Гематогенная тромбофилия: нарушения в системе пр С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гематогенная тромбофилия: нарушения в системе пр С

Djuliy
09.07.2010, 20:29
Доброго времени суток! Мне 24 года, рост 167, телосложение спортивное, ближе к остеничному, вес до беременности 50,4кг, сейчас 59,5кг. первая беременность, выкидышей, обортов - не было. У меня 31 неделя беременности. На 20 неделе врач выписала направление к гемостазиологу, прошла лишь сейчас.Гемостазиолог поставила диагноз: Гематогенная тромбофилия: нарушения в системе пр С. АПТВ, с 23.4, протромбиновое время, с (МНО) 15,7, Тромбиновое время 14,3, Концентрация фибриногена в плазме, г/л 3,2, О-фенантролинговый тест (РФМК в плазме), мг/100мл 28, Скрининг нарушений в системе пр. С, НО 0,41; Индуцированная агрегация тромбоцитов, с, % коллаген, с, % 13'4, ристомицин (1мг/мл), с, % 3'4, Д-димер + 3000ng\ml, Признаки внутрисосудистого отложения фибрина.
Жалоб нет никаких, отеков нет, в наследственности - нет, давление нормальное, все анализы в норме, УЗИ - норма, плод развивается так как положено по сроку.
Прописали уколы Фраксипарина, "вессел" в/м, "вессел" D и F, хофитол, ""ангиовит".... (Прошу прощения, за,воможно, некорректное написание названий препаратов) + Апифитопродукцию: Формула Ра, Апиток, Тенториум плюс, Эй-пи-ви, Крем Тенториум, Хлебина...
Помогите, пожалуйста, советом! Насколько все достоверно, серьезно и стоит ли пересдавать анализ в др. клинике, др. специалисту? Гинеколог обяснила, что мне все это необходимо проделать немедленно, т.к. плод (согласно этому диагнозу) испытывает гиппоксию (УЗИ хорошее!), возможен гестоз (белок в норме, отеков нет, давление норма!). Беспокоюсь за малыша, не хочу "пичкать" его ненужными лекарствами и БАДами, .. дважды в этой клинике ставили ошибочный диагноз! Разве компетентно ставить такой диагноз, основываясь только на анализе крови, с учетом, чтго никаких жалоб и проявлений нет? Страдает ли на данный момент ребенк? Плохо ли ребенку от того, что я не прохожу прописанного лечения? Заранее Вам благодарна!!! Очень надеюсь на Вашу помощь!

Dr.Vad
09.07.2010, 20:39
дважды в этой клинике ставили ошибочный диагноз!

И третий раз - пальцем в небо!

Все изменения в свертывании крови, включая и "нарушения в системе пр С" являются НОРМОЙ для беременных женщин. Лечению не подлежит, и нормализуется вскорести после родов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Djuliy
09.07.2010, 21:01
Спасибо, Вам!!! Т.е. ребенку я никак нре наврежу своим отказом от лечения?

Dr.Vad
09.07.2010, 21:19
Лечению не подлежит