наследственная тромбофилия, афс, гиперандрогения [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : наследственная тромбофилия, афс, гиперандрогения


Marinna
16.07.2010, 21:25
здравствуйте! проживаю в г. Пскове езжу на приём в институт Отта была ЗБ 5 недель анэмбриония год назад осенью проверялась обнаружили:
наследственнаятромбофилия (умеренный риск)PAI-I ,PLAT,FGB -ПОЛИМОРФИЗМЫ,
афс (14 через месяц 19)
гиперандрогения(дигидротестостерон - в 2 раза превышает норму двукратно в двухциклах сдавала анализ)
хр эндометрит (проделали магнито-лазерную терапию)
хронический вазомоторный ринит
атопический дерматит(пищевая аллергия)

весной обследовалась в институте Отта указываю те анализы, где были проблемы:
антитела к гликопротеину были 19,2(до 20)
делали мембранный плазмаферез 4 раза - афа с 18 упали до 10,5
выписали такие препараты: ангиовит 2 т,тромбоасс100-1т

на данный момент мои анализы такие:гомоцистеин 9,7,протромбиновый индекс-96(80-115),АПТВ-0,97(0,8-1,2),тромбиновое время-14,фибриноген-2(1,7-4),МНО-1,02(0,9-1,4),антитромбинIII-120(75-125),РФМК-отр,ВА-1,09(0,82-1,2), повышена скорость агрегации,угнетение агрегации, N степень, N обратимости.афа-9,6(до10)
принимаю сейчас: ангиовит 4 т,тромбоасс 100-1т, омега-3-1т, дексаметазон 1/2т 2раза в день,
хочу начать беременеть на этих препаратах на днях будет плазмаферез сделан. в дальнейшем планируется введение иммуноглобулинов но это уже когда забеременею сказали.
я спрашивала уважаемого врача института нужны ли мне гепарины- сказали не показано мне.Скажите пожалуйста достаточно ли я подготовилась к беременности, просто уже нет сил ждать когда коагулограмма полностью нормализуется и нормализуется ли вообще, т к гомоцистеин прыгает(был 9,8 - 7,8 -9,7)спасибо и пожалуйста я очень надеюсь что вы не отправите меня в ЧАВО я уже там была, очень хочется знать мнение специалиста со стороны БУДЬТЕ ДОБРЫ!очень переживаю, т к врача под боком нет приходиться ездить в другой город за консультациями

Marinna
16.07.2010, 21:29
да гистология:децидуальная ткань, ворсины хориона.
на ноге чуть-чуть выступают две венки почти не видно, у мамы- варикоз

Marinna
22.07.2010, 18:05
спасибо очень обстоятельный ответ!


Dr.Vad
22.07.2010, 18:20
Однократно замершая беременность на сроке до 10 недель - частое явление и дообследования не требует, тк шанс доносить послед. беременность выше 90%. Диагнозы тромбофилии и АФС неправомочны и лечения не требуют, так же как и лечение показателей анализов. Некоторые лекарства, назначенные Вам, опасны во время беременности и сами могут привести к ЗБ

Marinna
05.08.2010, 09:52
спасибо извините просто уже целый год на психах .очень грустно что такое случается.Дай Бог вам всем здоровья!