Ребенку 3 мес. На СВ. Как стали давать смесь(в месяц), перестала какать сама. Постоянно болит живот. Зеленый кал. Сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилокок 10в 4 степени и клибсиелу(не знаю сколько). Ребенку будут назначать лечение бактериофагами. У меня такой вопрос, уже 3 мес не могу залечить трещины сосков(т.к. сцеживаюсь постоянно, ребенок грудь не сосет, отказался). Думаю, стафилокок у меня в молоке, из за постоянных трещин. Если лечить ребенка, не буду ли заражать его снова? Надо ли мне сдать посев молока? Можно ли маму в сучае высевание стафилокока лечить бактериофагами?
BBC
22.07.2010, 17:01
Стафилококк - норма. Фаги в форточку.
Если человек зарегистрирован на форуме 5 лет, но
- не прочитал ЧАВО,
- не научился пользоваться поиском,
- изучает кал и сдает на дисбактериоз...
Наверное мы бессильны.
AJIEHKA
22.07.2010, 18:54
Стафилококк - норма. Фаги в форточку.
Если человек зарегистрирован на форуме 5 лет, но
- не прочитал ЧАВО,
- не научился пользоваться поиском,
- изучает кал и сдает на дисбактериоз...
Наверное мы бессильны.
ЧАВО прочитала только что, виновата:o Можно не лечить ребенка, если его ничего не беспокоит, но если ребенок ребенок ВООБЩЕ не какает сам, как быть? Мы ждали 5 дней, думали может сама сходит, на 5 день она уже так кричала, что мы не выдержали, ждать больше было невозможно. Какая тогда причина если не эти бактерии? Неужели надо просто ждать и продолжать мучать ребенка?
Наталья П.
22.07.2010, 19:04
Прочитайте в частых вопросах про запор и колики.
SergDoc
22.07.2010, 19:24
Стул у ребенка на грудном вскармливании в норме может быть раз в 10-14 дней.
Беспокойство ребенка, скорее всего, связано с коликами. О них здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AJIEHKA
22.07.2010, 20:05
Я читала и про колики и про запор. Напомню, мы на смешанном вскармливании, примерно 500 мл молока и 300 смеси в день. Причем от смеси стул желтый, а от молока зеленый. Стул у ребенка ЖИДКИЙ, это ведь не запор, как я поняла из ЧАВО, кал при запоре твердый. Не понятно почему она не может покакать, вроде и тужится аж до красноты. Пукает и все. Про колики написано, что они могут длится часами. У нас у ребенка настоящие приступы, она кричит так, что начинает задыхатся и вся становится мокрая от пота, длится это до 30 минут. Мне самой становится так страшно и так жалко ее, все эти масажи живота и велосипеды не помогают. Газоотводку ставить боюсь.:((
SergDoc
22.07.2010, 21:17
Стул у ребенка ЖИДКИЙ, это ведь не запор, как я поняла из ЧАВО, кал при запоре твердый. Не понятно почему она не может покакать, вроде и тужится аж до красноты.
Нет, не запор. Грудное молоко, да и смесь, содержит мало клетчатки, "балластных" веществ, всасывается почти полностью. Потому ампула прямой кишки заполняется дольше. С введением прикорма ситуация изменится.
Еще раз - Вы описываете младенческие колики. Предлагаемые средства не снимают их, как волшебная палочка, а лишь облегчают состояние ребенка. Ваша тревожность их усугубляет.