Нужен ли антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли антибиотик?

crazywolf
17.07.2010, 16:04
Здравствуйте, такая ситуация, ребенок 2,4 девочка начинает дурно себя чувствовать t39, думали перегрев, но скорая сказала что горло с налетом и рыхлое, прописали анаферон, виферон, нурофен. Анафероном и вифероном мы лечится естественно не стали, к ночи температура была не сбиваемая, скорая приезжала сбивала, от антибиотиков я отказалась, т,к, каждый раз прием антибиотика у нас заканчивается какими нибудь жуткими последствиями(поносом, рвотой, беспросыпным сном и тому подобными прелестями). Дежурный врач приходившей сегодня долго настаивала на приеме антибиотиков из-за налета на горле, я отказалась, на что мне ответили что без антибиотиков один вариант - госпитализация, я отказалась, нам прописали лечение:

гексорал 2р в день
обрабатывать горло раствором фурацилина и содой(по очереди)
пить облепиховое масло? ну и сбивать температуру соответственно

У ребенка t 38? самочувствие неплохое, аппетит отличный. Оправдано ли употребление антибиотика? Нужно ли такое лечение? Может раствором ее проингалировать?

Dr.Nathalie
17.07.2010, 16:10
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

crazywolf
17.07.2010, 16:39
Простите за назойливость, но нас врач напугал что если при налете на горле не начать антибиотик, то в больницу мы в ближайшее время прибежим сами, с осложнниями - надеюсь это не так?

Dr.Nathalie
17.07.2010, 17:05
Нет .

crazywolf
19.07.2010, 01:32
Здравствуйте еще раз, у ребенка от болезни остался белый налет и краснота на горле, температуры нет, подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в анализах и каких или просто подождать? (в поликлинике нам выпишут антибиотик :( )

elena__K
19.07.2010, 01:39
Показаний к лабораторному обследованию нет,обычное течение ОРВИ.Продолжайте следовать рекомендациям ЧаВо по лечению ОРВИ.