Сыну 10 мес, трое суток Т под 39, сдавать ли анализы (ЧАВО изучены) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыну 10 мес, трое суток Т под 39, сдавать ли анализы (ЧАВО изучены)

Pavlina
18.07.2010, 21:42
ДОбрый день уважаемы специалисты.
Пожалуйста прокомментируйте ситуацию!
ЧАВО про ОРВИ, Температуру, розеолу, кашель подробно изучены ( и не по разу, а также много читала поиском по форуму)

У моего сына третий день, Т 38,7 и 39,2.
Поднялась с пятницы 16 июля. С утра. Была 37,5. ЧЕрез час 38,5. и еще почти сразу 38,7. Давала парцетамол. Сбивается плохо. И не надолго. Ниже 37,5 не опускалась вообще. Чаще держится на 38 после жаропонижающего.
Сбиваю также еще Нурофеном.
После Эфералгана в свечах немного слабило его, поэтому теперь даю только в сиропе.
Кашля нет, соплей нет. Сегодня ( на третий день) немного осип голос, но думаю из-за того, что он плачет -дома жарко и засыпает с трудом.
В общем, он веселый смеется, играет только глазки грустные. Ест мало (пару ложек) но знаю, что это нормально, ону меня на ГВ, поэтому висит на груди (знаю, что это хорошо)

В пятницу была врач, с ушами сказала все в порядке, горло немного красноватое. Назнчила кучу всего, типа Эреспала, Анаферона, Афлубиана - я знаю, как тут к этому всему относятся, поэтому ничего не даю.
Диагноз не поставила, сказала врач что простыл наверное и типа у вас там вдалеке зубы ( у сына уже 8 зубов и лезли всегда беспроблемно, но не суть) Если к понедельнику не выздоровет, то вызывайте участкового и типа вам пропишут антибиотики (понимаю, что бред, но вот такие у нас врач, УВЫ)

ВОПРОС - сдать ли завтра анализы - кровь из вены (или пальца лучше) + моча??? (это не врач назначил, это я сама платно хочу)

Я так понимаю у него ОРВИ, но беспокоит Т такая высокая, знаю, что это вариант нормы, но все же.
Заболел он 1 раз вообще, поэтому так сильно беспокоюсь. Возможно это также розеола (но пятен нет пока, хотя читала что она бывает и без пятен.

Иди подождать еще пару дней и с анализами пока не спешить???

Сын весом 11 кг, даю 2,5 мл Нурофена ( так по инструкции) может дозу увеличить? И сколько раз в сутки можно ( у нас получается 4)

Спасибо вам заранее, пожалуйста, жду!

Elena_Bondareva
18.07.2010, 22:01
На 11 кг веса 5.5 мл нурофена (10 мг на кг) три раза в день. По описанию можно подождать, если это розеола, то температура скоро упадет.

Pavlina
18.07.2010, 22:09
Elena_Bondareva, спасибо вам за ответ!
Уточню, вы не считаете, что завтра надо бежать сдавать кровь/мочу?
Отложить до среды?
И когда примерно (если это розеола) спадать должна температура
Так, сроки нашла -по идее -Т должна спадать уже завтра -то есть на 4 сутки, да? А если не спадет?

Как отличить розеолу от ОРВИ? Никак (если пятен нет?)

Тут получается 2 варианта пока - розеола или ОРВИ?? Верно?

SergDoc
18.07.2010, 23:12
Ниже 37,5 не опускалась вообще. Чаще держится на 38 после жаропонижающего.
Так и должно быть. Вовсе не нужно сбивать до 36.6 Температуру 38 дети прекрасно переносят.
Уточню, вы не считаете, что завтра надо бежать сдавать кровь/мочу?
Перестаньте паниковать, это просто температура третий день.
Не нужно сейчас ничего, кроме жаропонижающих и питья.
И когда примерно ... спадать должна температура
5-6 дней высокой температуры - обычное ОРВИ. Дальше чаще всего все резко налаживается. Реже - постепенно.

Как отличить розеолу от ОРВИ? Никак (если пятен нет?)
Никак. И это, безусловно, повод для торжественной сеппуки ;)
...Ну зачем это Вам? Что изменится то?

Дети не растут без маленьких трудностей. Не выдумывайте себе проблем. Все наладится.

Pavlina
19.07.2010, 11:54
SergDoc, спасибо вам большое за ответ.
Анализы сегодян сдававть не поехали, температура вроде поменьше. Обычно по утрам поднималась до 39,2 и 38,9, сегодня под 38. Пока ничего из жаропонижающего не давала НО
со вчарашнего вечера у сына после свечки эфералгана понос (ну как понос- вчера 2 раза жидко покакал...и сегодня уже тоже 2 раза .
От этого что-то дать? Ослабление стула это нормально?? Ест только грудь и немного хлеба/печенья. Ну пару ложек каши.

Pavlina
19.07.2010, 12:01
Только что приходила врач участковая. Послушала -сказала дыхание чистое, в легких чисто, но красноватое горло и набухшие десны возле верхних клыков.
Приставала в противовирусными -анафероном, афлубином и тд.:rolleyes: И еще с вибурколом.

МОЙ вопрос -что делать со стулом жидким нашим? Поискать по поиску? Или ждать, что само в норму придет ( но я все же предпочла бы что-нибудь дать):ah:

Elena_Bondareva
19.07.2010, 13:03
Стул такой может быть на фоне температуры, просто больше давайте пить.

Pavlina
19.07.2010, 13:31
Elena_Bondareva, спасибо вам еще раз за внимание!
Про стул поняла, сварила сейчас рис (при жидком стуле вроде ведь хорошо?), сделала пюре и немного подсахарила, поел ложечек 10, даже с удовольсвтвием!

Про пить -у нас в основном грудь и немного водички (кипяченой)

Может какой-то компот предложить?
Но уже боюсь, тк на фоне приема жаропонижающих сиропов ( которые ароматизированы клубникой/апельсином блин) у нас небольшие высыпапния (который также могут быть и проявлениями розеолы, но и пятна похожие на АД тоже проявились ( я уже здесь консультировалась по этому поводу, после Липикара все нормализовалось, это было весной)

elena__K
19.07.2010, 13:35
Питье любое,какое нравится ребенку,можно компот.Фото сыпи выложить не получится?

Rina_81
19.07.2010, 13:53
Все жидкости по желанию ребенка. Можно и компот предложить.

В жаропонижающих сиропах/суспензиях ароматизаторы( клубничный/апельсиновый...), они конечно тоже могут быть тригерами аллергической реакции, но в основном, такое случается при индивидуальной непереносимости. Самой клубники или апельсина там нет, потому скорее всего, виноваты не жаропонижающие...

Pavlina
19.07.2010, 14:20
Вот фото нашей сыпи, что-то мне оно не нравится совсем , тк просмотрела темки, и наши некотрые прыщики похожи на бак. инфекцию
Если не видно, то попробую перефотографироватЬ ребенок что-то совсем сегодян не в настроении, чуть что не по его плачет/возмущается, уже прямо охрип, пока плакал, когда я сфотать пыталась и тд...( это он просто спать хотел, сейчас уложила)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Понимаю, что последнее фото не очень, но это точно проявление АД, размеры пятна 0,7 см*07 см примерно. уна стакое бывало, когда кожу мало увлажняли,

Pavlina
19.07.2010, 14:22
Локализация сыпи в основном лицо, немного шея и плечи. Первое фото -это самая "усыпанная" часть. То есть все в основном до груди в мелких прыщичках, но есть и побольше которые.

До сегодняшнего момента, я думала,что розеола...ну по всем признакам нам подоходит, ЧТО СКАЖЕТЕ УВАЖАЕМЫ СПЕЦИАЛИСТЫ?

и еще -кровь/мочу сдавать или нет?

Elena_Bondareva
19.07.2010, 15:21
Вполне возможно, что это и розеолезная сыпь+АД+возможно укусы комаров.

Pavlina
19.07.2010, 15:33
Elena_Bondareva , спасибо, что отвечаете!!!

Укусов комаров точно не может быть ), на улице следим ( гулять ходим, так попрохладнее), и дома тоже нет ( везде сетки и тд)

То есть, это не бак инфекиця? Все же розеола?
К чему я и склоняюсь, я верно понимаю?
Просто кожа у ребенка олчень нежная, любое прикосоновение и тд -сразу след, пятнышко ( он белокожий блондин)

Анализов пока не надо? Т вроде спала, не выше 38 точно ( померить пока не дается). С утра была 37,5.
Сын проснулся, веселый , играет.

И еще -сейчас он опять покакал ( даже скорее попукал) жиденько и мало. Может что-то предлпринять? ИЛи само нормализуется??? :rolleyes:

Elena_Bondareva
19.07.2010, 17:31
Стул нормализуется сам. Сыпь на бактериальную инфекцию не похожа. Пока наблюдайте.

Pavlina
19.07.2010, 23:17
Elena_Bondareva!!!
Спасибо огромное, Т сегодня с дня 37,2 , вроде и ведет себя чуть игривее, улучшения видимы скажем так, буду наблюдать.

Еще раз спасибо всем за внимание и ответы!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]