Наложение гипса при переломе ладьевидной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наложение гипса при переломе ладьевидной кости

drapoved
20.07.2010, 14:09
травма была получена примерно месяц назад, спустя месяц обратился к травматологу, т.к. боли в запястье не проходили. Сделали рентген, врач сказал перелом ладьевидной кости, сегодня наложили гипс...стало тоже интересно, а мне правильно налажили или нет (непойму зачем мне все пальцы загипсовали???

фото гипса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
20.07.2010, 14:18
Во-первых, если можно, то покажите снимки. Во-вторых, при переломе ладьевидной кости так повязки не накладываются, все - абсолютно неверно и даже "вредно".

drapoved
20.07.2010, 14:38
снимок от 16.07.10...травму получил примерно с месяц назад...гипс наложили сегодня...

Golosa
20.07.2010, 15:04
Повязку накладывают примерно так, как предыдущему ТС-у:все пальцы, кроме большого ( а можно и его, ничего страшного) нужно освободить, кисть установить в нейтральное положение ( 0 градусов сгибания-разгибания), повязку , причем циркулярную - до верхней трети предплечья. Фиксация - постоянная и длительная. Тогда есть шанс на сращение.

drapoved
20.07.2010, 15:18
нда!! надо идти в другую больницу... скажите пожалуйста как долго мне надо ходить с гипсом? (врач мне сказал прийти на повторный снимок через 3 недели)...мне кажется, что какой-то маленький срок илди я ошибаюсь??

BBC
20.07.2010, 15:21
Lolesh и drapoved это один и тот же пациент?

drapoved
20.07.2010, 15:41
Lolesh и drapoved это один и тот же пациент?

нет, не один и тот же

drapoved
20.07.2010, 17:29
Посоветуйте пожалуйста, что делать с гипсом?...судя по всему вы правы по поводу неверного наложенияч гипса, потому как рука просто невыносимо болит и как мне кажется как раз в орласти сломанной кости. Могу ли я его сам снять сегодня? Не могу больше терпеть такую боль

alex2006mobile
22.07.2010, 00:34
Могу ли я его сам снять сегодня? Не могу больше терпеть такую боль

Можете снять. Боюсь, что тут удаленными советами не обойтись. Надо поискать учреждение/отделение, занимающееся хирургией кисти на регулярной основе.