Начинаюющийся коксартроз тазобедренного сустава. Профилактика, лечение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Начинаюющийся коксартроз тазобедренного сустава. Профилактика, лечение.

kachtan
10.07.2010, 21:04
Начинаюющийся коксартроз тазобедренного сустава. Подскажите, что мне делать? Очень не хочется быть инвалидом! Мне через полгода 50, очень беспокоит тазобедренный сустав. В анамнезе экстирпация матки, посттравматический шейный (со смещением), грудной, поясничный остеохандроз, множественные грыжи Шморля, но по натуре оптимист - в/м алфлутоп, ИРТ, магнит, массаж, утром гимнастика - бодифлекс. Сделала б/х крови все отлично, но очень болит спина, а уж о ногах и говорить нечего... Что можно еще предпринять? Спасибо заранее.

Winer
10.07.2010, 21:39
Говорить пока не о чем. Рентгенограммы хотя бы представьте.

alex2006mobile
11.07.2010, 10:59
в/м алфлутоп, ИРТ, магнит, массаж,

Это ни к чему.

Stefkan
23.07.2010, 12:34
Начинаюющийся коксартроз тазобедренного сустава. Подскажите, что мне делать? Очень не хочется быть инвалидом! Мне через полгода 50, очень беспокоит тазобедренный сустав. В анамнезе экстирпация матки, посттравматический шейный (со смещением), грудной, поясничный остеохандроз, множественные грыжи Шморля, но по натуре оптимист - в/м алфлутоп, ИРТ, магнит, массаж, утром гимнастика - бодифлекс. Сделала б/х крови все отлично, но очень болит спина, а уж о ногах и говорить нечего... Что можно еще предпринять? Спасибо заранее.

Коксартоз 1-2 степени?
приниципы лечения - противовоспалительное, хондропротекторы, препараты гиалуроновой кислоты.
По поводу грыж - необходимо так же ограничить или изменить нагрузки.
Физиотерапия сустава показана.

alex2006mobile
23.07.2010, 13:54
Коксартоз 1-2 степени?
приниципы лечения - противовоспалительное, хондропротекторы, препараты гиалуроновой кислоты.

Из перечисленного существенным положительным эффектом обладает только первое. Воторое - разгрузка сустава (трость, костыли, уменьшение массы тела, времени пребывания на ногах etc).

По поводу грыж - необходимо

Грыжи Шморля, которые в тело позвонка, вообще никаких мер не требуют.