Хлебает воду везде где купается! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хлебает воду везде где купается!

Julianna
11.07.2010, 20:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Мы только приехали с отдыха, отдыхали на Эгейском море (т.воды в среднем 21-22 градуса), водичка достаточно прохладная! На отдых брали с собой ребенка (2,5 лет) и за время пребывания на море (12 дней) ребенок очень быстро привык к воде, в принципе со второго дня уже запросто заходила в воду и находилась в ней около 15 минут, затем обсыхала и все по новой. Во время пребывания в воде часто кувыркалась, плескалась - соответственно заглатывала воду! По приезду домой у нас возникла проблема - везде где есть озерцо, речка (мы часто ездим к воде отдыхать) она начинает кувыркаться и соотвественно захлебывает и глотает воду. Я не очень переживаю за те места где вода проточная, но есть и стоячие котлованы. При чем ребенок так радуется, что остановить ее практически невозможно, а объяснения боюсь не поймет. Подскажите пожалуйста действительно ли опасны "подобные захлебывания" (в частности в стоячих водоемах)?

Dr.Nathalie
11.07.2010, 20:44
Есть масса заболеваний, которыми можно заразиться питьем сырой воды.

Julianna
11.07.2010, 20:48
Наталья Рашидовна, впредь будем аккуратны - после ваших слов вообще места не нахожу, что-нибудь я могу сделать сейчас?

Dr.Nathalie
11.07.2010, 21:27
Не водить ребенка купаться в стоячие водоемы. И следить за тем, чтобы ребенок не пил воду при купании.

Julianna
12.07.2010, 11:12
Спасибо, остается только надеятся, что во время предыдущих купаний мы ничего не подхватили!

Julianna
15.07.2010, 06:07
Помогите пожалуйста разобраться - 3 дня назад мы ездили отдыхать и ребенок (2,6 года) ополоснулся в озерце (стоячем конечно - после чего я и создала тему), немного наглоталась водички с него, теперь то я конечно ее в такие места не поведу, но во вторник вечером у нее поднилаь температура до 37,1, под ночь 37,3, сегодня утром 37,1 - пока жаропонижающих не даю. Каких либо признаков простудных заболеваний или вообще заболеваний я не вижу, ребенок также себя ведет как обычно - подскажите подалуйста, может она в воде что либо подцепила путем заглатывания и теперь организм борется с этой бякой?

Dr.Nathalie
15.07.2010, 08:47
Это нормальная температура для детей. Прекратите паранойю.

Julianna
15.07.2010, 10:31
Наталья Рашидовна, сейчас температура повысилась до 37,8 - может ли это быть реакцией на рост зубов (это мое второе предположение)? А может быть это акклиматизация - мы неделю назад вернулись с Турции?

BBC
15.07.2010, 10:37
Перестаньте измерять температуру здоровому ребенку.
Найдите другие развлечения - в парках между прочим не так уж жарко.