болит кисть правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит кисть правой руки

ekaterina202
18.07.2010, 10:23
помогите решить проблему:много лет меня мучит онемение третьего и четвертого пальцев правой руки и сильная боль в пальцах и ладони в предутренние часы,обычно эти симптомы усиливаются после нагрузки,исключить которые не получается-я очень выраженная правша.Никогда не обращалась с этой болью к врачам,мне 60,лет 20 назад была травма большого пальца-ушиб,трещина-тоже обошлась без медицинской помощи,но долго мучилась от ночных болей-потом прошло.Боли в кисти появились задолго до травмы большого пальца.Недавно к онемению прибавился хруст при сгибании третьего пальца-он самый проблемный.Как полечиться?с Увжением Екатерина

Golosa
18.07.2010, 14:13
Вообще-то лучше всего обратиться к хирургу кисти. Может быть этот врач спросит Вас о том, а не уменьшаются ли боли и онемение ночью при встряхивании и опускании руки вниз с кровати, а не усиливается ли боль и онемение при поднятой руке, может быть проверит-проведет несколько провокационных тестов и т.д. А если вдруг Вы этому врачу сообщите о том, что 3 палец "щелкает" при его сгибании-разгибании, а иногда даже приходится этот палец разгибать с помощью другой руки, то этот доктор может быть Вам кое-что расскажет про этот "щелкающий" палец. Обратитесь к хирургу кисти и сообщите о результатах обследования нам.

ekaterina202
18.07.2010, 15:29
спасибо за отклик,Вы правы,онемение усиливается,когда в поднимаю руку до уровня головы,уменьшается при опускании.А сгибать и разгибать третий палец я могу без помощи второй руки,боли не чувствую.Кстати,эти предрассветные боли мне удалось уменьшить:я узнала о часто случающимся ущемлении срединного нерва(кажется так это называется),посмотрела какие движения пальцами следует выполнять,чтобы уменьшить боль,как поняла-разводить и выпрямлять-ночные боли немного отступили,а онемение осталось,усилилось и теперь хруст.как говорят-рука "развилась",знаю также,что была провокация-дачные работы.Я понимаю,что личный приём врача целесообразен,но идти к тем докторам,которых я знаю и видела как проходит их приём-не хочу,поэтому обратилась сюда.

Golosa
19.07.2010, 11:55
Да, вполне возможно, что имеются проблемы со срединным нервом. Но опять же, повторюсь: для того, чтобы установить более или менее правильный диагноз, нужно смотреть и разговаривать с Вами на очном приеме, провести с десяток провокационных тестов, при каких-то сомнениях выполнить электродиагностику. А потом уже решать, как лечить. Но если есть проблемы со срединным нервом в области запястья, то при таком длительном периоде заболевания упражнения и вообще консервативное лечение не очень помогут полностью избавиться от болезни.

ekaterina202
22.07.2010, 12:49
и всё таки,посоветуйте,чего избегать,какие делать упражнения и процедуры,буду выполнять тщательно.Заметила,что физическая нагрузка,особенно работа с секатором и пилой явно провоципует предутренние боли,снять которые можно опустив потрясти руку.Средний палец болит во всех суставах,они немного отекшие,иногда бинтую палец эластичным бинтом-полегче,но как правильно фиксировать,нет ли готовых фиксаторов,позволяющих в них работать и сохранять относительную неподвижность суставов?Подскажите,пожалуйста,ЕГ

Golosa
23.07.2010, 00:58
В медицине обычно ставят диагноз, а потом назначают лечение. Вроде бы так логично. Поэтому я не знаю, от какой болезни Вы просите упражнения и процедуры.

alex2006mobile
23.07.2010, 12:21
и всё таки,посоветуйте,чего избегать,какие делать упражнения и процедуры

"Упражнения и процедуры" приятны и необременительны, но совсем необязательно, что проблема именно так решается. Надо определиться с диагнозом, тогда можно планировать лечебные меры, возможно, хирургические.
Чего избегать - Вам вряд ли надо советовать, поскольку Вы и так знаете, что усугубляет болезненные проявления.

ekaterina202
23.07.2010, 15:59
уважаемые доктора,ну поймите наконец-в поликлинике нет хирурга специалиста по кисти,есть ортопед,на приём к нему длительно и бесцельно ходили мои близкие.К сожалению,мне пришлось столкнуться с городскими ортопедами,хирургами,травматологами,при всём уважении к медицине я точно знаю,визит к ним бесполезен.Если не трудно-предъявите мне несколько тестов-объясню свои ощущения,может быть разберёмся с диагнозом,а там и советы относительно лечения дадите,буду очень признательна ЕГ