образования в пупке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : образования в пупке

slinat
09.07.2010, 12:06
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 27 лет. У меня с детства присутствуют какие-то непонятные образования в пупке. Фото прикрепляю. При рождении чтобы быстрее выписать, врачи в роддоме "помогли" оторваться пуповине. После этого пупок воспалился и мама долго пыталась его лечить всякими мазями и компрессами по рекомендациям врачей. В итоге направили на кварц, и пупок зажил. Врачи сказали маме, а она мне, что ничего там трогать и пытаться оторвать нельзя. Меня все это не беспокоило, т.к. пупок был внутри.
Теперь я беременна и пупок торчит, я боюсь чем-нибудь зацепить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и надо ли что-то с ним делать.

P.S. Муж предложил пупок перекисью водорода залить, один раз попробовали - шипит, но я боюсь, не может ли это повредить ребенку...

slinat
09.07.2010, 12:08
Ой, забыла написать, что несколько лет назад там все само отвалилось, и пупок был чистый, а потом снова образовалось...:ah:

Dr.Nathalie
09.07.2010, 12:13
Шипящая перекись ребенку не повредит.
Хирургу показывали?

nastassia
09.07.2010, 12:13
обратитесь очно к дерматологу для удаления образований с гистологией. во время беременности это делать можно. мужа не слушайте насчет перекиси

slinat
09.07.2010, 17:31
Спасибо большое за ответ!
Нет, хирургу не показывала. А дерматолога надо будет поискать хорошего. По месту жительства ужас, а не поликлиника :-)