Здравствуйте. У моей дочки 1.1. год, с 25 мая был жидкий зеленый стул с зеленью,появились высыпания на коже и легкая температура 37,2неделю. Я связываю это с двумя причинами -купание в бассейне в грязной воде или употребления мной ягод (кормлю грудью),также дали ей клубники.Понос был 4 недели со слизью в иногда с зеленью,давала энтерол,но не полный курс ,т.к дочка его выплевывает.Было обезвоживание(это я потом поняла),т.к ребенок не писала в течение первой недели болезни всю ночь. 17.06 обратилась в дерматологу с высыпаниями по всему телу(опять же после купания в бассене и употребления мною ягод малины) -диагноз атепичный дерматит с 26.06 -запор Потом начался запор 2 дня,потом какала каждый день какает каждый день,но сначала густой кал,потом выходит жидкий. . Доктор никаких анализов не назначала.Посоветовала давать закрепляющие продукты.Потом я все-таки выпросила напрапавление на анализ капрограмма и узи брюшной полости,с ка-остатке непереваренной пищи,крах1-2,эпции-2-3,жир к-ты-ед,нейт.жиры1-3,р.кл перев-4-6, le-1-2,кр-отц,ph щелч, в узи диф. изменения печени(выступает за край подреберной дуги и много газов в желуке и кишечнике. Мы от прививок пока отказались по этой причине.И еще у ребенка постоянно увеличены затылочные лимфоузлы. СЕйчас опять начался частный стул3-4 раза. Ела баклыжаны и болг.перед и кабачки. Стоит ли сдавать анализы на бактериоз? Или просто пролечиться лечебными бактериями?
BBC
08.07.2010, 17:54
Не надо анализа!
Не надо "пАлезных бактерий"
Надо прочитать в ЧАВЛ про дисбактериоз, атопический дерматит и на всякий случай вирусную кишечную инфекцию
Надо запомнить, что 37,2 - это нормальная температура.
Если останутся вопросы - задавайте здесь.
shashkina
11.05.2011, 22:50
Здравствуйте. В сентябре были на море ,в последний день у ребенка открылась рвота сильная, лечли энтолом,этрерофурилом. Но потлом я обратила внимание (когда ходили на массаж) на температуру 37,2-37,5 . В области паха лифаузлы с двух сторон. Стул постоянно был кашеобразный ,иногда со слизью,непереваренные кусочки пищи.
Сдала в ноябре анализ на дизбиоз - Кандида 10 в4, энтерокок 10 в9,стафилакок 10в 3, пропили фуразолидон в ноябре .Поставил диагноз педиатр- хр. постинфекционный энтероколит,волнообразное течение. Лечение фуразолидон (т.к. энтерол,этнтерофурил -не помогал),фактесуптил,хилак форте.
После этого кал стал оформленным. ПОтом в новом году снова -таже проблема- кал кашеобразный ,температура.В январе дочка выпила масла джонсон-беби поднялась температура до 39,5 на 2 дня,после нурофера спала. Все это время я подозревала,что у ребенка лямблии.
В марте 2011 Сдала кровь на лямблии - реакция сильно положителеная.ОП сываротки 3,188, ОП критическое 0,298 ,Приблезительный титр Ig G лямблии - более 1:40
Анализ на дизбиоз за 18 марта 2011 года показал -
- Количество типичной кишечной палочки 8,0*10^7 (норма 10^7-10^8)
-лако и бифидо - в норме
- микробы рода протерея 10^6 Morganella morganii
-Энтерококи - 10^9 Enterococcus faecium (норма 10^7 - 10^8)
УЗИ ОБП - от 17,12,10 печень л.д. 36мм,п.д.85 мм воротная вена 7 мм ,стенки протоков гиперэхогенны Заключение -прищнаки диффузных изменений печени. В мае УЗИ - лимфаузлы в брюшной полости, дифузные изменения печени. Гастроэнтеролог назначил - мотилиум,микрозил,гивискон. Послал к инфекцианисту и гематологу -гематолог -ничего не назначила от лимфаузлов, только эубикор. Инфекцианист - анализы на яйцеглист, цисты лямблий 3 р, моча на чувствителность и микрофлору ПЦР моча на УГИ,родителей на УГИ.
Про Лечение кишечной палочки 8,0*10^7 все специалисты видимо забыли.
Помогите разобраться в проблеме температуры неясного происхождения , необходимости лечения лимфаузлов и лечения кишечной палочки.
Спасибо.
shashkina
11.05.2011, 22:59
Проблема с кишечником у ребенка с мая прошлого года (тема была создана). Дочка весила в год 10,5 кг потом похудела, в августе опять энтерол и энтэрофирил,в сентябре они уже не помогали. ТОлько с января 2011 начала поправляться , весит сейчас 11 кг. Кушает плохо.
shashkina
11.05.2011, 23:02
Спасибо всем.
shashkina
11.05.2011, 23:37
Подскажите как потом найти свою тему и посмотреть есть ли на нее ответ. В личном кабинете , в личных сообщениях - ничего нет, я не вижу ни тем созданных мной ни ответов на вопросы. Но когда я захожу на сайт в свою тему которую нахожу в темах созданных за сегоднешний день, нажимаю на свой ник подчеркнутый - все собщения от пользователя - и тогда вижу свои темы.
Подскажите как просмотреть их из Личного кабинета? Спасибо.
Annabella
11.05.2011, 23:50
Для ответа на Ваш вопрос нужно знать, у кого был понос, кого и чем лечили, сколько было лет или месяцев когда был понос, а Вам перестать метаться и немного подумать - можно подписаться на уведомления через "Опции темы" в первом сообщении. Читать Ваш поток сознания невозможно.
shashkina
12.05.2011, 09:29
Речь идет о ребенке 2 лет, ее вес сейчас 11 кг, в 1 год (весила 10,5кг) похудела после инфекции .С тех пор не поправляется.
Annabella
12.05.2011, 12:38
То есть за второй год жизни ребенок прибавил 500 граммов, это возникло после поноса?
Тогда надо в педиатрию, это не инфекционный профиль.
shashkina
12.05.2011, 13:51
Я внимательно прочитала то что написала, и ничего о поносе не увидела. Ответьте по существу, и прочитаете тему - я про лямблии, про кишечную палочку ,а вы мне про понос. Разве это не инфекционный профиль?
Спасибо.
shashkina
12.05.2011, 19:09
Возраст 2 года,рост 87 см, вес 11 кг. Рубца от БЦЖ нет. В мае 20,05,2010 делали Манту , прора 5 мм,=. Когда делали была температура 37,1,(доктор сказала ,что можно делать). Может ли проба вызвать реакцию в виде поноса?
Так получилось,что в это время 18,05,2010 ребенок ел клубнику ,и купалась в басссене с застоявшеся водой (оставшеся на ночь), на бассене остались кошачьи следы, после появился понос ,температура, обезвоживание .ПОтом был в течение 4-х недель понос. Ребенок похудел ,весила в 1 год 10,5 кг. сбросила за неделю -500 гр. По всему телу появилась красная сыпь , педиатр сказала,что это от ягод. Мне следитьза питанием,т.к я кормила грудью. Дерматолог поставил атап.дерматит. Я предпалагала инфицирование глистами или лямблиями.
Проблема в кишечником (стул кашеобразный и боли в области пупка прекратились после того,как пропили метранидозол и через 10 дней фуразолидон), и набором веса сохраняется. Скажите в чем может быть причина температуры 37-37,5 в течение 1 года? Можено ли связывать это с манту?