Затянулся ларингит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затянулся ларингит

DVS75
22.07.2010, 16:20
Попил воды из холодильника в жаркую погоду. На следующий день сел голос, что выразилось, в том числе в его хрипоте. После разговора в течение некоторого времени голос и вовсе может пропасть. Эти же симптомы у меня отмечают и окружающие люди.

Гланды на ощупь такие же, как и всегда, а вот верхняя часть горла как будто набухла, особенно с правой стороны. Более грубая пища через горло проходит с трудом; раньше такого не было.

Других нарушений здоровья не чувствуется.

Полоскал горло разбавленным раствором Люголя, настоем шалфея. Это помогает слабо.

С момента начала болезни прошло две недели. Ситуация улучшается, хотя и медленно.

В затягивании болезни я виню разговоры при включенном кондиционере воздуха.

Подскажите, пожалуйста, быстрейший способ нормализовать голос.

Спасибо!

DVS75
22.07.2010, 17:16
Смазал правую сторону горла раствором Люголя с глицерином. Ощущается жжение.

Подскажите, пожалуйста, так можно продолжать делать?

Спасибо!

MariaMari
22.07.2010, 20:28
В первую очередь необходимо отменить Люголь - его не применяют при лечении ЛОР-заболеваний никогда.
Во вторую очередь обратиться к врачу очно, чтобы поставить диагноз.

Logoped
25.07.2010, 08:43
После разговора в течение некоторого времени голос и вовсе может пропасть. Эти же симптомы у меня отмечают и окружающие люди.
Ни в коем случае при подобных явлениях нельзя нагружать голосовые связки, тем самым Вы только усугубляете процесс, что может привести к очень нежелательным последствиям.

Подскажите, пожалуйста, быстрейший способ нормализовать голос.

Минимум речи, лучше вообще режим молчания , срочное посещение доктора и больничный лист, пока голос не придёт в норму.

Если проблемы с голосом у Вас часты и Вам надо по работе много разговаривать , могу подсказать хороший комплекс упражнений для укрепления голосовых связок и научить владеть голосом на "мягкой атаке"
Но это всё потом, когда снимите воспалительный процесс.

DVS75
21.08.2010, 15:46
Участковый врач сказал, что это острый фарингит и выписал «Гомеовокс». Но, оказалось, что он содержит сахар. Вспомнил про «Фарингосепт», но он тоже содержит сахар, как и препараты для детей.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить эти лекарства так, чтобы не было сахара?

Спасибо!

MariaMari
21.08.2010, 17:27
При фарингите достаточно орошения горла солевым раствором(полоскание).

DVS75
31.08.2010, 11:42
Спасибо, Мария Евгеньевна, полоскание солью (двумя третями чайной ложки на стакан воды) помогает намного больше, чем раствором фурацилина или настоем шалфея.
Пропорция: две трети чайной ложки соли на двухсотграммовый стакан воды.
Частота полоскания: два – три раза в день.

При нагрузке на голос он пока все равно быстро садится. Ухудшает состояние и вдыхание холодного воздуха через рот.

Пишут, что фарингит, как и простуда, обычно проходит самостоятельно на седьмой – десятый день. Но сегодня уже пятьдесят третьи (53) сутки проблем с горлом.

Все началось с однократного употребления холодной воды в очень жаркую погоду.

MariaMari
31.08.2010, 19:27
Рекомендую обратиться к другому врачу для осмотра.

DVS75
01.09.2010, 19:02
На следующей неделе схожу к отоларингологу.

Купил Фалиминт (1) и Strepsils без сахара (2). Они безвредные.

Подскажите, пожалуйста, какой из этих препаратов более эффективен в отношении фарингита?

Спасибо!

MariaMari
01.09.2010, 19:49
Если какой-то из этих препаратов снимает болевые ощущения - пожалуйста. Они не лечебные, да и лечебные препараты при фарингите не требуются. Возможно, у вас проблема другая, он-лайн в данном случае поставить диагноз не представляется возможным.

DVS75
04.09.2010, 00:40
Да, ощутимого эффекта от Strepsils тоже нет.

Участковый врач опять сделал запись в карточке: зев гиперимирован, отёчен; налетов нет. Диагноз теперь уже: хронический фарингит, обострение.
Листок нетрудоспособности опять выдали.

Оториноларинголога придется ждать до вторника.

Основная проблема в том, что после разговора усливается осиплость.

Не курил, алкоголь не употребляю, кофеиносодержащие напитки (чай, кофе) пью редко.

Иммунная система даже позволяет себе аллергии на кошек и пыль.

MariaMari
04.09.2010, 11:57
Иногда ларингит бывает одним из проявлений аллергических реакций.
ЛОР должен внимательно осмотреть гортань. Лр уже осматривал гортань? Что сказал после осмотра? Вообще диагноз ЛОРа какой?

DVS75
24.09.2010, 19:29
Следующий комплекс мер:
• «Гомеовокс»,
• мёд с водой температуры тела,
• двойные дозы витаминно-минеральных препаратов («Витрум», «Центрум»),
• около четырех килограммов сырых овощей и фруктов в день,
• почти полное молчание
помог убрать симптомы за три дня.

Соответственно отоларинголог не смог найти какие-либо заболевания после осмотра горла, носа и ушей. На всякий случай он выписал:
• «Гомеовокс»,
• «Ломилан»,
• антибиотик «Хемомицин».
Эффект чувствовался только от Гомеовокса.

По результатам уже этого курса: с утра голос нормальный, но уже после нескольких минут разговора начинает садиться (появляется осиплость). При длительном использовании голоса говорить становится больно.

«Супрастин», который снял аллергический ринит (на кошку), никак не повлиял на фарингит.

Все это время такая же проблема с осиплостью голоса была у моей бабушки. Она говорит, что это появляется / усиливается после того, как она попьет что-либо холодное.

Болезнь идет на поправку, но очень медленными темпами (семьдесят восемь дней).

DVS75
02.10.2010, 21:23
Разговору мешает отёк горла. Чем его можно быстро снимать?

C утра с горлом всё нормально, но при разговоре голос быстро садится.

Можно ли говорить, если при этом испытываешь боль?

В четверг много говорил, и появилось ощущение, что горло с внутренней стороны опять припухло.

Супрастин хорошо избавляет от аллергического ринита на кошку и пыль, но никак не влияет на ощущения в горле.

Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у меня никогда не было (изжога последний раз была месяца четыре назад).

Огромное спасибо!

MariaMari
03.10.2010, 10:37
Голосовой покой при ларингитах показан.
А к гастроэнтерологу вы обращались?

DVS75
04.10.2010, 17:33
... ларингитах...

Диагноз - фарингит.

... ларингитах...
А к гастроэнтерологу вы обращались?

Нет, но:
1. С утра с голосом все нормально, ухудшения происходят при его использовании.
2. Полоскание пищевой содой не помогает.

MariaMari
04.10.2010, 18:24
Вам нужна консультация ЛОРа, который осмотрит вашу гортань. Потому что осиплость голоса характерна для ларингитов. Относительно фарингита -консультация гастроэнтеролога нужна, полоскание содой - это не метод лечения рефлюкса, и тем более не метод диагностики.

DVS75
06.11.2010, 21:07
За последние четыре месяца я три раза заболевал острым фарингитом (диагноз участкового врача).

Повышенной температуры или увеличения шейных лимфатических узлов не было (только «отёчность и гипертрофированность зева»).

Стоит съесть что-либо из холодильника, и на следующий день появляется осиплость голоса. Она полностью проходит через семь – десять дней.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать соответствующую операцию?

Спасибо!

MariaMari
07.11.2010, 13:31
Какую операцию Вы имеете в виду?

Logoped
10.11.2010, 22:30
1. С утра с голосом все нормально, ухудшения происходят при его использовании.
2. Полоскание пищевой содой не помогает.

Автор, сходите уже наконец к фониатру. Вам нужно смотреть не гланды, а голосовые связки .
По опыту работы также знаю, что проблемы с голосом могут возникать при заболеваниях щитовидной железы.

Вы же из Питера? Да что ж Вы так мучаетесь при том, что у Вас в городе - лучший НИИ Уха, Горла, Носа и Речи)) ? Съездите , улица Бронницкая, 9, станция метро "Технологический институт" . Там и фониатра найдёте и чудесные логопеды работают.

DVS75
08.12.2010, 00:05
...НИИ Уха, Горла, Носа и Речи...

Видимо, придётся.

В субботу (четыре дня назад) по ошибке съел ложку творога из холодильника, и голос опять осип. Теперь еще неделю нельзя будет полноценно разговаривать.

Неделю назад, когда голос был нормальным, меня осмотрел терапевт. Он сказал, что горло «рыхлое», но лечение не назначил.

У меня тихий голос, и я летом начал делать упражнения для певцов, дикторов. Голос стал сильнее, но после этого момента начали мучать фарингиты.

Подскажите, пожалуйста, может быть какая-нибудь связь между развитием голоса и усилением склонности к фарингитам?

Огромное спасибо!