Сера в ушах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сера в ушах

Tais
20.07.2010, 21:14
Здравствуйте! Хочу с вами проконсультироваться. К сожалению, в нашей поликлинике нет ЛОР-врача. Ребенку 4 месяца. Ушки очищаю очень редко. Недавно заметила, что вокруг ушного прохода образовалось много серы темного цвета, которая не снимается ватной палочкой. Боюсь, не образовалась ли в ушке серная пробка. Еще больше опасаюсь отита. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить эту серу, не отит ли это и как правильно ухаживать за ушками младенца. Заранее благодарна.

Tais
20.07.2010, 21:36
Здравствуйте! К сожалению, в нашей поликлинике нет ЛОР-врача, поэтому буду очень благодарна за ответ. Ребенку 4 месяца. Ушки очищаю очень редко. Недавно заметила, что вокруг ушного прохода образовалось много серы темного, коричневого цвета, которая не снимается ватной палочкой даже после купания. Боюсь, не образовалась ли в ушке серная пробка. Еще больше опасаюсь отита. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить эту серу, не отит ли это и как правильно ухаживать за ушками младенца. Заранее благодарна за ответы.

elena__K
21.07.2010, 03:11
В аптеке нужно купить специальные ушные палочки для детей(с ограничителем).Ими удаляют попавшую при купании в ушки воду.
То,что скопилось вокруг слухового прохода ,регулярно мыть водой с мылом.Можно намазать детским кремом и спустя 10-15 минут убрать ватным тампоном.
Симптомов отита Вы не описываете.

Tais
21.07.2010, 08:09
извините, за непонятливость, т.е. наружный слуховой проход можно смазать детским кремом? а если я смажу кремом внутри слухового прохода (там тоже видна темная серная корочка), то это ничего страшного? огромное вам спасибо!

Elena_Bondareva
21.07.2010, 18:42
Не старайтесь все очистить, очищайте то, что снаружи.

MariaMari
22.07.2010, 20:25
Здравствуйте!
Определить, что происходит с ушами, можно только при очном осмотре. Думаю, хоть один ЛОР в Вашем городе есть, обратитесь к нему.