ОРВИ или страшная болезнь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ или страшная болезнь?

Meloffka
26.12.2008, 00:47
Доброй ночи!

Просидев и прочитав много статей, в частности про ОРВИ, на вашем форум, возникли вопросы по поводу назначения врачей для лечения этого заболевания.
( Это не критика и не обсуждение, просто хочу узнать Ваше мнение)

Почему все врачи, в частности, педиатры поликленик, врачи скорой помощи всегда назначают антибиотики( при 4-м дне t), разные другие лекарства (от кашля, соплей и тд), хотя в Ваших статьях это многое все отрицается( хотя бы лечение ОРВИ, и его продолжительность).
:bn:

Зачем они это делают? :confused:Если многие лекарства достаточны вредны для применения детьми до 3 лет (5 лет). Они что, это незнают или что?
У них что, не та квалификация? :confused: Кому верить:ai:?

Где искать хороших специалистов?

PS правильно ли мое мнения, что хороший специалист -практикующий специалист, например, те кто работает в больницах?

Zambrozy
26.12.2008, 00:55
1. Скорее всего не знают:bn:
Про ОРЗ Вы прочитали - особенного лечение не требует - проходит без него.
2.На счёт "все врачи" Вы погорячились...
3. Искать специалиста следует в городе где Вы проживаете.
4. Хороший специалист может работать не только в больнице.

Elena_Bondareva
26.12.2008, 08:58
Согласна с коллегой. Не надо обвинять всех врачей. Лично я тоже так училась и лечила, а выход в интернет позволил узнать, что была не права. Не у всех врачей есть возможность выхода в интернет. Уверена, что никто не хочет вред принести вашему ребенку.

Meloffka
26.12.2008, 11:58
Спасибо, что ответили.

Просто с младенчества мы столнулись с рядом проблем, и со многими врачами ( не просто так спрашиваю:)).

Так например, нам запустили плосковальгусные(может ошибки в написании данного слова ) стопы. Когда я сама НЕСКОЛЬКО раз обращалась к специалистам с этим вопросом заранее, и мне отвечалось к 5 годам все пройдет , у всех так.
И что мы имеем? К 3 годам, у нас очень сильный вальгус. :mad:
И незвестно пройдет это теперь или нет. Врачи разводят руками.
Это я просто к примеру.

PS я не обвиняю никого, просто мне не понятно почему так происходит.Почему врачи с 20-ти летнем стажем не хотят дальше развиваться, а лечат по-старинке. Это же человеческая жизнь!

И убеждаюсь, что на слово верить никому нельзя, сколько врачей столько и мнений. :bn:Здесь больше подходит правило: Доверяй , но проверяй :) Так что родители, имейте свою голову на плечах! Читайте внимательно все инструкции к лекарствам, а так же назначения!
Поскольку ответственность за ребенка лежит на Вас. А врач это тоже человек, и он может тоже ошибаться.

Еще раз ГОВОРЮ СПАСИБО всем врачам, которые отвечают на форуме. Лично мне, форум так же открыл глаза на многие вещи.

Meloffka
26.12.2008, 13:28
Уважаемые врачи!

Поскольку впервые такое (долгая температура):

У нас (тоже) температура 5-й день. (Первые три дня не превышала 37'5 -37'8 , на 4-й день 39'6, сегодня пока не было выше 37'5, все так же сопровождается соплями, кашлем, слезяться глаза переодически, чихает)

Прочитав все темы про ОРВИ и ЧАВО, сегодня сдали анализ крови и мочи. (моча при первом дне заболевания в норме) Хотя врач-педиатр, сказал что необходимости нет и не было сегодня (на 5 день температуры сдавать кровь), но как всегда назначила антибиотик , Флемоксин кажеться (не очень разборчиво написано). Сказали, что пневмония вряд ли у нас.

1) Что должно быть не так в анализе крови, чтобы служило поводом для начала принятия антибиотиков?
2) При ОРВИ возможны такие резкие скачки температуры?
3) Ведь самая опасная тепература как раз 37'2-37'5?
4) Если температура сохраняется в течении 7 дней (и более), при нормальных анализах, до какой поры ждать, до двух недель?
5) Если температура не пройдет в течении двух недель , тогда где искать причину?

PS мочу сдаем так часто, поскольку врожденный гидронефроз (оперированный в 2 мес), сейчас нам 3,4 года.
Обоснован ли прием Канефрона? Проблем при раннее перенесенных ОРВИ не наблюдалось со стороны почек, и вообще не наблюдалось после оперативного лечения.(наверно это лучше нефрологам задать вопрос)

Благодарю за ответы.

Dr.Nathalie
26.12.2008, 13:34
1. должны быть признаки бактериальной инфекции. Выложите клинический анализ крови полностью
2. да
3. ОРВИ может протекать до 3 недель
Канефрон - бессмысленный препарат, он ничего не лечит.

BBC
26.12.2008, 13:38
1. Оценка анализа крови - задача педиатра. Мы против самолечения.
2. Да, возможны
3. Самая опасная температура - выше 42 градусов. Указанная Вами не несет диагносической значимости и может быть вообще вариантом нормы
4-5 ОРВИ может длится до 3 недель

Канеферон - гомеопатический препаратат - пустышка, не имеет доказанной эффективности и не входит в стандарты лечения детей.

anikaa
26.12.2008, 13:47
Давайте так: будут результаты анализов, выкладываете их полностью- после этого будет возможна полноценная консультация. Как за эти дни изменялось самочувствие ребенка? какие жалобы появлялись-исчезали? сбивали ли температуру - когда и чем?
Ответы на все прочие вопросы относятся к числу теоретических и в рамках консультации даны быть не могут. Слишком много всяких но, если, когда и т.п.

Meloffka
26.12.2008, 13:48
Спасибо за ответы.

МЫ не занимаемся самолечением.:)

Просто слова педиатра процитированны (необходимости в сдаче анализа НЕТ, а пить антибиотики есть!)

Так же мне было сказано, что анализ крови ничего!!! не покажет. Что откуда мы можем узнать вирус это или бактериальная инфекция.:confused:

это не обсуждения действия врача-педиатра, я просто хочу знать мнение еще других специалистов.

PS анализ крови будет готов к пн.

Канеферон - гомеопатический препаратат - пустышка, не имеет доказанной эффективности и не входит в стандарты лечения детей

Где можно прочесть про стандарты лечения детей, и доказанные эффективности препаратов?

Meloffka
26.12.2008, 14:01
Давайте так: будут результаты анализов, выкладываете их полностью- после этого будет возможна полноценная консультация. Как за эти дни изменялось самочувствие ребенка? какие жалобы появлялись-исчезали? сбивали ли температуру - когда и чем?
Ответы на все прочие вопросы относятся к числу теоретических и в рамках консультации даны быть не могут. Слишком много всяких но, если, когда и т.п.

Про анализ поняла, ок.
Началось все с небольшого покашлавания (перед этим неделю брызгали биопарокс,поскольку у нас 2-3 аденоидов), ходили в сад.
В пн появилась температура со скачками то с 36'8 до 37'6 и в обратном порядке, более сильный сухой кашель, насморк сильный. Был врач,сказала ОРВИ, назначил лечение (назначил стандартные лекарства, геделикс, тантум-верде, анаферон - даже знаю , что по поводу них мне скажете :)).
Во вт и ср температура только 37'6, так же кашель, более мокрый, с насморком, переодическим слезением глаз, чихает. При этом ребенок чувствовал себя ок ( ел, играл и т.п.)
В чт утром температура повысилась до 38'8. Сбивали Нурофеном.
Кашель , насморк остается. БЫЛ врач скорой. Назначил антибиотик, сказал что ОРВИ. К вечеру температу 39'6, сбили эфферальганом. Ребенок был вялый. Не ел ни пил. Ночь ребенок спал нормально, температура была не высокая (на ощупь) .
К утру пт 37,2, ребенок бодр весел, стал пить много.
После сдачи анализов пришли домой (в 10,30) температура 36'5 :), но через несколько часов (12,30) уже снова 37,5. Поел нормально.

BBC
26.12.2008, 14:01
Доказывать эффективность препаратов и знакомиться со стандартами лечения ОРВИ - опять же задача педиатра. Не подумайте, что это уход от ответа - понимание медицинской информации требует медицинского образования.
Информация для родителей об ОРВИ и ее терапии привеена в статье в ЧАВО.
Много интересного Вы можете узнать, воспользовавшись поиском по форуму.

Вы описываете течение банальной ОРВИ. Прочтите статью в ЧАВО.

Meloffka
26.12.2008, 14:16
Уважаемый Валерий Валерьевич,

я не спорю с Вами, что все выше перечисленное задачи педиатра, но если в большей своей части, назначают не совсем обоснованное лечение ( в частности, антибиотики и т.п. ), то как же подстаховаться родителям?

PS ЧАВО про ОРВИ только вчера вечером прочла не менее 5 раз :)

BBC
26.12.2008, 14:21
(шопотом, чтобы никто не слышал) Есть способ "подстраховаться" - введя название препарата в поиск по форуму - Вы в течение минуты увидите, есть ли доказательная база по нему. Уж и не представлю лекарства, про которое еще не спрашивали...

Meloffka
28.12.2008, 16:14
Ну что ж, пишу как у нас дела.
В пт температура спала, но всю ночь ребенок был горячий, температуру измерить не дал ((
В сб , как ни странно температура стабилизировалась. И ночь , и утро вс все было ок.
Ну и вот, сегодня к 16 часам, температура снова 37'8.

Насморк и кашель сохраняется.

Как все мамашки, боюсь как бы все таки ничего не упустить, такие скачки температуры :( ?

Meloffka
31.12.2008, 11:05
Уже 2,5 дня температура нормальная. Без скачков.
Остались сопли и кашель.
Получила сегодня результаты анализов, врач сказала что плохие, может у ребенка живот болеть, и нужно будет пересдать.

Прошу прокомментировать врачей:

Кровь:
Гемоглобин 136
Эритроциты 4,5
Цветовой показатель 0,91
Лейкоциты в крови 11,3
Палочкоядерные 4
Сегментоядерные 48
Лимфоциты 44
Моноциты 4
Скорость реакции 3

Анализ мочи:
Лейкоциты 4-6 в пл\зр.
СОЛИ ураты
Среда кислая

Анализы сдавалить на 5 день температуры (перед этим ночью было 39,5)

Спасибо.

С наступающим НГ!

PS ребенок действительно жаловался на боли в животике (не сильные)(врач скорой смотрел живот, сказал все ок).
Это связано с анализами? Сказали пить нужно минеральную воду.

Elena_Bondareva
31.12.2008, 11:56
Нормальные анализы для ОРВИ. Нужно просто пить разное вкусное питье, которое нравится ребенку.

Meloffka
31.12.2008, 12:32
Спасибо за ответ!

А не подскажите, как анализы связаны с болями в животе (щелочная среда, если не путаю)

Elena_Bondareva
31.12.2008, 13:07
Я не вижу никакой связи анализов с болями в животе. Боли в животе бывают на фоне ОРВИ.

Meloffka
17.07.2010, 10:07
Доброе утро!

Ребенку 4 г. 9 мес. Мальчик.
В среду началось с общего недомогания, повышением температуры до 39,6 и болях в голове. Единожды была рвота, предположительно на резкий подъем температуры.

Дали жаропонижающее, пришел врач проверил симптомы на менингит, сказала наблюдать и давать жаропонижающие.

В этот же день, утром сдали анализы: моча нормальная, без отклонений, анализ крови в порядке, кроме некоторых показателей нейтрофилы сегментоядерные 72%, нейтрофилы общ. число 77%, лимфоциты 12%, моноциты 10%.( СОЭ = 7.Лейкоциты 8,13, эритроциты 4,58. гемоглобин 11,7).

Температура снизилась тяжело и только через 1,5 часа. Вызвали на этом фоне неотложку. Врач приехала, посмотрела , сказала наблюдать. Если что-то вызет сомнения, вызывайте 03.

В течении этого дня сильно болела голова у ребенка при наличии температуры. Если температура снижается , то ничего не беспокоит ребенка.

Ночью ребенок спал нормально, температура была, но не измерялась. Утром в 06.00 ребенок встал , температура 37,3, через час Т стала 36,5.
Весь день Т не было и ничего не болело. у Ребенка был аппетит, он был бодр и весел.

В пт (третий день) утром снова озноб и температура 38,7. Болит голова. Через два часа температура стала 39,8, боли в шее, общее недомогание.

Поехали в больницу. Диазног лакуральная ангина, и боли в шеи воспаленные лимфоузлы или просто продуло.

Назначили антибиотики, супрастин и жаропонижающие.
В течении всего дня температура держалась в районе 39,5, снижалась не надолго после лекарств, а потом снова 39,4.
Начали прием супраксса и супрастина.

Сегодня: Ночь спал нормально, в 4 утра Т снизилась до 36,5. Сейчас тоже все в порядке, Т нет. Ничего не беспокоит.

Горло у ребенка так и не болит и не болело.

Диазноз ангины очень смущает.

Боимся завтрашнего дня. Что снова все повторится васоким подъемом температуры.

При высокой температуре наблюдается слабость, глаза слезятся и небольшая заложенность носа, болит голова. Если температура снижается, то этих симпомов нет.

Что это может быть? при ОРВИ температура не пропадает на день, а потом возвращается.

Прошу докторов прокомментировать данный случай. Спасибо.

Dr.Nathalie
17.07.2010, 11:08
Боли в шее - спереди или сзади? Ребенок может безболезненно наклонить голову так, чтобы коснуться подбородком груди?

Meloffka
17.07.2010, 21:00
Да, наклоняет. На менингит проверяли 3 специалистов. Даже в больнице, когда были боли и Т. Сейчас Т так и нет. Ничего не беспокоит. С боязнью ждем завтрашнено утра (

Meloffka
17.07.2010, 21:01
В первый день с Т беспокоили боли в шее спереди. НА третий день когда снова поднялась Т, боли были уже сзади. Уточняю, боли есть только вместе с Т.
Доктора сказали увеличины сзади лимфоузлы.

Dr.Nathalie
17.07.2010, 21:12
Мое мнение: жаропонижающие при высокой температуре, обильное питье и ждем. На бактериальную инфекцию, на мой взгляд, не тянет.