Можно ли дюфастоном отсрочить месячные? Очень срочно!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли дюфастоном отсрочить месячные? Очень срочно!!!

shurshunchik
20.07.2010, 07:50
10 июня отменила кольцо Нова-ринг,месячные были с 12 до 15 июня. Была у гинеколога, она сказала, что если месячные не придут в срок, то проить дюфастон по 2 таблетки в день 14 дней или до прихода менструации. У меня отягчается все тем, что ранее были кровотечения, но мы их купировали нова-рингом, который по определенным причинам мне не подошел. Проблема в следующем,мне позарез надо, чтобы месячные не начинались хотя бы до 25 июля, а сегодня начало мазать и живот побаливает. Если я начну сейчас принимать дюфастон это остановится или наоборот вызовет месячные?

DrTatyana
20.07.2010, 11:22
вызовет менструацию.

shurshunchik
20.07.2010, 12:32
я знаю, что он её вызывает, но не сразу ведь, если начну пить сегодня может мазня прекратиться хотя бы до субботы и месячных не будет? или это не вариант

Dr.IrMa
20.07.2010, 13:09
Скорее всего, НЕ ПРЕКРАТИТСЯ.

Надо было НоваРинг в продленном режиме использовать. Теперь уже поздно...

shurshunchik
20.07.2010, 13:12
посоветуйте,как теперь все-таки лучше поступить? Врач мне его все равно прописала,если будет сильная задержка, чтобы вызвать. Но если бы мне не надо было сейчас отсрочить месячные я бы не стала пить раз мажет, подождала бы естественного исхода событий ))). А как сейчас лучше поступить? В каком случае вероятность больше, что прекратится с дюфастоном или без? Ну очень-очень надо...