Кашель у ребенка.Как правильно лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель у ребенка.Как правильно лечить?

tusja80
16.07.2010, 15:39
Здравствуйте уважаемые врачи!
Сыну 3года и 5 месяцев, хронических заболеваний нет.
Месяц назад появился сухой надсадный кашель, который не давал ребенку спать ночью и прозрачные выделения из носа.Обратились за консультацией к педиатру.Педиатр назначила кофекс в возрастной дозировке и амизон, промывать нос салином.Пропили, как было назначено, кашель почти прекратился и нам дал педиатр добро на поездку на море.На море кашлял не часто в первые 3-4 дня, также и выделения из носа были.Потом кашель прекратился.Десять дней ребенок был на мой взгляд здоровым.Вернулись домой и вечером в день возвращения начался кашель...На следующий день обратились к педиатру, она назначила биопарокс в носик и ротик, трайфед экспекторант.Биопарокс использовали 5 дней, от трайфеда кашель почти прекратился, но ребенок почти все время спал и ходил вялым, пропал аппетит. Пропили его 3 дня и прекратили, как только прекратили, ребенок начал кашлять, но кашель стал уже влажным.Опять обратились к педиатру, она назначила еще 2 дня биопарокс и 5 дней амброксол, мы все выполнили.Кашель продолжался, ночью ребенок садился, чтоб откашляться.Вчера присоединились ,слизистые с зеленоватым оттенком, выделения из носа.Сегодня опять сходили к педиатру...В легких, трахеях и бронхах чисто.Хрипы вверху.Врач уже незнала что назначить...сначала порекомендовала опять продавать кофекс(я была против, так как у ребенка влажный кашель), потом перечитала записи в своем блокноте и остановилась на препарате Туссин-плюс и также нос промывать хьюмером.Я прочитала о Туссине-плюс и мне кажется он по составу напоминает мне трайфед экспекторант и мне теперь боязно его давать..
Уважаемые врачи, как на Ваш взгляд, стоит ли еще попринимать Туссин-плюс и правильно ли лечит моего ребенка педиатр?Может нужно что то подкоректировать в схеме лечения?
Забыла еще написать, что на протяжении всей болезни 3 раза сдавали анализы, все в пределах нормы.И еще пять дней давала зодак, так как думала, что кашель может быть аллергическим.
Заранее спасибо за ответы!

Dr.Nathalie
16.07.2010, 15:45
Прочитайте в ЧАВО про кашель. При сухом кашле имеет смысл делать ингаляции с физраствором. Назначение противокашлевых препаратов показано только в случае крайней необходимости.

tusja80
16.07.2010, 15:56
Спасибо!Прочитаю.Мне с сухим все понятно, незнаю, что с нашим влажным делать...

Dr.Nathalie
16.07.2010, 16:10
Ничего.

tusja80
17.07.2010, 12:04
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ!Я все поняла.На сегоднешний день состоянии стабильное, покашливает,выделений из носа почти нет, только как чихнет.Кашляет немного, но вот ночью просто караул!Ложится в постель и начинает кашлять, кашель вроде и влажный, но он откашливает долго.Потом спал часа два и я слышала, что хрипы начали собираться, потом проснулся и опять кашлял, даже сел, чтоб легше было.Ну а потом как обычно, полчаса слез...Утром таже ситуация, начал кашлять, плакать и спать уже отказался, а было то всего 5 часов утра..
Я уже и незнаю, как его состояние номализовать ночью..Помогите!

Dr.Nathalie
17.07.2010, 12:10
Дайте подушку повыше.

BBC
17.07.2010, 12:11
Поищите по форуму по словам "постназальный затек" post nasal drip
Это не страшно - слизь из носа стекает в глотку.

elena__K
17.07.2010, 14:31
Паразитолог Елена Евгеньевна подсказывает,что при сухом длительном кашле летом,стоит исключить начало аскаридоза,для чего через месяц стоит сдать кал на яйца глистов,3-кратно.Считаю такой совет вполне оправданным.

tusja80
17.07.2010, 21:12
Паразитолог Елена Евгеньевна подсказывает,что при сухом длительном кашле летом,стоит исключить начало аскаридоза,для чего через месяц стоит сдать кал на яйца глистов,3-кратно.Считаю такой совет вполне оправданным.

Спасибо за совет!Я три недели назад, тоесть перед поездкой на море давала противоглистный препарат обоим детям, после поездки(тоесть через две недели) давала повторно.Сдавали кал и мазки-я\г не обнаруженно.

tusja80
17.07.2010, 21:13
Спасибо за советы, дорогие и уважаемые врачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

BBC
18.07.2010, 01:05
Ремарка попутно
противоглистные препараты не даются без лабораторного подтверждения болезни!!! Опасно!

tusja80
18.07.2010, 20:22
Ремарка попутно
противоглистные препараты не даются без лабораторного подтверждения болезни!!! Опасно!

Спасибо за совет!А наш педиатр каждых полгода рекомендует делать такого рода профилактику....

tusja80
18.07.2010, 20:25
Уважаемые врачи!!!!!!!Нуждаюсь в совете!Сегодня целый день на работе, ребенок находился с моей мамой.Целую ночь покашливал,а днем просто караул-рот не закрывается!Только что пришла с работы, кашель у ребенка уже сухой назойливый...Подскажите,что мне предпринять и нормально ли, что кашель после влажного сухой?

Dr.Nathalie
18.07.2010, 20:51
Ингаляции с физраствором.

tusja80
18.07.2010, 20:58
Спасибо за совет!Наталья Рашидовна, а почему кашель перешел в сухой?Может я неправильно что то делаю?

Dr.Nathalie
18.07.2010, 21:20
Действие амброгексала закончилось :)

tusja80
18.07.2010, 21:24
Теперь понятно!А кроме как ингаляций с физраствором(готовимся выполнять) больше ничего давать детке не надо?Извините...переживаю, так как в больницу нам во вторник.

Dr.Nathalie
18.07.2010, 21:36
Не надо.
А зачем в больницу во вторник?

tusja80
18.07.2010, 21:48
Наталья Рашидовна,нам врач назначила осмотр во вторник, чтоб еще раз осмотреть ребенка после приема Туссина-плюс(который я естественно не давала....), сказала, что если кашель уже после этого не пройдет, то нам придется лечь в больницу(наша педиатр во вторник дежурит в детском отделении).Я конечно против больниц, тем более, что кроме кашля общее состояние отличное, а после ингаляции еще лучше стало(спасибо Вам огромное за совет).Но явиться на осмотр придется...И вообще, мы живем в небольшом городке, там совсем все не так(в смысле диагностики, лечения и т.д), как в больших городах.

Dr.Nathalie
18.07.2010, 21:56
Вас расстреляют, если Вы не придете? ;)

tusja80
18.07.2010, 22:20
Да нет.Просто если (мало ли что) ребенку хуже станет...мне не дадут больничный, да еще и лекцию прочитают, как не нормально я лечу ребенка..Сегодня врач звонила и спрашивала о нашем состоянии, я в крации описала и сказала, что уже туссин-плюс не даю(я его вообще не давала), после этого я наслушалась о том, как я не люблю своего ребенка и все опустится в бронхи и легкие...в общем неприятно об этом вспоминать..
Спасибо Вам за советы, очень помогли.Сделала ингаляцию, вроде как сразу утих.А теперь опять кашляет как собачка, вроде как откашлять хочет и не может(кашель громкий, из горла), не представляю, как его уложить спать..

tusja80
18.07.2010, 22:39
Еще хочу отчитаться.После ингаляции кашель стал влажнее,но откашливается ребенком с большим трудом.

Egor1974
19.07.2010, 07:41
Еще хочу отчитаться.После ингаляции кашель стал влажнее,но откашливается ребенком с большим трудом.

Что именно ингалировали и каким ингалятором пользовались?

tusja80
20.07.2010, 00:34
Здрвствуйте!Ингалируем верхние и нижние органы дыхания)).Ингалятора у нас нет, в принципе в нашем городе его не найти...Пользовались бабушкинскими способами.На данный момент кашель уже непонятно какой....не сухой и не совсем мокрый.Ребенок кашляет все время....

Egor1974
20.07.2010, 06:09
...Пользовались бабушкинскими способами...
Над паром что ли? ОшпАрите ребенка - будет кашлять еще месяц! :av:

tusja80
20.07.2010, 08:43
Egor1974, я очень извиняюсь...но то, что я живу в небольшом городе, где ингаляторов просто нет, одна больница на весь город , это не означает, что я уже совсем бестолковая и подвергну ребенка ошпариванию!Паром я не балуюсь, да, дышали с ребенком над варенной картошечкой с содой, также в кофейничек наливала минеральную водичку и нагревала до 30 градусов ею и дышали и в ванне травы заваривали и дышали паром.А как по другому?У меня ведь просто по-другому не получится, а на кашляющего родного ребенка ох как больно смотреть....
Вот и сегодня...кашляет, кашель влажноват, но мокрота отходит плохо.Ночью спал более менее, когда накапливалась мокрота вставал и по минут 5 пытался ее откашлять.А как теперь поступить, чтоб помочь детке?

Egor1974
20.07.2010, 08:49
...Паром я не балуюсь, да, дышали с ребенком над варенной картошечкой с содой...
Это и называется "баловаться паром". Именно так и шпарят детей. Прекратите лечить ребенка, и, скорее всего, через несколько дней кашель пройдет.

BBC
20.07.2010, 08:55
...и в ванне травы заваривали и дышали паром. + дополнительный риск аллергии с усилением кашля.

tusja80
20.07.2010, 09:23
Egor1974, я уже просто запуталась...одни врачи ингаляции рекомендуют, другие обьязательное медикаментозное лечение, а Вы рекомендуете все прекратить...Возможно это лучший вариант, но у ребенка рот не закрывается(соседи уже косо смотрят), я даже покормить его сегодня нормально не смогла, начинает кашлять и все выплевует.Плохо мокрота отходит..

tusja80
20.07.2010, 09:26
Валерий Валерьевич, спасибо за подсказку.Нам врач педиатр сказала так делать, дышать парами ромашки, шалфея и мяты.Вот я и пробовала этот метод.

Egor1974
20.07.2010, 09:35
...но у ребенка рот не закрывается(соседи уже косо смотрят)...
17.07.2010 Вы сообщили, что "ночью просто караул!",
20.07.2010 - "...Ночью спал более менее..."
Подождите еще три дня и кашель уменьшится.

tusja80
20.07.2010, 09:54
Egor1974 , прошлой ночью практически не спал-рот не закрывался, этой ночью кашель стал влажнее и просыпался ребенок, чтоб откашлять мокроту(пытался, но не мог), а вот на данный момент рот вообще не закрывается.Может Вы и правы, время таки лечит.Но на данный момент я, если честно слушать этот кашель не могу, да и головка видимо у детенка болит от кашля(он показывает).
Извините за беспокойство, просто очень переживаю!Буду ждать.