Комплексные препараты при ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Комплексные препараты при ОРВИ

alexsav
10.07.2010, 12:30
Вчера днем поднялась температура до 39.1. Немного першило в горле. Пил малину. Сегодня к утру температура упала до 37.3, появилась боль в пояснице справа сзади. Утром было: боль усиливается при движении (нормально только лежал), тяжело сидеть, стоять, ходить (хочется наклониться вперед вправо, опереться рукой на бедро).

Сходил к терапевту - диагноз ОРВИ. В горле небольшое покраснение. Прослушала грудь/спину (всё нормально), постукала/подавила поясницу. Боли в пояснице предположительно мышечные.

Назначены:
1. "Колдакт флю +" 1к х 2 р/д
2. Брусничный лист.
3. Дюспаталин 1т при нестерпимых болях.
На понедельник назначены анализы крови/мочи.

Прошло 3 часа, пока ничего не принимал, температура опустилась до 37.0, много потею. Боли уменьшились (нормально сижу почти в любой позе, более-менее стою-хожу).

мужчина, 28 лет, рост 186, вес 58.4
В городе уже 2 недели жара - до 30-34 градусов днем.

Головной боли нет, кашля/насморка нет, высокой температуры нет. Вопрос: оправдано ли в моей ситуации назначение "колдакт флю+"? Если нет - то чем лучше заменить?

antibiotik
10.07.2010, 12:55
При высокой лихорадке лучше пользоваться парацетамолом или нурофеном (бурана, миг).
Комбинированные препараты лучше не использовать.

alexsav
10.07.2010, 13:20
При высокой лихорадке

Прошу пояснить: "высокая лихорадка" - это просто медицинское название высокой температуры? Или это что-то другое?
Если у меня сейчас 36.9 - то прямо сейчас мне следует пить парацетамол/нурофен? Если нет - то при какой температуре следует их пить?

antibiotik
11.07.2010, 13:11
Выше 39 или если есть ознобы, головные, мышечные боли.