Присоединюсь к теме, у меня такая же ситуация, как у автора.
Вопрос:
У ребенка контакт по ГепС и/или Вич (со слов, медкарту я пока не видела). Про ГепС я поняла из ответов автору топика. А вот про контакт по Вич, насколько надежен тест ПЦР HIV (если он отрицательный) и нужны ли дополнительные анализы?
Annabella
29.06.2010, 12:31
Вот когда увидите медкарту, перепишете оттуда данные всех обследований, тогда и поговорим.
Тем более, что Вы не указали ни возраст ребенка, ни кто этот ребенок (потенциальный приемный), ни много чего еще, что можно узнать не со слов, а только ознакомившись с документами. Надежнее всего эту информацию искать не в интернете, а у инфекциониста центра СПИД (который без указания фамилии матери может все рассказать про ребенка и результаты анализов, а также скажет, лечилась или нет мать во время беременности. Уже с этими данными (по гепатиту и ВИЧ-инфекции) можно будет придти сюда.
Marusya2
16.07.2010, 12:14
Дорбый день!
Я усыновляю ребенка, есть вопросы. Может я не в тот раздел размещаю, но тут несколько вопросов, один из них имеет отношение к вич
Мать ребенка вич+, сифилис, ассоциальный образ жизни (пьет). Вообщем, я понимаю, что это не очень хорошо, вопрос не в этом.
Ребенку несколько недель. Анализ на вич , сифилис отрицательный, ФАС нет. Можно забыть про вич и сифилис матери, т к ребенок отрицательный? Или эти болезни матери могут как то отразиться на ребенке?
Annabella
16.07.2010, 12:49
Мать наблюдалась во время беременности? Получала профилактическое лечение ВИЧ? Наркотики употребляла? Пила?
Marusya2
16.07.2010, 13:01
ответов на эти вопросы я не знаю, ребенка я пока не видела, только по телефону общалась (они просто из медкарты зачитали мне, с врачами не общалась). И то, что знаю, написала в первом посте. Еще у девочки врожденный порок сердца, деффект межжелудочковой перегородки. Про сердце буду консультироваться отдельно, меня инфекции и алкоголь беспокоят.
Так же по словам сотрудника, ребенок развивается, кушает, спит, ведет себя нормально. Ей чуть меньше месяца. Про сифилис я спросила активный или она раньше им болела, просто анализы положительные, на что ответа мне не дали. А про алкоголь и ассоциальную био в карте записано не было, это впечатление опеки.
Спасибо большое за внимание к моей теме. Девочка очень понравилась. Порок сердца не пугает. Ехать за ней далеко, поэтому пытаюсь разузнать как и что дистанционно.
Marusya2
16.07.2010, 13:06
Спасибо за обьединение моих тем. В первом вопросе я чисто теоретически интересовалась,а во втором речь идет о конкретном ребенке к которой я еду за 1000 км, и вышеозвученная информация зачитана мне из ее медкарты сотрудником опеки + ее личные впечатления о ребенке. В мед. учреждении, где находится девочка карта подробнее, но врач со мной будет беседовать только при личной встрече.
Marusya2
16.07.2010, 13:40
Новый звонок из опеки, пришел анализ на антитела ВИЧ-положительный. диагноз R 75 Что нужно сделать, чтоб определить ребенкины или материнские антитела? насколько я читала, вроде ПЦР HIV количественный, (поправьте если не права)? Насколько он точен? Каков прогноз? Долго ли ждать результата?
Annabella
16.07.2010, 16:57
Антитела мамины, и ребенок с этим диагнозом будет на учете до полутора лет.
Все остальное думаю, пока не сделали (этим занимается местный центр СПИД) - там еще должен быть анализ ПЦР HIV и иммунный блот.
Сифилис - анализы у мамы положительные или у ребенка?
Хорошо подумайте насчет такого ребенка. Порок сердца, действительно, ничуть не смущает - такие дефекты закрывают. А вот пока не выявленный порок развития центральной нервной системы, могут быть очень серьезными (здесь на форуме был случай усыновления с виду совершенного здорового маленького ребенка, у которого затем выявилась аномалия и тяжелая форма эпилепсии).
Marusya2
17.07.2010, 10:23
Сифилис у мамы положительный, у ребенка отрицательный. Я думаю, спасибо за помощь
Annabella
17.07.2010, 12:11
В общем, если мама до беременности пролечилась от сифилиса - это не так страшно. Контакт по ВИЧ и проблемы с центральной нервной системой - вот что должно Вас волновать. Думаю, самое разумное - организовать независимую медицинскую экспертизу (Вы, как кандидат в усыновители, имеете на это право). Удачи!
Gratis
17.07.2010, 13:47
Анна Сергеевна, я не совсем понял про порок развития ЦНС? Он выявлен? Или предполагается у этого ребенка?