Врачи сомневаются в диагнозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врачи сомневаются в диагнозе

savery
18.07.2010, 16:16
Моей бабушке 64 года, вес 85кг, жаловалась на нехватку воздуха при вдохе, сердцебиение, повышенное давление. Поехала в больницу, врач померил сахар - 8.0; стали думать о том, чтобы поставить диагноз диабет.

Сегодня участился пульс, поднялось давление, она вызвала скорую: сахар 10.0.

Также у бабашки ишемическая болезнь сердца, цистит, гипертония. Принимает корвалол, валокардин, афобазол, ещё несколько препаратов для сердца. Причём недавно она поменяла конкор (ей сказали, что он приводит к диабету) на два новых препарата (названия не помню).

Я прошелся по форуму, нопока сам не знаю, на что обратить внимание.

Подскажите пожалуйста, что можно почитать и подскажите:
1. Могут ли вышеперечисленные лекартсва привести к повышению сахара?
2. Что исключить из рациона?
3. Допустимы ли физ. нагрузки (бабушка раньше гуляла по несколько часов, но сейчас просто ограничилась походами на базар и по магазинам. Чувствовала после прогулок себя хорошо).
4. Так как есть лишний вес, стоит ли его сбрасывать и как?
5. И вообще, можно ли назвать это диабетом, не имея никаких результатов анализа, за исключением уровня сахара.

Melnichenko
18.07.2010, 16:54
врач померил сахар - 8.0; стали думать о том, чтобы поставить диагноз диабет.

Сегодня участился пульс, поднялось давление, она вызвала скорую: сахар 10.0.

Т
Диагноз диабета устанавливается при
1/увелчении уровня глюкозы плазмы до 7 и более ммоль /л НАТОЩАК
2/ увеличении уровня глюкозы плазмы в СЛУЧАЙНОЙ точке более 11,1 ммоль /л
3/ увеличении уровня глюкозы через два часа после нагрузки глюкозой более 11, 1 ммоль /л
В отсутвие типичной клиники люая должны быть повторно оценены параметры
Те , если указанные Вами цифра натощак и по плазме - это диабет , если в случайной точке- это не норма, и для уточнения диабета или класса рискап диабета предиабета ) врач проведет одно - два соотвествующих исследврания ( глюкоза натощак, и по её результатам - дальнейшее обследвоание в любом случае оно необременительно)

Заметим в скобках что при начлии некоей острой ситуаци инфаркт , пневмония и тд ) правила постановки диагноза диабет несколько иные

Melnichenko
18.07.2010, 16:55
Моей бабушке 64 года, вес 85кг, жаловалась на нехватку воздуха при вдохе, сердцебиение, повышенное давление. П
Исключен ли инфаркт?

Лекарства, принимаемые бабушкой , не влияют на сахар значимо, а рекомендаици было бы логично давать после уточнения диагноза не так ли ? Тем более для этого ничего сверхъестественного не требуется

savery
18.07.2010, 16:58
Огромное спасибо за оперативный ответ. Завтра постараемся съездить и обследоваться. Про инфаркт не было и слова.

Дело в том, что раньше - буквально месяц назад - состояние было хорошее и сахар даже не меряли. Могло ли что-то спровоцировать такой скачок?

Melnichenko
18.07.2010, 17:01
Возраст и масса тела бабушки делают вероятность диабета примерно 12 -20 % априорно, при этом диабет асмптоматичен. Конкор к диабету не ведет - а вот на что и кто заменил конкор и не привела лим его отмена к кризу - тайна.
Вам вообще удалось прочесть ответы ?
Больше смысла было бы в сообщении о том, в какое время взят сахар , чем в мыслях о том , что если месяц назад не мерили сахар , то бабушка массой тела 85 кг имела его в норме ..

Самое любопытное : Ваша бабушка - моя ровестница и имеет целый ряд заоблеваний , профилактика осложнений которых КРАЙНЕ важна
В каких вы отношнеиях с английским?

savery
18.07.2010, 17:06
Завтра напишу всю информацию, которая известна, включая результаты анализов