savery
18.07.2010, 16:16
Моей бабушке 64 года, вес 85кг, жаловалась на нехватку воздуха при вдохе, сердцебиение, повышенное давление. Поехала в больницу, врач померил сахар - 8.0; стали думать о том, чтобы поставить диагноз диабет.
Сегодня участился пульс, поднялось давление, она вызвала скорую: сахар 10.0.
Также у бабашки ишемическая болезнь сердца, цистит, гипертония. Принимает корвалол, валокардин, афобазол, ещё несколько препаратов для сердца. Причём недавно она поменяла конкор (ей сказали, что он приводит к диабету) на два новых препарата (названия не помню).
Я прошелся по форуму, нопока сам не знаю, на что обратить внимание.
Подскажите пожалуйста, что можно почитать и подскажите:
1. Могут ли вышеперечисленные лекартсва привести к повышению сахара?
2. Что исключить из рациона?
3. Допустимы ли физ. нагрузки (бабушка раньше гуляла по несколько часов, но сейчас просто ограничилась походами на базар и по магазинам. Чувствовала после прогулок себя хорошо).
4. Так как есть лишний вес, стоит ли его сбрасывать и как?
5. И вообще, можно ли назвать это диабетом, не имея никаких результатов анализа, за исключением уровня сахара.
Сегодня участился пульс, поднялось давление, она вызвала скорую: сахар 10.0.
Также у бабашки ишемическая болезнь сердца, цистит, гипертония. Принимает корвалол, валокардин, афобазол, ещё несколько препаратов для сердца. Причём недавно она поменяла конкор (ей сказали, что он приводит к диабету) на два новых препарата (названия не помню).
Я прошелся по форуму, нопока сам не знаю, на что обратить внимание.
Подскажите пожалуйста, что можно почитать и подскажите:
1. Могут ли вышеперечисленные лекартсва привести к повышению сахара?
2. Что исключить из рациона?
3. Допустимы ли физ. нагрузки (бабушка раньше гуляла по несколько часов, но сейчас просто ограничилась походами на базар и по магазинам. Чувствовала после прогулок себя хорошо).
4. Так как есть лишний вес, стоит ли его сбрасывать и как?
5. И вообще, можно ли назвать это диабетом, не имея никаких результатов анализа, за исключением уровня сахара.