Болит правая рука [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит правая рука

Spandei
21.07.2010, 21:37
Уже почти полгода мучаюсь, болит правая рука.
Вообще я играю на гитаре.
Еще давным давно поставили диагноз тендовагинит. Чего только не пробовал: мази, массаж, компрессы, эластичный бинт. Месяц рука была вообще без нагрузки(ни гитары, ничего), думал прошло. На днях опять заболело. Проблема в том, что я чувствую отчетливую связь со спиной(которая тоже бывает болит, у меня сколиоз), когда болит под правой лопаткой, начинается что-то и с рукой.
Боюсь, что защемлен нерв.
Когда был у невролога пару месяцев назад на приеме сказали, что все нормально. В поликлинике сейчас все врачи в отпуске.
Может быть посоветуете чего-нибудь? А еще лучше - если бы смог попасть на прием к хорошему врачу, который бы мне четко сказал, в чем дело.

AslanE
21.07.2010, 23:01
Есть ли онемение, покалывание в пальцах (в каких)? Подробнее о проблеме.

Spandei
22.07.2010, 00:18
Покалывания и онемения в пальцах точно нету.
По-моему, врачи правы, есть воспаление, неприятные ощущения бывают с внешней стороны предплечья, ближе к локтю.
Тем не менее, я почти уверен, что есть связь со спиной. Это ведь может служить фактором, не дающим воспалению пройти?
Еще были небольшие боли в грудной клетке, так что, возможно, еще и остеохондроз у меня кроме сколиоза...

AslanE
22.07.2010, 00:46
Скорее всего в локте отдельная проблема, возможно эпикондилит...

Spandei
22.07.2010, 01:02
Спасибо, почитал, по симптомам очень похоже. Приму к сведению, на днях съезжу в другую поликлинику, скажу врачу при осмотре и про эпикондилит.
А вообще, что было бы эффективно при лечении?
Скажу честно - чего не пробовал - физиотерапии.

artsoldier
22.07.2010, 16:26
А вообще, что было бы эффективно при лечении?

Лечение эпикондилитов комплексное.