Результаты мазка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты мазка

VoDa
08.07.2010, 10:34
Здравствуйте, мне 28 лет, жен., 62 кг, 178 см, месячные начались в 12 лет, регулярные, цикл 28-30 дней. 2 года назад была замершая беременность по типу анэмбриония, выскабливания, после этого не могу забеременнеть. У мужа все в порядке, сдавал спермограмму, мазки. У меня тоже все в порядке было гормоны. УЗИ, мазки, но вот недавно в Центре планирования семья нашли трихомониады и у меня и у мужа, до этого всегда было чисто, сказали хронические, лечили 2 курса, огромными дозами лекарств. Муж задавал вопрос в другом разделе на этом форуме - все врачи были в шоке от кол-ва лекарств и назначений, решили пересдать анализы в других лабораториях - помогите расшифровать анализ мазка моего. Мазок сдан на 19 день цикла. Спасибо!
Вот скан анализа - извините за качество.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вот еще один мазок, сданный в тот же день в другой лаборатории

Assandra
08.07.2010, 16:19
У Вас воспалительный процесс и кандидоз. Необходимо сдать анализы на ИППП (хламидии и особенно группу микоплазм) методом ПЦР, это определит дальнейшую тактику. А жалобы есть?

VoDa
08.07.2010, 16:50
Жалоб никаких, на ИППП сдавала перед лечением антибиотиками трихомониаза - ПЦР и хламидии и микоплазмы и уреаплазмы все чисто и всегда и в последний раз, мне 2 курса лечили трихомониаз убойными лекарствами, недавно вернулась с моря. ну кандидоз - это молочница? периодически она у меня бывает, а вот почему воспалительный процесс? :( Нужно пересдать ПЦР на мико-уреаплазму, хламидии? Это мазок или кровь?
Еще перед сдачей мазка мне сказали выпить пива и сесть соленой рыбы.
Ну вот прочла еще что лейкоциты могут быть от молочницы - правда?
В первом анализе у меня норма лейкоцитов?
В инете вычитала, что норма в шейке матке до 15-20 лейкоцитов в п/з - верно?
И еще прочла, что в шейке матки увеличивается число лейкоцитов во время овуляции и перед М.?
Что верно, а что нет?

Dr.Volgina
08.07.2010, 18:31
Анализы у Вас в норме,количество лейкоцитов может меняться,сегодня одно,завтра другое,организм же живой. И нет у Вас воспаления.
Т.к. жалоб нет,кандидоз тоже лечить не надо.