Анализ крови, клинический+ТТГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови, клинический+ТТГ


Belochka82
17.07.2010, 17:49
Добрый вечер,
жен, 28л 61кг/175см
Роды год назад, менструаций пока нет, кормлю грудью. Никакие препараты не принимаю.
Беспокоит выпадение волос, в связи с этим сдала анализы.
Вот результат, нормы лаборатории в скобках
Ферритин 23 мкг/л (10 - 120)
ТТГ 0.998 мЕд/л (0.4 - 4.0)
Гематокрит 42.9 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 13.5 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.85 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 88.5 фл (81.0 - 100.0)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.8 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.5 * г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 194 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 6.88 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
Палочкоядерные нейтроф. 4 % (1 - 6)
Нейтрофилы сегментояд. 51 % (47 - 72)
Нейтрофилы (общ.число) 55 % (48.0 - 78.0)
Лимфоциты 34 % (19.0 - 37.0)
Моноциты 8 % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы 3 % (1.0 - 5.0)
Базофилы 0 % (< 1.0)
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (< 20)
Вопрос: есть ли какие-то изменения в анализах, который указывают на возможную причину выпадения волос? Заранее спасибо.

Dr.Vad
17.07.2010, 18:57
Ферритин менее 40 указывает на латентный железодефицит как возм. причины выпадения волос, рекомендуется профилактический прием пр-та железа в дозе 35-60 мг на протяжении всей лактации