Eva_S_S
12.07.2010, 15:11
здравствуйте.
очень жаль, что об этом форуме узнала только сейчас, когда моей дочке 8 месяцев. возможно, что решение проблемы, которая заставила меня сейчас написать, было бы найдено гораздо раньше и мы бы уже забыли о ней. очень нуждаемся в помощи.
на сегодняшний день, два педиатра, у которых мы были, ставят диагнозы -дизбактериоз 2 ст., кандидоз полости рта.
говорят, что ребенок по здоровью сложный и лечиться мы будем долго.
начну сначала.
наша проблема -постоянные запоры.
с рождения и до 1 месяца мы не знали, что это такое - стул был как по книге - после каждого кормления, желтоватого цвета с белыми комочками.
затем все прекратилось.
ребенок мог не какать до того времени пока ему не помогали -микролаксом, газоотводной трубочкой, дюфалаком.
малышку это очень беспокоило -она плакала, тужилась, сильно пукала, но самостоятельно покакать не могла.
педиатры, к которым мы обращались, рекомендовали соблюдать диету маме, делать массажики живота ребенку, больще допаивать - это не помогало.
делали капрограмму в 3 и в 4 месяца- жирные кислоты 4+.
так мы прожили до 5 месяцев. стул наладился. дочка стала какать самостоятельно, раз в день или раз в два дня, какашки нормальные (желтого цвета, жидковатой консистенции).
в 7 месяцев опять началась проблема покакать.
какашки сначала были как пластилин, с плохим запахом.
затем и вовсе стали твердыми, темного цвета, иногда зеленого.
педиатр назначила анализ на дизбактериоз.
сдали. результат - клебсиелла 5,0 * 10 в 7 степени
в то же ремя, когда сдавали этот анализ, у ребенка осип голос.
врач посмотрела, увидела налет сильный, сдали мазок на флору, диагноз- кандидоз полости рта.
в итоге, врач делает вывод, что кандидоз из-за проблемы кишечника т.е. из-за дизбактериоза и назначает следующее лечение.
1. полость рта обрабатывать физраствором и кандидом, 10-14 дней, затем столько же буром на глицирине
ингаляции физраствором
2. от дизбактериоза, поэтапно
фенистил, дюфалак
поливалентный ниобактериофаг или секстофаг (в рот и на ночь клизма с ним)
3. микосист (флуконазол)
4. бифидум бактерии, лактобактерин
свечи кипферрон
5. мин.вода
6. креон 10000
другой педиатр назначает такое лечение.
1. сульфацил натрия чередовать с мирамистином
2. энтерофурил
3. нормофлорин
4. витамин е
5. элькар
6. липоевая кислота
7. витамин в6
я прочитала в ЧАВО, что нет такого - дизбактериоз, а также прочитала про некоторые из лекарств, что нам назначены врачами.
конечно, я бы не сдавала анализы и не ходила по врачам, если бы ребенка ничего не беспокоило... но, у нас проблема есть и я очень хочу чтобы ребенок наконец-то какал самостоятельно, без мучений. педиатры к которым мы обращались, говорят, что запоры и маленькая прибавка веса - именно из-за дизбактериоза.
я уже не знаю, что делать:( просто не лечить и ждать? но чего?
очень нужны ваши мнения, помогите, пожалуйста!
про питание. до 6 месяцев только ГВ.
в 6 месяцев начало прикорма (овощное пюре).
с 7 до 8 месяцев набрала всего 100 грамм.
роды в срок.
при рождении вес 2650, рост 50 см
сейчас, в 8 месяцев, рост 70 см, вес 7500.
очень жаль, что об этом форуме узнала только сейчас, когда моей дочке 8 месяцев. возможно, что решение проблемы, которая заставила меня сейчас написать, было бы найдено гораздо раньше и мы бы уже забыли о ней. очень нуждаемся в помощи.
на сегодняшний день, два педиатра, у которых мы были, ставят диагнозы -дизбактериоз 2 ст., кандидоз полости рта.
говорят, что ребенок по здоровью сложный и лечиться мы будем долго.
начну сначала.
наша проблема -постоянные запоры.
с рождения и до 1 месяца мы не знали, что это такое - стул был как по книге - после каждого кормления, желтоватого цвета с белыми комочками.
затем все прекратилось.
ребенок мог не какать до того времени пока ему не помогали -микролаксом, газоотводной трубочкой, дюфалаком.
малышку это очень беспокоило -она плакала, тужилась, сильно пукала, но самостоятельно покакать не могла.
педиатры, к которым мы обращались, рекомендовали соблюдать диету маме, делать массажики живота ребенку, больще допаивать - это не помогало.
делали капрограмму в 3 и в 4 месяца- жирные кислоты 4+.
так мы прожили до 5 месяцев. стул наладился. дочка стала какать самостоятельно, раз в день или раз в два дня, какашки нормальные (желтого цвета, жидковатой консистенции).
в 7 месяцев опять началась проблема покакать.
какашки сначала были как пластилин, с плохим запахом.
затем и вовсе стали твердыми, темного цвета, иногда зеленого.
педиатр назначила анализ на дизбактериоз.
сдали. результат - клебсиелла 5,0 * 10 в 7 степени
в то же ремя, когда сдавали этот анализ, у ребенка осип голос.
врач посмотрела, увидела налет сильный, сдали мазок на флору, диагноз- кандидоз полости рта.
в итоге, врач делает вывод, что кандидоз из-за проблемы кишечника т.е. из-за дизбактериоза и назначает следующее лечение.
1. полость рта обрабатывать физраствором и кандидом, 10-14 дней, затем столько же буром на глицирине
ингаляции физраствором
2. от дизбактериоза, поэтапно
фенистил, дюфалак
поливалентный ниобактериофаг или секстофаг (в рот и на ночь клизма с ним)
3. микосист (флуконазол)
4. бифидум бактерии, лактобактерин
свечи кипферрон
5. мин.вода
6. креон 10000
другой педиатр назначает такое лечение.
1. сульфацил натрия чередовать с мирамистином
2. энтерофурил
3. нормофлорин
4. витамин е
5. элькар
6. липоевая кислота
7. витамин в6
я прочитала в ЧАВО, что нет такого - дизбактериоз, а также прочитала про некоторые из лекарств, что нам назначены врачами.
конечно, я бы не сдавала анализы и не ходила по врачам, если бы ребенка ничего не беспокоило... но, у нас проблема есть и я очень хочу чтобы ребенок наконец-то какал самостоятельно, без мучений. педиатры к которым мы обращались, говорят, что запоры и маленькая прибавка веса - именно из-за дизбактериоза.
я уже не знаю, что делать:( просто не лечить и ждать? но чего?
очень нужны ваши мнения, помогите, пожалуйста!
про питание. до 6 месяцев только ГВ.
в 6 месяцев начало прикорма (овощное пюре).
с 7 до 8 месяцев набрала всего 100 грамм.
роды в срок.
при рождении вес 2650, рост 50 см
сейчас, в 8 месяцев, рост 70 см, вес 7500.