необходимо ли внеплановое узи? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : необходимо ли внеплановое узи?

Nikole
13.07.2010, 20:24
добрый день, в этом разделе была моя тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в других разделах также были темы.

мне на днях исполнилось 37, беременность первая. 22-23 недели в данный момент.
вопрос такой - на днях я переболела острым ларигофарингитом с сильным кашлем, первый день температура 37,8, второй 37, 4, потом 36,9 и т.д. Сейчас беспокоят остатки кашля.
нужно ли сделать внеплановое узи, чтобы убедиться, что с ребенком все ок? кроме того, через день я еду в санаторий, где такого аппарата не будет.
до этого узи делалось:
1) на 6 неделе - нахождение плодного яйца
2) на 8 неделе - внепланово (сильные боли слева внизу живота), оказалось увеличен яичник
3) скрининг 1 триместра, о нем была вышеуказанная тема
4) узи в 16 недель (оно плановое) в нашей ЖК
5) узи в 20 недель (плановое) в нашей ЖК
было еще микроузи - проверили быстренько только СБ, т.к. шевеления отчетливо начались ок 16 недели, а потом в 19 вдруг пропали. после узи возобновились.
на последнем узи в 20 нед длина ШМ была 38 мм, плод вроде в норме.

делать или не делать? врач в ЖК сказала - на мое усмотрение...

Voluson
13.07.2010, 22:31
Внеплановое не нужно (как не нужно было в 16 недель).

Nikole
14.07.2010, 10:08
а как узнать не отразилась ли болезнь на ребеночке? за чем следить?

Voluson
14.07.2010, 12:29
Это крайне маловероятно.

Nikole
22.07.2010, 16:17
Продолжение темы: врач для перестраховки таки отправил меня на доплер, там все ок, но вот какой вопрос - в заключении мне написали, что плацента по передней стенке, а раньше она была по задней, как за 3-4 недели она могла поменять месторасположение??? может ли такое быть и в чем причины? в Интернете ответа на свой вопрос не нашла.....

Voluson
22.07.2010, 17:16
Не могла. Кто-то ошибся.