Рвота у мальчика 1.7 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота у мальчика 1.7 лет.

MarinaBas
12.07.2010, 03:16
Добрый вечер. Очень прошу совета.
Мальчик 1.7 года, 94 см, 14 кг.
В четверг утром открылся понос, сходил 2 раза жидковато , днем еще раз сходил 2 раза практически темной водой. К 18.00 повысилась температура до 40-ка градусов на пики температуры ребенка сильно вырвало всем что он пил за день, жаропонижающим и обтиранием водкой снизила температуру на 3 часа до 38градусов, потом к 22.00 температура стала быстро расти стала давать нурофен - ребенка опять вырвала , вызвала скорую , которая уколом анальгина сняла температуру. На пике было более 40-ка, спустя час после укола снальгина 38. 5 потом теспература была в течении 5-ти часов 37-38 градусов. В течении суток еще раз пришлость дать жаропонижающее -сироп эффералгана. Потом температура ушла сама собой, понос в пятницу был 1 раз в день. В суб-ту температура совсем ушла, понос прекратился , ребенок оформлено покакал, покушал немножка каши и смеси пил воду и чай. Так как у нас дома в помещении очень жарко (около 29 градусов) мы с мужем решили отвезти ребенка на дачу, где через 3 часа после приезда у ребенка началась рвота фонтаном , его вырвало за 3 часа раза 4-5ть всем что выпил и съел и 4 раза покакал жижой- светлой серокоричневой водичкой. Следующие 5 часов я отпаивала ребенка водой и чаем выпил около 220 граммов воды все было нормально ни поноса ни рвоты, лег спать в хорошем бодром настроении но есть не хотел. в 12-ть ночи начала давать сыну детскую молочную смесь (едим Фрисо с 1.3 лет) с 12-ти до 3-х ночи по 40-50-ть грамм за прием он выпил с общей сложности 200 граммов смеси в 3.40 ночи опять началась рвота ( перерыв между последней рвотой около 8-ми часов). 1 -н раз его вырвало всей смесью, которая превратилась в белые похожие на творог большие крупинки и чуток воды тоже вышло, 2-3 раз позывы к рвоте были ребенок пытался вырвать,переживал, но вышло немного слюней и капельку воды, сейчас сын опять лег, пока позывов к рворте не было, но и пить он пока не хочет, лежит его мучают газики - очень сильно пукает, и в течении болезни метеоризмы его тоже сопровождали в перерывах между поносом. Температура вроде нормальная с пятницы не повышалась.
Очень прошу совета, как нам постутить, так как мы сейчас далеко от Москвы и проконсультироваться не с кем. Поить ребенка только водичкой? Не давть еду даже смесь? Ехать в Москву? Дать ли мотилиум или еще что-ть чтоб успокоить рвоту? Насколько опасно наше заболевание? Я в растерянности не знаю что делать, единственное что в моих силах потихоньку давать сыну водички. Очень переживаю, что бездейстую. Буду признательна за ответ.

MarinaBas
12.07.2010, 07:43
2-ю половину ночи ребенок спал относительно спокойно чуть иногда постанывал, но пить отказывался- 10 грамм только выпил утром, сейчас проснулся с улыбкой, но его жидко пронесло а температура тела поднялась сейчас до 37.4. Так как не пил и не ел то его пока и не рвало. Очень прошу совета.

dr.Ira
12.07.2010, 08:58
О.гастроэнтерит ( понос и рвота ) требуют предупреждения обезвоживания и более ничего. Поить, любить, терпеть. Специальная диета не нужна. Противорвотные и противопоносные препараты нельзя.
Тема обсуждалась миллион раз. Поищите поиском. Например, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MarinaBas
19.07.2010, 22:21
Добрый вечер. Еще раз вынуждена к Вам обратиться. Очень прошу совета. У меня старший сын, 6 лет вернулся с Турции (отдыхал 2 недельки) и мы все вместе с младшеньким больным О.гастроэнтеритом (выше обращалась за помощью) стал поносить, пропал аппетит, 2 дня не ел, всем съеденным рвало, какался 5-7 раз в день, поднималась температура до 37.5, вроде бы все прошло, но сегодня апетит вроде есть, рвота прошла, но начался понос, он ходил в общй туалет, но на бумаге заметила кровинку, попросила покакать в горшок, в итоге а гошке увидела как бы плювок из слизи с примесью крови, и так он сходил 4 раза, потом наша бабушка дала внуку рассосать имодиум, понос утих, температура повысилась до 37.5, к вечеру температура спала, но сын еще раз покакал такой же слизькой, во время каков с утра сын плакал, жаловался на живот, вечером сходил без криков и боли вечером был бодр и активен. Мы сейчас далеко от Москвы с 2-мя детками, младшенький вроде поправился, нет ни рвоты ни поноса ни температуры наладилось все со стулом, ходит оформленно и с питанием, появился хороший здоровый аппетит.
Подскажите что мне делать в этом случае со старшим ребенком, ни один врач к нам в эту глуш не поедет. Очень расситываю на ответ. Заранее спасибо. Таблетки нам нужны, госпитализация или можно отпаивать и кушать немолочные кашки и все наладится?

Elena_Bondareva
20.07.2010, 06:47
Марина, не очень понятно, сейчас старший ребенок себя как чувствует?

MarinaBas
20.07.2010, 08:53
Марина, не очень понятно, сейчас старший ребенок себя как чувствует?

ночью встал в туалет, но сходить не смог, понервничал и уснул. Проснулся вроде нормально, веселый, кушать немного хочет, температуры нет, 2 раза хотел в туалет, но не смог сходить, пракстически на живот во время потуг не жаловался. Сейчас бегает, играет, но устает быстрее, чем обычно. Вчера его понос с кровенной слтзью напугал, мы приехали ночью в город, врач сможет придти только вечером, подскажите пожалуйста какие анализы нам сейчас сдать, рядом офис инвитро, кровь, кал??? Буду очень признательна за ответ. В больницу рука не поворачиваеться ребенка отдать, воду пьет, обезвоживания пока нет. Сейчас буду кормить кашей на воде.

Elena_Bondareva
20.07.2010, 12:05
Можно сдать кал на дизгруппу для исключения серьезных инфекций, но судя по состоянию, уже не обязательно. Поить много, кормить небольшими порциями.

MarinaBas
20.07.2010, 12:16
Елена, спасибо Вам огромное за ответы.
Только что сдали кал на дизгруппу 2-м деткам. Старший сын за сегодня 1 раз смог покакать маленькой желтоватой кашицей с прожилками крови от чего этот "плювок" смотриться слегка розоватым если не приглядываться. Он кушает нежирные печенюшки и пьет сладкий чай. От каши отказался, сейчас попробую сварить рисовый супчик с тефтельками. Можно?
И как нам вести себя в отношении младшего они постоянно в контакте, можно ли опять заразиться, если маленький только что отболел поносом-рвотой-температурой???
Буду признательна за ответ.

Elena_Bondareva
20.07.2010, 14:33
Можно кормить любой нежирной, легкоусваиваемой пищей, которую ребенок хочет, порции пусть будут небольшими. Мыть руки всем и часто+влажная уборка.

MarinaBas
20.07.2010, 18:24
Огромное спасибо, Елена.

MarinaBas
22.07.2010, 17:12
Добрый день. Можно еще вопросик. У маленького Лешеньки (1.7 лет) спустя недельное выздоровление от рвоты- темпы и поноса, вчера поднялась температура и держалась сутки 39.6 снижали нуроыеном -помогло мало на 1 градус на 2-3 часа хватало, 2 свечи анальгина для детей. Сейчас температуры нет, но я в 12.00 поставила 2 свечи нурофена для детей по 60 мг. Вчера был целый день в лежку, плакал, был капризен. сегодгня получше но ему больно кушать очень большое слюновыделение , слюни до пупка скатывавються, грызет сразу 2 соски с остервенением, сегодня решила посмотреть не растут ли зубы, нажала на десну - брызг крови и потом около 1-2 -х ложкек крови смешивались со слюной и вытекали изо рта, ребенок не плакал, после этого сразу как бы повеселел, стал активнее. Горлошко красное, еще лезут 4 клыка, в районе где пошла кровь десна около клыка отечная. Поноса и рвоты нет, Сопель кашля тоже нет. Иногда жалуеться на пяточки показывает на них и скулит. Рез-ты анализа крови сданного сегодня:
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Гематокрит 33.9 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 12.3 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.45 млн/мм3 3.80 - 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 76.2 фл 73.0 - 85.0
MCH (ср. содержание Hb) 27.6 пг 22.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 32.0 - 38.0
Тромбоциты 452 * тыс/мкл 150 - 400 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 14.0 тыс/мкл 6.0 - 17.0
Палочкоядерные нейтроф. 5 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 55 * % 28 - 48
Нейтрофилы (общ.число) 60 * % 29.0 - 54.0
Лимфоциты 21 * % 37.0 - 60.0
Моноциты 18 * % 3.0 - 10.0
Эозинофилы 1 % 1.0 - 7.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 24 * мм/ч < 10
Подскажите совсем ли плох анализ крови, посмотрела лейкоцентарная формула вообще как то у нас сильно нарушена.Врач из пол-ки нас вчера смотрел и выписал: фенистил, тантум верде, виферон, , люколь...- пока ничего не даем, только темпу сбивали.
Буду благодарна если подскажите насчет анализа крови и схеме лечения, нужно ли нам данные препараты?