Высыпания на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на лице

_she_
14.07.2010, 06:50
Здравствуйте.
Хотелось бы получить консультацию специалистов.
Детского дерматолога у нас нет, а нести такого маленького ребенка в дерматовенерологическое отделение мне как-то боязно, прошу помощи здесь.

О ребенке:
возраст 3 недели, девочка, вес при рождении 3340, рост 55 см. 8/9 апгар. на 2ые сутки обширная токсическая эритема, прошла без лечения за сутки. находится на ГВ. с 16 суток в течение 6 дней мама получала натрия тиосульфат, амоксиклав, кормила грудью. у первого ребенка атопический дерматит.

Проблема:
6 дней назад на лице ребенка появились красные прыщи, некоторые с белыми точками в центре, в большом количестве, за 1-2 дня пропадают и появляются новые. Вроде бы ребенка не беспокоят. Мама очень старалась соблюдать диету, но не очень хорошо получалось. В питание попали помидоры и сгущенное молоко.. может что-то еще.. уже не вспомню.

Скажите пожалуйста, это больше походит на аллергическую реакцию или есть признаки инфекции? И нужно ли что-то делать с этими высыпаниями?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
14.07.2010, 08:30
Диета маме не нужна.
Это начинаются младенческие угри. Воспользуйтесь поиском по форуму - много писалось о них. Лечения не требуют, проходят к 3м месяцам.

_she_
16.07.2010, 10:32
Огромное спаисбо за Ваш ответ.
Много читала здесь об этих угрях и конечно успокоилась.
У ребенка такие же точно прыщи на волосистой части головы и их тоже много, скажите, это тоже самое? Вроде бы написано, что они под волосами не бывают..

И еще один вопрос о моем питании.
Читала, что нет связи между употреблением мамой капусты, бобовых и повышением газообразования у ребенка. Это действительно так?
Газированные напитки тоже ведь можно пить?

Спасибо большое!

_she_
09.08.2010, 06:57
Здравствуйте!
Хочу вновь обратиться за консультацией.
Ребенку почти 2 месяца (без недели).
Уже 3 ночи подряд ночной сон продолжается по 7 часов (ранее был по 5ч.). Сегодня я сама разбудила для кормления после 8-часового сна. Днем кормления через 2-3 часа.
На каждое кормление даю другую грудь, и выходит, что ночной перерыв в сосании для каждой груди получается около 10-11 часов.
Скажите, пожалуйста, не вредны ли такие длительные перерывы в кормлении для ребенка и для лактации. Может стоит через какое-то время (сколько?) будить ребенка для кормления?
Спасибо за ваше внимание.

ОльгаШа
09.08.2010, 12:20
7 часов - нормальный ночной перерыв. Во сколько засыпает и во сколько просыпается ребенок?

_she_
09.08.2010, 12:50
большое спасибо за Ваш ответ.
7 часов - нормальный ночной перерыв.
А 8+ часов?

Во сколько засыпает и во сколько просыпается ребенок?
Строгого режима нет. Засыпает не сразу после кормления, через часик примерно. Вчера она покушала 00.00 часов, уснула в 00.30, утром сама я ее разбудила в 8.00.
Обычно укладываю (кормлю) в 22.30-23.00, начинает кряхтеть в 6.00-6.30.

ОльгаШа
09.08.2010, 21:39
Ну так дайте ей грудь во сне, в 6-6:30, поест, не прсыпаясь

_she_
14.09.2010, 09:01
Здравствуйте снова, уважаемые консультанты!
Девочка 3 мес.
Вскармливание только естественное, воду не получает. Стул в течение месяца был обычный, ежедневный, потом раз в 2-3 дня. Последние два раза дефекация была 1)через 6 суток, 2) 5 суток. Боли в животе (мягкий) ребенка не беспокоят, стул обычный, не очень жидкий, вязкий, нормального цвета. Самостоятельно.

Прибавка веса от рождения
0 мес - 3340
1 мес - 4370 (+1030)
2 мес - 4950 (+580)
3 мес - 5280 (+330)
Рост
0 мес - 55
1 мес - 58 (+3)
2 мес - 60 (+2)
3 мес - 62 (+2)
Голова 3 мес - 38,5
Грудь 3мес - 37

Кормление естественное, без воды.
Педиатр отправил к хирургу по поводу редкого стула. Идти мы отказались, т.к. проблемы с ним я не вижу.
Но.
Мне посоветовали перед кормлением сцеживать немного молока, имея ввиду то, что ребенок наедается передним нежирным молоком и почти не сосет заднего питательного, поэтому может быть плохая прибавка в весе и редкий стул. После кормления чаще всего молоко в груди еще остается, не сцеживаю ничего и никогда.

Пожалуйста, скажите, возможно ли такое на самом деле, я переживаю из-за недостаточной прибавки веса, вижу, что кривые по графикам и веса и роста вниз пошли, это меня расстраивает. Родители достаточно высокого роста (мама 173, папа 186). Кушаю все и вроде бы хорошо.

И с чем может быть связано то, что во время кормления ребенок перехватывает сосок? Первые неск.минут сосет хорошо, активно, потом бросает сосок, поворачивает голову в сторону и резко хватает его обратно и так до конца кормления каждые 5-7 секунд.. Даже не знаю.. что?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
14.09.2010, 10:09
Вскармливание только естественное, воду не получает. Стул в течение месяца был обычный, ежедневный, потом раз в 2-3 дня. Последние два раза дефекация была 1)через 6 суток, 2) 5 суток. Боли в животе (мягкий) ребенка не беспокоят, стул обычный, не очень жидкий, вязкий, нормального цвета. Самостоятельно.

У детей до 5-6 месяцев, находящихся на ГВ частота стула в норме может быть до 1 дефекации в 14 дней. Связано это не с какими-либо дефектами, тем более хирургическими, а с тем, что грудное молоко почти полностью всасывается, содержит мало балластных веществ и ампула прямой кишки наполняется медленно. Когда ребенок начнет получать клетчатку с прикормом, ситуация изменится. Почитайте статью ЧаВо У моего малыша запор. Запор ли? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Педиатр отправил к хирургу по поводу редкого стула.
Если ребенок не "предъявляет" жалоб, не беспокоится, кушает как обычно - это абсолютная норма.

Мне посоветовали перед кормлением сцеживать немного молока, имея ввиду то, что ребенок наедается передним нежирным молоком и почти не сосет заднего питательного, поэтому может быть плохая прибавка в весе и редкий стул.
Не надо ремонтировать несломанное. Ребенку нужно как и "переднее" так и "заднее" молоко. Он не так глуп, как многим кажется. Он не оставит себя голодным, тем более, если в груди молоко еще осталось.

я переживаю из-за недостаточной прибавки веса, вижу, что
Вес ребенка прибывает с разной скоростью. Не волнуйтесь по пустякам.

И с чем может быть связано то, что во время кормления ребенок перехватывает сосок? Первые неск.минут сосет хорошо, активно, потом бросает сосок, поворачивает голову в сторону и резко хватает его обратно и так до конца кормления каждые 5-7 секунд.. Даже не знаю.. что?

Отсюда не видно, но рискну предположить, что он "отдыхает" :ab:
Переднее молоко течет в рот само. Стоит только "правильно" (как это делают все младенцы) простимулировать сосок ртом. Дальше - приходится трудиться. Это труд для ребенка, он старается и устает. Это хорошо, как любая физическая нагрузка. И он вполне может позволить себе "отдышаться" пару раз за кормление, Вы не находите :ad:

_she_
28.09.2010, 12:29
Здравствуйте снова.
Ребенок (3,5 мес.) по прежнему какает очень редко. Вот сегодня вторник, последний стул был в прошлый понедельник ночью. Предыдущий раз стул был на 8ые сутки и сейчас опять прошло 8 дней, но ребенок не какает. Статью из ЧаВо по этому поводу я знаю наизусть и придерживаюсь того же мнения. Но ребенок уже несколько дней стал очень беспокойным, часто кричит и днем и ночью. Попыток покакать не делает. Пукает спокойно, но чаще с криками, даю Эспумизан, вроде немного помогает. Коликов за прошедшие с рождения 3 месяца было всего раза 3-4 и вроде бы они как раз уже пройти должны...
Ждать стула у ребенка становится все сложнее, все кругом обвиняют меня в истязательствах над дитем. Хотелось бы как-то ускорить очередную дефекацию, прошу Вас помочь советами, как это безобидно сделать.
Прочитала инструкцию Дюфалака: детям до 3 лет 5 мл, но это очень много для 3 месяцев, сколько капель можно дать моему ребенку? Клизму делать не хочется.

_she_
29.09.2010, 19:26
Стула нет 9 дней, а что делать когда подойдет 14ый?