Здравствуйте!
мне 34 года, вес 53, рост 170.
в последние дни появились следующие симптомы:
1. сухость во рту, умеренная жажда (до 2 л жидкости в день) - усиливается во второй половине дня.
2. учащенное мочеиспускание (ночью 1 раз, днем до 10 раз)
3.Першение в горле.
4. Температура - утром 36,2 (для меня норма), вечером - 37,0
5. аппетит, вес - без изменений.
Marionika
22.07.2010, 13:57
Были ли диабетики в роду? Объем мочи за сутки? Сахар крови натощак?
Smaila1515
22.07.2010, 14:11
Были ли диабетики в роду? Объем мочи за сутки? Сахар крови натощак?
Мамина мама, моя бабушка, имела такой диагноз после 80 лет.
Объем мочи за сутки около 2,5-3 л (последние три дня, до этого мочеиспускание в среднем было раз 5 за день).
После мочеиспускания остается чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, легкое жжение в районе мочевого пузыря и спины.
Сахар крови не сдавала, боюсь.
Light
22.07.2010, 14:45
Сахар крови не сдавала, боюсь.Это несерьезно. Без исследования сахара крови ни подтвердить, ни опровергнуть наличие/отсутствие сахарного диабета невозможно.
Предоставленная Вами информация даёт основание предположить, что, вероятно, сахарного диабета у Вас нет. Осталось получить достоверный ответ.
Smaila1515
22.07.2010, 14:48
Это несерьезно. Без исследования сахара крови ни подтвердить, ни опровергнуть наличие/отсутствие сахарного диабета невозможно.
Предоставленная Вами информация даёт основание предположить, что, вероятно, сахарного диабета у Вас нет. Осталось получить достоверный ответ.
Спасибо за ответ)
понимаю, что не серьезно. надо себя заставить.
Smaila1515
12.04.2013, 17:14
Здравствуйте!
Поднимаю тему в связи с возвращением проблемы..
в 10-11 году беременность, в 11 - срочные роды.
Сахар крови - в норме при беременности , и после тоже. последний анализ - сентябрь 2012 г., 4,5мл.
С сентября 2012 (перед сдачей анализа) - где-то за неделю перед первыми после родов месячными - учащенное мочеиспускание, жажда...
Кормлю грудью и по сей день.
Пью много - 3 литра в день(очень сильно хочется пить после кормления ребенка).
Учащенное мочеиспускание - 10-15 раз в сутки, средний объем мочи за один раз - 250-300 мл.
Наступают месячные - проходит.
Что делать? гуляют мысли о несахарном диабете...
или все это на фоне лактации и ПМС?
(со стороны психики - раздражительность, усталость - но весьма объяснимые - в течении грудного вскармливания, 1 г.9мес., не спала подряд больше 2хчасов, ребенок очень часто просыпается ночью "пососать"...)
еще нюанс - стоит мне выйти из дома, как перестает хотеться мочиться. Например, посещаю занятия йогой - час на дорогу, полтора на занятие - ни разу ни одного позыва на мочеиспускание...
Melnichenko
12.04.2013, 18:38
Сахар не измеряют в мл , гуляющие мысли проще всего остановить , оценив удельную плотность мочи в нескольких порциях .
Smaila1515
12.04.2013, 19:23
Cпасибо, доктор, за ответ!
Единицу измерения опечаталась, прошу прощения...
то есть мне надо сдать несколько анализов мочи, собранные в разное время суток?
Melnichenko
12.04.2013, 19:51
Я сказала бы , что в нескольких порциях мочи следует определить удельную плотность.
Smaila1515
13.04.2013, 20:36
Посчитала суточный диурез и количество выпитой жидкости.
с 12 ночи до 7 утра - ничего не выпито, ничего не вылито.
с 7 утра до 23 часов - выпито 2 900
с 7 утра до 23 часов выделено 2 900.
Утреннее мочеиспускание - 550 мл.
Это нормально или так себе с точки зрения эндокринологии?
Спасибо!
Melnichenko
14.04.2013, 12:29
Я сказала бы , что в нескольких порциях мочи следует определить удельную плотность.
Вам , вероятно , в силу занятости не удалось найти время познакомиться с ответом , поэтому дублирую .
Smaila1515
14.04.2013, 15:48
Вам , вероятно , в силу занятости не удалось найти время познакомиться с ответом , поэтому дублирую .
Прошу пардону, как говорится, но мне в силу тупости сидящей дома кормящей мамашки не понятен был Ваш ответ, а Вам в силу занятости не удалось мне помочь понять, собирать ли порции мочи в течении дня или по одной каждый день или как..
Melnichenko
14.04.2013, 15:51
Лишь бы были данные по удельной плотности - хоть по порции каждый день , хоть 5-8 порций за день - не суть ..Было бы сие важно - 1000 раз бы написала .
И , прошу прощения , как в анекдоте про лотерейный билет - да хоть одну порцию !