Последствия после аллегрической реакции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия после аллегрической реакции

Natalivi
22.07.2010, 18:52
Уважаемый докторa! мне 20 лет.4 года назад я перенсла тяжелую аллергическую реакцию на мед препарат-Синдром Стивенса-Джонсона.основные поражения пришлись на кожу-вся поверхность кожи с небольшими промежутками была покрыта пузырями с бардовой корочкой, которая вскоре сошла.больше 2 лет кожа выглядела очень плохо-была покрыта большими коричневыми пятнами.потом-получше,но все равно сохраняется красновато-коричневатые разводы по телу.Рецидивов и присоедененных инфекций не было.Такое длительное зажвение(или медленное отшелушивание-?-я точно не знаю каким образом она восстанавливается, скорее всего только отшелушиванием верхних слоев кожи)может быть связано с тем что у меня смугла кожа и например загар всегда очень долго держался.Подскажите, какие существуют косметические процедуры чтобы восстановить кожу полностью.может с помощью лазера или др способами?Большое спасибо Вам.

Dr.Volgina
23.07.2010, 03:06
Это поствоспалительная гиперпигментация,постепенно побледнеет.Старайтесь не загорать.

Natalivi
23.07.2010, 13:28
Спасибо большое за ответ.Интересно, что дерматолог спустя около года после реанимации наоборот советовала активно загарать чтобы процессы обновления кожи шли быстрее.Вы все таки считаете что даже спустя 4 года загар будет вреден?..
Большое спасибо.

Dr.Volgina
23.07.2010, 18:09
Загар вреден именно для гиперпигментных пятен,закрывайте от солнца пятна.