Рана на сгибе колена на фоне аллергии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рана на сгибе колена на фоне аллергии

ASB
08.07.2010, 12:12
Здравствуйте, ребенку 1. 4 года, ребенок на ГВ. Около 3 месяцев назад у него стали появляться красные аллергические пятна под коленками, лечение особого не назначали. Я стала исключать из пищи разные продукты и мазала пятна кремом Лакобейз РИПЕА. Пятна то проходили, то снова появлялись, особенно после пребывания на солнце, купания в водоеме. Раньше ребенок пятна не чесал, потом начал почуть-чуть чесать, я стала мазать Финистилом для снятия зуда. Но 2 дня назад ребенок очень сильно расчесал одну ногу до появления раны, рана покрылась корочкой, а т.к. это находится на сгибе колена, на корочке появились трещины, ребенку больно ходить и сгибать ножку. Дерматолог осмотрел и назначил следующее лечение:
1. Диета
2. Эриус 1/2 чайной ложки 1 р.д. 7 дней.
3.Раствор фукорцилина 2 р. в день 7 дней
4. Мазь Адвентон 2 р. в день 5 дней, потом разбавлять с детским кремом
5. Энтеросгель 1 ч.л. 2 р.д. 7 дней.
Я намазала ребенку ногу раствором фукорцилина и кремом Адвентон вчера, было нормально. Но он снова ночью чесал рану, трещины стали еще больше и сын не может сгибать ножку в коленке. Еще появились волдыри.
Помогите, пожалуйста, что делать? Продолжать назначенное лечение или что-то изменить. Как сделать, чтоб ребенок не чесал ногу. Можно ли намазать рану Пантенолом?
Заранее спасибо Вам огромное, просто не знаю как быть, ребенок плачет, ему очень больно, еще и клыки лезут, ночи не спим.

ASB
08.07.2010, 12:46
извините, фото не очень вышли, ребенок дергался.

Dr.Volgina
08.07.2010, 18:50
Для снятия зуда назначен эриус. Адвантан тоже используется при атопическом дерматите.Нет ли гнойного отделяемого? Желтых корочек?

ASB
08.07.2010, 20:27
Спасибо за ответ. Желтые корочки есть.

Dr.Volgina
09.07.2010, 02:58
Фото размытые,но видимо присоединилась бак.инфекция,поэтому показано другое местное лечение. Обратитесь повторно к дерматологу,по фото непонятно.

ASB
09.07.2010, 10:36
Спасибо, сегодня пойду к врачу.