации копрограммы показывали много нейтального жира, ++++.

А без молока и молочных продуктов ( если Вы полагаете, что у ребенка нарушена всасываемость лактозы ) вполне можно обойтись после года.

Конечно, можно, мы и обходились без них долгое время, но ребенок потерял много веса. Сам был синеватого оттенка кожи и постоянно нас предледовал ацетон (несмотря на диету без глютена, молочки, жиров и фруктов). Одни каши и вареные овощи, немного мяса. В итоге - какой смысл морить ребенка голодом (а он просил и плакал кушать постоянно, не наедался, все выкакивал тут же после кормления), если эта диета ни к чему нас не привела? Только становилось хуже и хуже.

Кстати, если у ребенка не было аллергии на вишню, то у него не может быть аллергии на фруктозу. Фруктоза ( не та, что в пакетиках, а настоящая ) содержится во всех фруктах.

Мы многие фрукты едим, но не все конечно. Фруктоза в пакетиках содержит мед. Моя семья реагирует на продукты пчеловодства, поэтому давать фруктозу сахар я не буду до 5-6-7 лет. Касательно сахара даже в компотах - ребенок сразу реагирует краснотой в паху, краснота на попе, газы в кишечнике, красные гнойнички по попе и ножкам.

Tase4ka
13.07.2010, 00:45
=====

Tase4ka
13.07.2010, 01:25
Не исключено, что учащенный и обильный ( по Вашему мнению) стул - нормальная физиологическая особенность Вашего ребенка. [/B]

А боли в животе, газы и беспокойство - это тоже особенность такая при обильном стуле?

Срывы, боли до истерики и шока - тоже особенность такая?

Обезвоживания при вышеперечисленных симптомах - тоже?

Не встречала таких детей в 2 года...

dr.Ira
13.07.2010, 09:24
Так и есть - он отстает в росте, весе и развитии. Так считает наш невролог Ваш невролог может считать все, что угодно. Существуют международные центильные таблицы, на основании которых я и сделала вывод о том, что и в год, и сейчас росто-весовое развитие Вашего ребенка соответствует возрастной норме. По-поводу когнитивного развития - это, скорее, в компетенции психиатра, детского психолога, специалиста по развитию ребенка ( не знаю, есть ли аналог такой специальности у вас в стране ) чем в компетенции невролога.
-----
-Глюканат кальция 2 табл в сутки с едой. Я заменила на эргокальциферолГлюканат кальция и эргокальциферол совершенно разные вещи, хотя там и присутствуют одинаковые буквы. От глюконата кальция нет пользы ( кальций не всасывается в такой форме ) но и особого вреда тоже нет. Передозировка ( необоснованное введение ) вит.Д (эргокальциферол) может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до смерти ребенка.
------
-усугубилось вальгусное плоскостопие Говорить о каком бы то ни было плоскостопии в таком возрасте - просто неграмотно.
-----
А вообще, прочитав полностью Ваш пост, хочу Вам сказать, что, если бы это было в моей стране, то ребенком бы давно уже занимались социальные службы, потому что то, что Вы с ним делаете, называется Child abuse ( не знаю русского термина ).

Tase4ka
13.07.2010, 10:03
Уважаемые модераторы, я, как автор темы, прошу убедительно удалить эту тему, так как доктор, используя свои права, угрожает человеку, который пришел сюда просить помощи. Используя свои полномочия "ВО ВРЕД" - очень хороший способ уйти от вопроса, на который НЕ ЗНАЕШЬ ответ.

И это произошло уже дважды на этом форуме со мной.

Далее - вся описанная мной ситуация была нагло использована не для консультации, А ДЛЯ УГРОЗ (причем тут социальные службы на мед. форуме? не надо зубы заговаривать).

Ювенальная Юстиция, доктор Ира, это система "ДЕТИ ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ" и я против нее категорически. Против нее также не просто весь народ Украины, а наша Православная Церковь. У нас проводятся митинги и конгрессы ПРОТИВ и таки-да, мы здесь проявляем агрессию.

Я крайне неуважительно отношусь как к системе, так и к ее последствиям в других странах, а еще к ее сторонникам. Ее сторонники сеют доносительство, как это было в советское время. К этому придем мы снова.

Пытаться управлять семьями при помощи такого органа, как ЮЮ очень легко. А еще легче без оснований у детей отбирать родителей (ДА-ДА, у ДЕТЕЙ, так как им прежде всего нужна опека родных людей, родители сами обойтись могут!)

Мне очень жаль, что я обратилась на этот форум именно к Вам! Это было мое глубокое заблуждение. Всего вам доброго!

dr.Ira
13.07.2010, 10:31
Ювенальная Юстиция, доктор Ира, это система "ДЕТИ ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ" и я против нее категорически. Против нее также не просто весь народ Украины, а наша Православная Церковь. У нас проводятся митинги и конгрессы ПРОТИВ и таки-да, мы здесь проявляем агрессию.

Я не очень себе представляю, о чем конкретно Вы говорите, но искренне считаю, что у ребенка есть право получать адекватную врачебную помощь, есть право не подвергаться насилию, в том числе, и со стороны собственной матери, даже, если мать считает, что насилие во благо ребенка. Позиция "я тебя породил, я тебя и убью", которой, судя по всему, придерживаетесь Вы, неприемлима для меня ни с человеческой, ни с профессиональной точки зрения.
И не надо говорить от имени всего украинского народа и всей православной церкви. Вас никто к этому не уполномочил. Тем более, что большинство в Украине и б-во представителей православия эту Вашу позицию не разделяют.
Еще раз подчеркну. Ребенок - Ваш. Его жизнь и здоровье - это, в первую очередь, Ваша ответственность. Вам и решать, рисковать его жизнью и здоровьем или прислушаться к мнению специалистов и, для начала, перестать давать ребенку лекарства по собственному разумению...

Tase4ka
13.07.2010, 11:01
И я все же отвечу здесь -

Ваш невролог может считать все, что угодно. Существуют международные центильные таблицы, на основании которых я и сделала вывод о том, что и в год, и сейчас росто-весовое развитие Вашего ребенка соответствует возрастной норме. По-поводу когнитивного развития - это, скорее, в компетенции психиатра, детского психолога, специалиста по развитию ребенка ( не знаю, есть ли аналог такой специальности у вас в стране ) чем в компетенции невролога.
-----

Есть такая специальность. И мы были у такого специалиста, он обеспокоен тем же, что и невролог.

Глюканат кальция и эргокальциферол совершенно разные вещи, хотя там и присутствуют одинаковые буквы. От глюконата кальция нет пользы ( кальций не всасывается в такой форме ) но и особого вреда тоже нет. Передозировка ( необоснованное введение ) вит.Д (эргокальциферол) может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до смерти ребенка.
------

Все дети, которых я знаю лично, дважды в год пьют Витамин Д в любом виде длительно (по 2 месяца) и растут гораздо лучше. Жалоб мам еще не слышала. Все дети живы-здоровы.

Говорить о каком бы то ни было плоскостопии в таком возрасте - просто неграмотно.
-----

В нашей семье есть отдельные случаи вальгуса, на которые я обращаю особое внимание, так как мой муж ДО СИХ ПОР С ВАЛЬГУСОМ и ему это причиняет сильный дискомфорт в повседневной жизни. Здесь я ориентируюсь тоже сама, так как врачи очень невнимательно и поверхностно относятся ко всем моим учтам и жалобам, так же как и вы, с насмешкой...

А вообще, прочитав полностью Ваш пост, хочу Вам сказать, что, если бы это было в моей стране, то ребенком бы давно уже занимались социальные службы, потому что то, что Вы с ним делаете, называется Child abuse ( не знаю русского термина ).

А вообще я вам тоже хочу сказать, что вы НЕВНИМАТЕЛЬНО И ПОВЕРХНОСТНО, НЕ УГЛУБЛЯЯСЬ сделали свои выводы относительно нашего случая.
Трудоемкость и внимательность нынче отсутствует в медицине. Медицина, как и фармация, как и ваши соц. службы - не гуманная система, а БАНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС, что есть общеизвестно.
Я очень рада, что живу не в вашей стране)))

Tase4ka
13.07.2010, 11:17
О каком насилии вы говорите? Вы думаете, что ребенок заковывается в наручники перед тем как я его кормлю или даю витамины? Мой ребенок, в отличие от докторов, доверяет мне на все 100 процентов и я всегда могу с ним договориться и обьяснить, что, зачем и почему он пьет.
Пьет он это с желанием, с чувством, что ему это помогает, так как в это я вкладываю всю свою душу и стараюсь подходить к вопросу здраво.
Моя позиция "НЕ ДАМ РБЕЕНКУ ПОГИБНУТЬ" от незнания врачей, которые разводят руками и даже не могут поставить диагноз ребенку. Каждый второй опровергает диагноз первого)) Это у вас как называется - несолидарность? Ах, да! Халатность!

"Позиция "я тебя породил, я тебя и убью""... А в чем, простите, эта моя позиция выражается? Не знала о себе такого прежде. Не стесняйтесь, продолжите мысль! Мне очень интересно послушать)

Про ЮЮ - это долгая дискуссия, тут скорее всего нужно открыть глаза на то, что БОЛЬШИНСТВО Украинцев живет в селах, а там с информацией туго. Я лично знаю матерей, у которых, еще не приняв закон в Украине, уже отобрали детей по доносительству участковых педиатров.

Откройте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и почитайте информацию об этой FUCKED UP (НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА) системе)

Назовите хоть один препарат, который здесь прозвучал, Я ДАЮ ребенку по СВОЕМУ усмотрению?

Не нашла такого в топике)

Dr.Nathalie
13.07.2010, 11:58
Тема закрыта.