Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Ребёнку 8 месяцев, сдали анализ кала на яйца глист. Обнаружили яйца аскарид. Позвонили своему педиатру-она оказалась в отпуске заграницей до 26 числа, назначила декарис, пирантел и диазолин по схеме. Потеряли бумажку, на которой писали. По памяти: 2/3 декариса, однократно или 3 дня:ac:....потом через 10 дней пирантел сколько раз не помним:ac:...Помогите, одним словом, если есть схемы!!!! До 26 числа не охота ждать. Спасибо! Хотелось добавить: не жёстко ли лечить такими токсичными препаратами малыша, есть ли альтернативное лечение, как быть с папой и мамой,что пить, посоветуйте, очень ждём!
qwerty
15.07.2010, 15:34
Никакой срочности в лечении нет. Ни один препарат, рекомендованный врачем, не используется в этом возрасте. Аскаридоз у детей до года - казуистика. Вы живете в деревенских условиях? Для начала пересдайте кал в другой лаборатории, трижды при отрицательном результате.
Papinadochka
15.07.2010, 22:26
А если игрушка упала на улице на асфальт, а потом плохо её простеризовали, возможен путь заражения грудничка? У нас в городе два пути сдачи анализа: поликлиника или частная клиника. Мы в частной сдавали. Попробуем в других частных сдать, так как в поликлинике, мне кажется, сдавать бессмысленно, не потому что я хочу что-то нати в анализах, а просто доверяю больше платным учреждениям (хотя можно и ошибаться...). Вчера вечером дали ребёнку декарис, больше уже давать не будем. Утром с калом вышело "нечто", маленькая, белая субстанция, как что-то разложившееся (простите за стиль), типа полусваренного белка. Может это быть аскарида? И если это была она, всё-таки, делать повтор через 10-14 дней? Спасибо.
qwerty
15.07.2010, 22:59
Что значит "плохо простерилизовали"? Не нужно стерилизовать игрушки. Достаточно после падения на асфальт вымыть ее под краном, прежде, чем дать ребенку.чЧто там вышло, мы гадать не будем :ag: Анализы пересдайте.
Papinadochka
16.09.2010, 13:34
Добрый день! Вернулись мы опять с нашими проблемами. Сейчас нам 10,5 мес. Заражение мы получили внутриутробно, как сказал педиатр. Сдали сейчас опять кал на анализ+копрограмма. Просто ужас...Опять яйца аскарид, острицы в большом количестве+проблемы с кишечником по анализу (колит, увеличены лейкоциты...). Завтра идём к врачу. Что нам делать, опять пропивать ту же схему если она, в принципе, не помогла? Говорят, что лечение сложное, то как же лечится если рынок имеет только 3-4 препарата, которые мы пили? В больнице нам могут чем -то помочь (когда-то лечили кислородом)? Помогите, пожалуйста, советом, очень надеемся. Как вылечить малыша?
qwerty
16.09.2010, 13:44
Внутриутробное заражение аскаридами бывает, но крайне редко. Остриц обнаружили каким методом? Не поняла, что Вы подразумеваете под "схемой, которая не помогла"? Какими препаратами и в какой дозировке Вы лечили ребенка, напишите точно. Укажите нынешний вес ребенка.
Papinadochka
16.09.2010, 14:00
Мы сдали анализ кала (утреннего) в стеклянную баночку, каким методом делали -не знаем, под микроскопом скорее всего изучали:bn: Схема была: декарис детский в возрастной дозировке (полтаблетки детской), потом через 10 дней пирантел, тоже по весу всё расчитали (чайная ложка была). Сейчас весим 10,5 кг. Спасибо.
Papinadochka
16.09.2010, 17:44
Елена Евгеньевна, пожалуйста, подскажите нам правильную тактику лечения, у нас город 200 000 населения, педиатров толком то и нет, а про инфекционистов и т.д. я уже молчу. Не хочется заниматся самолечением, собирать информацию у мамашек и по сомнительным форумам. Наука настолько кропотливая, что педиатр тут бессилен, мне так кажется.Мы сдавали 3 раза кал с промежутком в месяц, первый раз показало, что есть яйца аскарид, после лечения, которое я описала выше, мы сдали опять-в анализе нашли только острицы. Остриц мы ничем не лечили, усилили гигиену, видно - не помогло. В третий раз нашли и то и другое опять. Очень надеемся на Вашу помощь.Спасибо.
qwerty
16.09.2010, 19:47
Я не верю в результат анализа потому, что яйца остриц не выявляют в анализе кала. Острицы выползают из анального отверстия и откладывают яйца на поверхности кожи перианальной области. Делали ли ребенку анальный соскоб (отпечаток)? Есть ли еще дети в семье? Возраст?
Papinadochka
16.09.2010, 20:00
Я не верю в результат анализа потому, что яйца остриц не выявляют в анализе кала. Острицы выползают из анального отверстия и откладывают яйца на поверхности кожи перианальной области. Делали ли ребенку анальный соскоб (отпечаток)? Есть ли еще дети в семье? Возраст?
Нет, он утром покакал в памперс и мы чистыми предметом "сошкребли" кал в чистый сосуд. Детей нет. У нас совместный сон. Возможна передача от родителей? Гигиену соблюдаем, стелим пелёнку ему и т.д.... Меня острицы, почему-то, меньше пугают...:ac: Кстати, они написали, что нашли не яйца остриц, а "найдено яйца аскарид и в большом количестве остриц"...:bn:
qwerty
16.09.2010, 20:13
Да, если поскребли памперс, тогда и остричные яйца могли попасть - они и на памперс яйца отложить могут. Рекомендации даю в ПС. Тема "Гигиенические мероприятия..." должна быть принята к руководству.
Papinadochka
16.09.2010, 20:18
Спасибо, Вам, огромное!
Annabella
30.09.2010, 18:25
Желающим получить координаты бабушки, вызывающей массовый психоз - предупреждение - все их просьбы будут сноситься.
Если себя не жалко - подумайте о своих детях, потому что такой поступок характеризует необразованного, глупого и безответственного родителя.