B-гемолитический стрептококк*10^6 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : B-гемолитический стрептококк*10^6

David_Villa
08.07.2010, 21:22
В мазке из зева обнаружили этот стрептококк , выявили чувствительность к :Haginat,Trikaxon,Ofloxacin,Flemoclav,Unidox .
Стрептококк был обнаружен после удаления гланд и после лечения в течении 4 месяцев препаратом "Ретарпен" . Стоит ли продолжать лечение препаратом "Ретарпен" , если в горле инфекция сохраняется ?
Какой из препаратов : Haginat,Trikaxon,Ofloxacin,Flemoclav,Unidox наиболее эффективен в моём случае и в каком виде лучше принимать лечение ( уколы , таблетки , полоскания ) ? Может ли наличие данного стрептококка являться причиной повышения температуры до +37.3 во второй половине дня , быть причиной головных болей и синдрома хронической усталости?Спасибо!

David_Villa
28.07.2010, 09:56
Всем доброго дня !
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию .
Начал лечение стрептококка препаратом "Кларицид" - макролид кларитромицин 500 мг . На фоне приёма этого препарата вечером стало плохо .Начали болеть икроножные мышцы и поднялась температура +38 .Сотояние как при ангине , которой я болел , когда у меня были гланды . Но раз у меня гланды удалили , то как я мог заболеть ангиной? Или это у меня была не ангина ? Или так организм реагирует на "Кларицид" ?