Подозрение на токсоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на токсоплазмоз

ljubanka
22.07.2010, 14:36
Добрый день! У меня следующие результаты анализов:
Антитела IgG Toxoplasma gondii <0.13 ME/Мл (менее 1.0 - отрицательный результат)
IgM Toxoplasma gondii 0.815 Индекс (от 0.8 до 1.0 - сомнительный результат)
Авидность IgG Toxoplasma gondii <0.01 Индекс (<0.30 - низкая авидность)
Что означают такие результаты? можно ли мне беременеть сейчас или нужно лечить Токсоплазмоз? Заранее благодарна

qwerty
22.07.2010, 16:21
Судя по анализам, у Вас самый ранний период первичного заражения. Беременеть сейчас ни в коем случае нельзя. Токсоплазмоз не требует лечения, у иммунокомпетентных лиц он переходит сам собой в латентный хронический токсоплазмоз, не требующий лечения. Подробности - в ЧАВО в разд. Гинекология. Повторите анализы через месяц, динамика уровня антител позволит примерно определить, когда будет возможно зачатие.

ljubanka
27.07.2010, 14:51
Благодарю Вас за ответ!
Я пересдала анализы - получилось, ровно через месяц после первой сдачи. Вот результаты:
Антитела IgМ к Toxoplasma gondii (ECLIA) 0.761 Индекс (менее 0.80 - отрицательный результат, от 0.80 до 1.0 - сомнительный результат, более или равно 1.0 - положительный результат)

Авидность IgG Toxoplasma gondii CLIA <0.01 Индекс (менее 0.30 - низкая авидность, от 0.30 до 0.35 - средняя авидность, более 0.35 - высокая авидность)

Получается, раз IgM - отрицательный, то беременеть сейчас можно?