На МРТ поставили диагноз дегенративные изменения внутреннего мЕниска и миним. синовит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : На МРТ поставили диагноз дегенративные изменения внутреннего мЕниска и миним. синовит

lena_Malinovska
22.07.2010, 14:15
Здравствуйте,
мне

1) 24 года
2) Пол жен.
3) Рост 168
4) Вес 52кг
5) Род занятий - сидячая работа - экономист. Хобби - сопрт: подвижные игры, бег
6) курю редко, на вечеринках.
7) Общее состояние здоровья - в целом всё в порядке.
8) В октябре 2009 г усиленно начала заниматься спотром: жиросжигающие тренировки 40 минут тренажеры+растяжка+ 60 мин бег. Тренировка раз в два дня. В декабре 2009 во время бега после 20 минут начала чувствовать незначительную боль, даже не боль а просто неприятные ощущения. Ощущения так же возникали при приеме горячего душа, в общем при нагревании./Бинтовала ногу эластичным бинтом во время тренировок и после мазала фастум гель. Потом заменила бег на "лежачий велосипед", что бы уменьшить нагрузку накалено.
С Февраля по май не занималась спортом вообще. В мае снова начала бег по 30 мин на стадионе с эластичным бинтом.

В июне перестала, потому что неприятные ощущения и даже боль после бега усиливаются.

При присяданиях, при спукании по лестнице боли не было, но если постоять на коленях, то боль появлялась.

Несколько дней назад не смогла одеть туфли на каблуках, потому что боль при этом была очевидной.

Пошла на МРТ чтобы сразу и наверняка. Во вложении результат МРТ в форме описания. Синовит и проблема с миниском.

Врач-терапевт на заводе пока назначил финалгель 3-4 раза в день, целебрекс 5 дней, легкий массаж колена и эластичный бинт. И настаивает записаться платно к его знакомому врачу травматологу и он должен назначить лечение.
Я в чужом городе и у меня нет прописки, но есть полис. Хочу обратится в бесплатную больницу. Но так же хотелось бы узнать мнение врачей на форуме.
Не могли бы Вы помочь мне, дать характеристику насколько все плохо, смогу ли я дальше заниматься спортом и нужно ли хирургическое вмешательство??

Заранее благодарна!

artsoldier
22.07.2010, 16:17
По описанию МРТ ничего страшного нет. Вполне возможно достаточно будет ограничения нагрузки и специальных упражнений. Хотелось бы увидеть картинки МРТ. Ну и на осмотр к ортопеду попасть желательно, причем "платность" особой роли не играет - достаточно и прекрасных "бесплатных" специалистов.

lena_Malinovska
22.07.2010, 17:03
Здравстуйте Артем Олегович,

большое спасибо за ответ. Есть снимки МРТ в PDF формате, к сожалению не получается выложить. Идет сбой.В моих правах в разделе стоит статус, что я могу прикреплять фаилы , а по факту пишут,что у меня этих прав нет.Могу ли я скинуть их вам на электронку?

Еще раз спасибо!

С уважением,
Елена

artsoldier
23.07.2010, 03:12
В личке.

lena_Malinovska
30.07.2010, 10:08
Здравствуйте,

Ходила на прием к Хирургу. Он прописал МАвалис 6 ампул*15 мг., комплекс упражнений и вольтарен 3-4 раза в день и запретил заниматься спортом.

Ходила к ортопеду –травматологу ю Он прописал Алфлутоп 20 ампул*1 мг внутримышечно, хондраксид + комплекс физических упражнений. Сказал,что спортом заниматься можно но в фиксирующем наколеннике и избегать больших нагрузок и ударов.

Два мнения, что делать?

artsoldier
30.07.2010, 10:51
Мовалис - да. Можно и таблетированный.
Диклофенак одновременно с мовалисом - перебор.
Комплекс упражнений - да.
Алфлутоп - достоверного эффекта нет.
Хондроксид - то же самое.
От спорта лучше пока воздержаться. Специальных упражнений будет вполне достаточно, чтобы поддержать себя в оптимальной физической форме.

lena_Malinovska
30.07.2010, 11:17
Спасибо за ответ, Артем Олегович.

В аптеке сказали мавалис только снимает воспаление, а Алфлутоп восстанавливает хрящевую ткань.

AslanE
30.07.2010, 13:49
а Алфлутоп восстанавливает хрящевую ткань.

Это из жанра фэнтези :)

artsoldier
30.07.2010, 13:54
Алфлутоп представляет собой неведомую вытяжку из неведомых рыб. Механизм воздействия на гиалиновый хрящ человека практически неизвестен. Территория применения алфлутопа ограничивается Россией и постсоветским пространством. Несмотря на "громкий" успех препарата иностранные (европейские и американские) специалисты им так и не заинтересовались. Удивляет и настораживает, не так ли?

lena_Malinovska
02.08.2010, 08:05
Спасибо! Уже купила первую упаковку мовалиса, и начала делать комплекс упраэжнений. Но я все таки сомневаюсь, что этот курс и наколенник помогут мне так, что я смогу заниматься бегом.

Врач сказал, что при сильной нагрузке либо ударе миниск может порваться. А что тогда ?

Насколько я поняла вряд ли я смогу снова заниматься бегом.

Спасибо

artsoldier
02.08.2010, 10:44
Врач сказал, что при сильной нагрузке либо ударе миниск может порваться. А что тогда ?

Зачем говорить о том, чего пока нет. Дегенеративные изменения в мениске и разрыв - совсем не одно и то же. Разумеется пока имеет смысл избегать травм.

Я Вам этого не говорил. Вполне вероятно, что все восстановится без особых проблем.

lena_Malinovska
03.08.2010, 08:09
Cпасибо!

alex2006mobile
03.08.2010, 11:33

Если сможете, это совсем не значит, что непременно им надо заниматься, раз уже с коленом проблемы были. "Жиросжигающие тренировки" можно проводить как-то иначе.