Плечи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плечи

Victor88
22.07.2010, 19:22
Добрый день.
Неподскажите, у меня вот с детства очень подвижные плечевые суставы, выпадают, хрустят, например когда спать ложусь могу голову положить на руки и плечи "выпадают".
Сходил к ортопеду, и попросил у него сделать 2 рентгена, в нормальном состоянии, и в "непонятном". Я думал, может это я вывихиваю плечи.
По рентгену поставили нестабильность суставов.
А вы можете взглянуть на рентген и сказать, что это такое, вывихи или не вывихи?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после махинаций)

Мне просто важно знать что на втором рентгене, т.к. от этого зависят дела в военкомате) Дело в том, что там ставится диагноз нестабильность после нескольких вывихов плеча за год. А здесь что на рентгене? Ортопед ставит нестабильность (+ ещё узи показало артроз 1 ст. деформирующий), но это не так нестабильность которая нужна военкомату) Да и самому интересно, такого ни у кого ещё не видел, все удивляются когда видят как плечи "выпадают"

Спасибо

germmed
23.07.2010, 03:46
Диагноз "нестабильность" по рентгенограммам не выставляется. Это диагноз клинический, т.е. путем очного осмотра и тестирования сустава врач выявляет наличие нестабильности. Подтвердить диагноз возможно на МРТ, где выявляется ряд специфических изменений.

Victor88
23.07.2010, 06:26
Ага, ясно. Странно, что мне тогда его поставили по рентгену. А что на рентгене видно, можете сказать? Ну на том в котором я "вывихнул" или подвывихнул плечо?

Winer
24.07.2010, 07:51
А вот там как раз ничего и не видно.

Sereda Andrey
24.07.2010, 10:58
Годен.

Victor88
24.07.2010, 13:05
(Я там "до" и "после" ссылки перепутал)
Странно, мне в ЦИТО именно по рентгену написали эту нестабильность :( Ну ладно,спасибо большое