Проблемы с выбитыми пальцами.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с выбитыми пальцами....

Apres
21.07.2010, 10:33
Всем доброго времени суток. Я частенько занимаюсь спортом и время от времени появляются различные травмы. Хочу попросить у вас помощи в двух возникших ситуациях:
1. При игре в баскетбол выбил средний палец на руке. Палец чуть распух, побаливал. Это, естественно, не напугало, т.к. раньше с подобным сталкивался. Прошло время, опухоль спала, боль исчезла, но теперь иногда при сгибании/разгибании этого пальца чувствуется небольшой щелчок. Не больно, но всё равно мешает. Происходит это не постоянно, а иногда. Собственно вопрос: что это может быть, какие могут быть последствия и как с этим бороться? (Нагрузку на этот палец не даю)....
2. И ещё в ту же тему. Играю в футбол, бывает, выбиваю большой палец на ноге. Вот и в этот раз, выбил палец, он опух, болел. Боль прошла, опухоль спала и я увидел что косточка возле пальца (падагра) стала как шишка, т.е. увеличилась, отошла чуть в сторону. Сам же большой палец отклонился в сторону указательного пальца (ноги, естественно). Не обратил на это особого внимания. Прошел уже год, падагра и палец так и остались искривлены. Но это ещё пол беды, теперь, когда сильно попадаю мячом по этому пальцу, чувствую резкую боль, которая проходит спустя минуту-две. При ходьбе никакого дискомфорта не ощущаю. Вопросы, собственно, те же. В чём причина, обязательно ли обращаться к врачу и что грозит в противном случае?....
Заранее благодарен....

alex2006mobile
22.07.2010, 11:20
1. При игре в баскетбол выбил средний палец на руке.

Если это не ушиб, возможно, был перелом. Сделайте и покажите снимок.

косточка возле пальца (падагра) стала как шишка, т.е. увеличилась, отошла чуть

Подагра - это нарушение обмена, проявляющееся отложением уратов в тканях.
Сделайте и покажите рентгеновские снимки и фото проблемного отдела и здоровой стопы.