Паразит или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паразит или нет?

Anksa
22.07.2010, 14:26
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не является ли каким-то паразитом (или его члеником) или яйцом паразита то, что изображено на фотографии?
Периодически нахожу у себя в кале вот такие непонятные кусочки...
Вообще раза три уже были точно такой же формы, но гораздо больше по размеру (примерно как фасоль), а вот то, что на фотографии - маленькое, примерно 0,5 см. длиной.
Наощупь мягкое, гладкое. Если разорвать пополам - то внутри белая "мякоть", и видно, что покрыта сверху тоненькой желтой оболочкой.
Почему обращаюсь к паразитологу - потому что не могу припомнить, чтобы я ела что-то, что имело бы вот такую форму :bn:
Фасоль я последний раз ела недели три назад - не может же она так долго задерживаться в кишечнике?! Хотя у меня проблемы большие со стулом (ставят синдром раздраженного кишечника)
В общем, вот фото...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это вид сверху

и вид в профиль, спереди

qwerty
22.07.2010, 16:25

Anksa
22.07.2010, 17:39
"В таком зафиксированном состоянии объект может быть доставлен в ближайшую лабораторию для определения, или сфотографирован и выложен здесь на сайте."

Вот я и выложила :)
Просто боюсь, что в нашей лаборатории меня просто засмеют... Поэтому сначала решила уточнить у вас, а потом уже, в случае каких-то подозрений с вашей стороны, идти в лабораторию.

qwerty
22.07.2010, 17:41
Это похоже на кокон мухи - они бывают т.н.з.гостепаразитами, если Вы не закрываете от мух еду и они откладывают на нее яйца. Лучше все же показать объект специалисту очно.