Латентный дефицит железа [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Латентный дефицит железа


FannyElssler
15.07.2010, 07:04
Здравствуйте! Мне 24 года, рост - 164см, вес - 46кг, пол - жен.
Беспокоит проблема выпадения волос.
Сдала анализы, после чего мне поставили диагноз латентный дефицит железа:
Гемоглобин в норме.

Принимала 2 месяца Мальтофер в дозе 50мг в сутки.

После чего повторно сдала анализы на обмен железа:

Проблема выпадения волос осталась, возможно в меньших количествах.

Прокомментируйте, пожалуйста.

Dr.Vad
15.07.2010, 18:25
Через какое время после окончания курса повторяли анализ? Железодефицит сохраняется, из-за того, что прием был 2 месяца и из-за того, что Мальтофер хуже усваивается, чем обычное железо. Продолжайте прием актиферрина или ферретаба еще в течение 2-3 мес. или пока ферритин не станет более 80.

FannyElssler
16.07.2010, 06:22
Анализ повторяла ровно через 2 месяца после окончания курса.
В каких дозах принимать актиферрин или ферретаб и в какой форме лучше?
И мне еще интересно, почему сывороточное железо понизилось после приема мальтофера, это нормально?


Dr.Vad
16.07.2010, 17:04
В капсулах..., сывороточное железо понизилось не после приема мальтофера, а как следствие его нарушенного ввсасывания из пиши в ЖКТ на протяжении 2 мес. после окончания курса.

FannyElssler
16.07.2010, 17:10
Спасибо за консультацию!

FannyElssler
01.10.2010, 07:01
Третий месяц пью актифферин. Изначально состояние значительно улучшалось, но последние две недели волосы посыпались как-то нереально вообще. Вчера сделала анализ повторно.
Прокомментируйте пожалуйста.


Dr.Vad
01.10.2010, 15:16
Ферритин снижается, скорее всего усвоение железа нарушено...

FannyElssler
03.10.2010, 15:19
Что делается в таких случаях?

Dr.Vad
03.10.2010, 18:48
Устанавливается причина етого нарушения и если она курабельна (например хеликобакт. инфекция), то следует пройти лечение. Если некурабельна, то введение железа парентерально (венофер в/венно)


FannyElssler
03.10.2010, 19:05
Каким образом нужно устанавливать причину?

Dr.Vad
04.10.2010, 04:47
Обратиться очно к врачу

FannyElssler
28.02.2011, 08:23
Здравствуйте. На днях обратилась к терапевту с результатами анализов на железо. Он ничего плохого в них не увидел, сказал, что все в норме. Но все же направил меня сдать оак и в12, так же направил на фгс. В данный момент не могу попасть к нему на прием. Расшифруйте, пожалуйста.




FannyElssler
03.03.2011, 07:23
Побывала я сегодня у терапевта с этими результатами, он сказал, что по анализам вообще все норм. Тем более по железу. Никаких анемий нет. Почему он говорит противоположные вашим слова?

Dr.Vad
03.03.2011, 16:06
потому как он ориентируется на нормы ферритина на бланке (для жд анемии), а мои рекомендации по латентному (ПРЕДанемическому) железодефициту

FannyElssler
04.03.2011, 07:00
Причина нарушения усвоения не может быть в желудке, исходя из фгс?


Dr.Vad
04.03.2011, 07:42
по фгс етого не видно