Заглянул сегодня на сайт 03.ru и в очередной раз удивился.
Люди,похоже, не имеющие элементарного медицинского образования, но с дипломом, зарегистрированы консультантами и консультируют :).
Поразительное природное явление. Ну как тут гомеопатам не появиться.
А какие истории болезни!
Несколько примеров:
1)Татьяна 29 июля 2005 10:13:38
Моя дочь 3 года9 месяцев проглотила вчера 10- копеечную монету. Что делать?
Ответы:
*Радионова Л.М. 29 июля 2005 12:05:38
Наблюдайте за стулом по меньшей мере в течение 4 дней; следите за состоянием ребенка (нормальное, но умеренное питание) и при малейших тревожных симптомах (боль в животе, рвота) немедленно обратитесь к врачу или отведите ребенка в ближайшую больницу. Проглоченный предмет, вероятно, попал в пищеварительный тракт. Я думаю ничего страшного тут нет.
Продолжение:
*Creambird 30 июля 2005 00:40:36
Ну если Вам дорога денежка, можете промыть желудок, поставить клизму и ждать результата, если же нет - пущай там лежит, надежно как в банке, только проценты не идут. ..
*Радионова Л.М. 30 июля 2005 09:35:22
На самом деле, не очень красиво было так отвечать. Вы грубый человек. На ваш вопрос я уже ответила в прошлый раз.
*Александров И.А. 30 июля 2005 10:38:31 (для справки - Закончил Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию.Ординатура по специальности анестезиолог-реаниматолог.
Врач-реаниматолог педиатрической бригады скорой помощи.
Сфера деятельности: оказание неотложной помощи детям на догоспитальном этапе, реанимация, интенсивная терапия, анестезиология, неонатология.)
На самом деле, инородное тело желудка - это угрожающее жизни ребенка состояние. Все вопросы нужно было задавать не виртуальному доктору, а очно врачу скорой помощи, который рассказал бы, что делать, оказал бы необходимую помощь, госпитализировал. Сидеть и ждать ответа в интернете, а тем более повторять свой вопрос после ответа доктора глупо. Ответ Creambird не грубый, а справедливый.
Радионова Л.М. 30 июля 2005 12:43:39
Я ответила уже на этот вопрос и я думаю не все так страшно, как это сейчас тут малюют. А защищаете вы ее потому что, жена ваша Уважаемый доктор! Несправедливо так!
2)Радмила 31 июля 2005 11:14:01
Здравствуйте доктор. У девочки (14 лет) врожденная бронхиальная инфекционно- аллергическая астма смешанного гинеза. Малейшая простуда - горло или насморк- начинаются приступы, которые облегчаются только преднизалоном, сальбутамол не помогает, уже 2 года девочка гармонозависимая. Повышали иммунитет рибомунилом, витаминами - не помогает. Девочка с 5 лет лежит в больницах. Ей даже проводили терапию по развитию дыхательных путей (по причине недоношенности родилась 7 месячная), все бесполезно. Доктор, существуют ли какие- то альтернативные методы лечения без гормонов, неужели ребенок обречен. Помогите нам каким- нибудь советом, тут в Казахстане нам другого предложить не могут, а как в России с этим. Будем благодарны Вам за информацию.
Ответы:
Радионова Л.М. 31 июля 2005 11:28:11
Такие вопросы должен решать Ваш врач. Но могу сказать что существует довольно эффективное лечение фитотерапией и существуют препараты исключающие гормоны и доводящие до ремиссии.
Alon
31.07.2005, 13:47
3)Елена 31 июля 2005 11:01:54
Уважаемый доктор, прошу Вас очень – помогите! Моей дочке сейчас 2 месяца. Уже больше месяца мучаемся запорами. Но обо всем по порядку: Девочка родилась при помощи экстренного кесарева, роды были тяжелые, на фоне моего ОРВИ. Из- за этого я получила много антибиотиков. Оценка малышки по Апгар: 5 – 7. Родилась с синими стопами ног и кистями рук. Проводились реанимационные мероприятия: О2 увл. , физ. р- р в вену. Диагноз: ГБО по АВО системе, церебральная ишемия 1, умеренная асфиксия. Лечение: Викасол, пупочный катетер, фототерапия, глюкоза. физ. раствор, сульф. магнез. , глюконат Са, дофамин (или что- то в этом роде), нацеф, децинон, люминал, бактисубтил, смекта. После выписки из роддома мы продолжили принимать смекту, начали принимать линекс (как средство профилактики дисбактериоза), эспумизан (нас мучают колики), микстуру с бромом и носить воротник Шанца. Почти сразу же после начала такого лечения сократилась частота стула и стала составлять примерно 1 - 2 в день, тогда как раньше была 6 – 7 раз. Отменили смекту, т. к. она могла в дальнейшем спровоцировать запоры. Пробовали давать Плантекс, Бейби калм, фенхельный чай. После приема линекса в течение 3 недель стали давать хилак. Со стулом тем не менее начались проблемы. Дочка стала ходить по большому 1 раз в день и то со слезами и нашей помощью. Помогали, так как она очень крутилась, тужилась, но ничего не получалось. Мы делали клизмы с чистой кипяченой водой, ставили газоотводку, пользовались глицериновыми свечами. Давала Дюфалак в течение недели по 5 мл. С него дочку очень сильно пучило, она стала еще более капризной, но стул был почти каждый день. Но этот препарат мне не очень понравился. Она с него стала беспокойнее. Кожа стала покрываться шершавой сыпью, которая то краснела, то блекла, но шершавость сохранялась. Особенно за ушами. Сдали копрограмму. Было лейкоцитов 30- 40 и много слизи. Лечить ничего не стали. Затем через несколько дней пересдали анализ – обнаружились грибы Кандида, лейкоциты же были уже в пределах нормы. Сразу же сдали анализ кала на дисбактериоз. Результат был таков: Патогенная микрофлора - не выделена Escherichia coli: с нормальной ферментативной активностью – 1х10 в 8 со сниженной ферментативной активностью – 3 х 10 в 8 гемолизирующие – 3 х 10 в 8 Staphylococcus epidermidis – 8 х 10 в 5 Дрожжеподобные грибы – 4 х 10 в 4 Энтерококки – 1 х 10 в 6 Бифидобактерии – 10 в 9 Лактобактерии – 10 в9 Нам назначили пимафуцин для лечения грибов. Сказали, что и на коже скорее всего сыпь от грибов. Мы его пропили очень мало и не в тех дозах, что назначались. Мне очень не хотелось лечить ребенка антибиотиком. Через неделю сдали копрограмму – грибов уже не было и вообще все было в норме. Однако запоры сохранялись и сыпь не прошла. Дочка какала сама редко (примерно раз в 3 - 4 дня), все остальное время мы ей помогали теми или иными способами, ведь при сыпи нельзя допускать длительный запор, крутилась с животиком, плохо спала, постоянно выгибаясь и поджимая ножки к животу, плакала, вообщем было ясно видно, что это болит животик. Стул, однако, был и есть жидкий, что в моем понимании странно для запора. Такое чувство, что она его просто не может вытолкнуть. Далее было назначено следующее лечение: Бактисубтил + мезим + смекта + дюфалак, и поставлен диагноз – синдром раздраженного кишечника. Пропили все, кроме мезима в назначенных дозах (врач назначил по полтаблетки 5 раз в день, а у нас получалось примерно по 1- 1, 5 таблетки в день), так как от его запаха дочка потом плохо ела и один раз ее вырвало, т. к. он плохо растворяется), однако улучшения нет. Может я мало его давала? Я уже консультировалась и с гастроэнтерологами, и с другими педиатрами. Один говорит, что это колит и надо делать клизмы с растительным маслом, давать амоксициллин и фаги. Из этого я сделала 3 клизмы с маслом, но видимого улучшения не было. Дальше ребенка мучить я не стала. Может зря? Другой говорит, что это похоже на лактазную недостаточность и надо попробовать перейти на смеси. Но если я правильно понимаю, то при лактазной недостаточности должен быть понос, пенистый стул и отсутствие прибавки в весе. А мы за 2 месяца прибавили 1 кг 200 гр. Молоко свое я тоже уже проверяла. Немного грибов, немного эпидермального стафилоккока, но врач сказала, что все в пределах нормы. Молоко у меня есть, отказываться от грудного вскармливания я не хочу. Только вот дочка грудь сосет нервно. Через минут 10 у нее в животе начинает бурлить, она корчится, плачет, бросает грудь, опять сосет, опять бросает, и т. д. Мне больно на это смотреть, ведь ребенок наверное должен наслаждаться сосанием груди, а у нас что получается… Спокойно ест она только ночью, да и то потом опять же корчится, кряхтит, краснеет. Видно, что ей больно. Срыгиваний и рвоты у нас нет. После кормления ношу столбиком, чтобы воздух, которым она наглоталась, сошел. Кормлю по требованию. В редкие дни относительного спокойствия получаются кормления с интервалом в 3 часа, ночью может выдержать даже 4 часа. А когда болит живот – прикладывается часто и ест понемногу, со слезами и корчанием. Девочку показывали 2 раза неврологу (педиатры говорят, что проблемы с кишечником идут от неврологии). Невролог поставил диагноз ПЭП, гидроцефальный синдром (за первй месяц голова приросла на 3 см, за второй – на 1 см, сонография в норме), мы пили фенибут 1 месяц, т. к. было сказано, что ребенок гипервозбудимый, а также надо попитать мозг, сейчас начали пить глицерин 30% -ый, для снижения внутричерепного давления. Вот жду, может он немного наладит нам стул. Носим воротник. Вот скоро начнем массаж. Вообщем, что мы только не перепробовали, и массаж живота, и на живот выкладываем, и ножки поджимаем к животу, водичкой изюмной поили, а также черносливной и с курагой, газоотводками и клизмами пользоваться часто не хочу, да и в последнее время газоотводка не помогает вызвать стул, с клизмы детка вертится еще хуже, какает конечно, но потом долго плачет, поэтому сейчас практически каждый день ставлю глицериновые свечи. Без них она не может сходить в туалет, только редкий раз, а видно, что она беспокоится и ей хочется покакать. . Сейчас картина такова: Я бросила давать ей всякие медикаменты (толку от них все равно никакого, только одни нервы), кроме глицерина, пою водичкой (за день выпивает около 50 – 70 грамм), даю эспумизан для облегчения боли и отхождения газов. Ферменты давать бросила, хотя в кале присутствуют небольшие непереваренные белые частички. Кал пахнет тухлым яйцом, хотя ранее был нормальный кислый запах. Цвет был желтый, сейчас – грязноватый. Спит дочка мало, постоянно просыпается, вздрагивает, ест нервно, сама почти не какает, плачет. Такое ощущение, что в кишечнике у нее что- то бродит. Она постоянно корчится и спит только на руках, в т. ч. и ночью. Пьем эспумизан, но это приносит только очень кратковременное облегчение. Мне так хочется облегчить ей жизнь, которая и так началась у нее непросто, но уже чувствую свое бессилие. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Я пытаюсь сохранять спокойствие, но вижу, что у дочки дела на поправку не идут, несмотря на все лечения и мне тоже становится плохо. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вид лечения. Я не сторонник нагружать ребенка лекарствами, она и так их уже очень много приняла. Что мне делать, подскажите, пожалуйста? Как помочь малышке? Что делать с сыпью? Огромное спасибо заранее. Жду с нетерпением ответа. С уважением, Елена
Ответы:
Радионова Л.М. 31 июля 2005 11:36:33
Ситуация не из простых. Вам ставили столько диагнозов и назначали столько лекарств. Мое мнение, что нужно лечь с ребенком в стационар и обследовать ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ. Бывает что проблема кроется совсем в другом. Настаивайте у своего врача на это, а не бегайте каждый день по разным врачам и меняйте лечение. Удачи Вам!
Alon
31.07.2005, 13:56
Татьяна К. 28 июля 2005 12:05:35
Наш анализ крови: Эозинофилы - 8, лимфоциты - 44, моноциты - 10, гемоглобин - 99, остальные показатели - в норме. Ребенку 2, 2, до этого не болел, анализ крови делали для поступления в садик. Педиатр поставила угрозу по анемии, прописала диету, витамины Пиковит, свежий воздух. А что посоветуете Вы? Можно ли таким образом за 2 недели поднять уровень гемоглобина? И о чем говорят остальные показатели анализа крови, которые отличаются от нормы?
Ответы:
Арина 28 июля 2005 23:19:33
Уважаемая доктор Радионова (к сожалению, не помню Ваше имя- отчество, а ссылки нет). Я читала в нескольких источниках, что нижняя граница нормы гемоглобина у деток до 6 лет - 110. Это не так? Вопрос для меня очень важный, у моей годовалой дочки гемоглобин 114, я считала, нормальный. А получается пониженный? Наша педиатр прописала препарат железа, но мне кажется, он в данном случае больше покалечит, чем вылечит. Пожалуйста, прокомментируйте даенную ситуацию. Спасибо.
Радионова Л.М. 28 июля 2005 17:36:33
Да угроза по анемии есть. Норма гемоглобина в этом возрасте120- 135 Основное лечение заключается в адекватности возрасту пищевого рациона и правильном режиме дня. Пища должна содержать достаточное количества белка, железа и витаминов (мясные продукты, творог, фруктовые пюре и соки). От времени года уровень гемоглобина не зависит, а регулярные прогулки на свежем воздухе в любом случае оказывают положительное влияние на здоровье малыша.
dr.Ira
31.07.2005, 15:06
Нечего на этот сайт "ходить" - расстраиваться только!!
Я там была один раз, давно, мне хватило...
А потом нашла rusmedserv :)
Dr. W.N.
31.07.2005, 16:14
Интересно, а почему "нечего ходить"? Видите бред - исправляйте. Мне там тоже мало кто нравится, но если у меня есть что сказать - я говорю, а похихикать и без них есть где.
Dr.
31.07.2005, 18:24
Согласен с предыдущим оратором :)
dr.Ira
31.07.2005, 19:29
Интересно, а почему "нечего ходить"? Видите бред - исправляйте. Мне там тоже мало кто нравится, но если у меня есть что сказать - я говорю, а похихикать и без них есть где.
А с чего Вы взяли, что кто-то хихикает? Мне , например, плакать хочется от злости и бессилия, когда выясняется, что на 12 реанимационных коек всего 5 мониторов, или , когда врач с Фельдшер ру с гордостью сообщает, что он английского не знает, и ему не нужно. Или, когда надо на клиническом разборе в б-це объяснять ивритоязычным коллегам, что это за диагноз такой ПЭП или ВСД, которые ставятся каждому второму ребенку , рожденному в России !!
GOREC
31.07.2005, 19:35
12 реанимационных коек всего 5 мониторов
Вы еще хорошо живете, у нас на 26 коек такое же количество, при этом один периодически умирает и наши реаниматологи его реанимируют.
Aminazinka
31.07.2005, 19:46
Или, когда надо на клиническом разборе в б-це объяснять ивритоязычным коллегам, что это за диагноз такой ПЭП или ВСД, которые ставятся каждому второму ребенку , рожденному в России !!
Коллега!
Боюсь Вас расстроить еще больше, но по моим сведениям, диагноз ПЭП или ПП ЦНС некоторое время назад (точнее - ровно 9, поздравьте меня, моя доча "скоро замуж ":) ) по крайней мере в Томске ставили ВСЕМ. Как объяснила мне педиатр "на всякий случай"... разъяснить для себя, какой такой этот "всякий случай" не могу до сих пор...
Dr. W.N.
31.07.2005, 21:02
А с чего Вы взяли, что кто-то хихикает? Мне , например, плакать хочется от злости и бессилия, когда выясняется, что на 12 реанимационных коек всего 5 мониторов, или , когда врач с Фельдшер ру с гордостью сообщает, что он английского не знает, и ему не нужно. Или, когда надо на клиническом разборе в б-це объяснять ивритоязычным коллегам, что это за диагноз такой ПЭП или ВСД, которые ставятся каждому второму ребенку , рожденному в России !!
Ну так вот и пожалуйста - сайт 03 с высоким рейтингом заполнен бредовыми советами. Сейте вместо них разумное. Так и поступают многие из присутствующих на РМС коллег.
Melnichenko
01.08.2005, 09:44
На всех сайтах не насеешься, но. с другой стороны - "ажно оторопь берет" ,как глянешь на некие перлы...
Помогите, дорогие педиатры, страдальцу -эндокринологу справится с желающими посыпать детей пыльцой растений на Сольеевском сайте, там же бушует Коток с боевой подругой Koles... У меня странное ощущение, что в России педиатры в большинстве своем верят всему, что им газеты ЗОЖ в последнем номере скажет..
Dr.Giggly
01.08.2005, 16:12
посыпать детей пыльцой
Что-то не нашел. Линк в студию, плз.
Но уже как-то не по себе...
reopoliglucin
01.08.2005, 16:14
когда врач с Фельдшер ру с гордостью сообщает, что он английского не знает, и ему не нужно
хехе :D :D
Dobro
01.08.2005, 16:26
посыпать детей пыльцой
Что-то не нашел. Линк в студию, плз.
Но уже как-то не по себе...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Post №51, 23.7.2005, 20:02
yananshs
01.08.2005, 16:35
там же бушует Коток с боевой подругой Koles... У меня странное ощущение, что в России педиатры в большинстве своем верят всему, что им газеты ЗОЖ в последнем номере скажет..Как-то спросила у доктора Митина, как он относится к тому, что Коток с боевыми подругами использует солвей в качестве трибуны для продвижения своих паранойяльных идей, поскольку отовсюду его уже погнали метлой. Доктор Митин считает, что поскольку господин Коток (к несчастью) числится врачом, то пусть себе выступает. А педиатры ему верят.:(
Alon
01.08.2005, 16:52
Я никаких существенных отличий между этими грамотными педиатрами (педиатры - это только как пример) и грамотными гомеопатами не нахожу.
А вред от них несоизмеримо больший - они профессию и наши фирменные знаки :) дискредитируют. Как любая подделка.
Alon
01.08.2005, 18:29
Помогите, дорогие педиатры, страдальцу -эндокринологу справится с желающими посыпать детей пыльцой растений на Сольеевском сайте, там же бушует Коток с боевой подругой Koles...
Посмотрел.
Ничего себе рубка идет.
Вы их, кажется, слишком серьезно воспринимаете.
Это я Вам как гуморальный психонейроиммунолог говорю (или , скажем,клеточный).
:)
yananshs
01.08.2005, 18:33
Вы их, кажется, слишком серьезно воспринимаете.
Это я Вам как гуморальный психонейроиммунолог говорю (или , скажем,клеточный).
:)К сожалению, их воспринимают всерьез и "грамотные педиатры".
Alon
01.08.2005, 18:46
Ну и пусть воспринимают. Когда все встанет, надеюсь, на место, маргиналы снова будут маргиналами, а врачи - врачами. А пока что - путаница с дипломами, названиями, подмена понятий. Отсюда и чушь бесконечная и рылца в пыльце.
Melnichenko
01.08.2005, 20:18
Алон, Яна - я в отчаянии, потому что их всерьез воспринимают наши прославленные педиатры..Ведь не я же должна была все эти Е2 - Е4 писать- это же задачка для студента..
Alon
02.08.2005, 07:59
Алон, Яна - я в отчаянии, потому что их всерьез воспринимают наши прославленные педиатры..
От этих увлечений есть средства, например, борды. Как следствие "наши прославленные педиатры" имеют шанс превратиться в педиатров. :)
Похоже, непросто Вам приходится. Как говорится:"Ну, что ты делаешь среди этих лилипутов? - Да живу я здесь."
Melnichenko
02.08.2005, 08:13
Спасибо, конечно - но я надеюсь с Вашей помощью ( одна я не справлюсь ) все- таки выращивать гигантов( желательно твердо стоящих на ногах). Еще раз спасибо за текст ( по когтям льва.. )
А с бордами для гениальных педиатров....Боюсь, что решение этих бордов будет напоминать знаменитое активное решение задачки с нейробластомой нашими гомеопатами - это был шедевр альтернативной мысли..
Alon
02.08.2005, 11:06
А с бордами для гениальных педиатров....Боюсь, что решение этих бордов будет напоминать знаменитое активное решение задачки с нейробластомой нашими гомеопатами
Ясное дело. Вот получат они свои, скажем, 52%, не дадут им лицензию на работу (пофантазируем :)) и ребята быстро охладятся.
Сначала получи свои 80-90%, а потом уже соображения высказывай и спорь с профессионалами. А так - вместо знаний разгул безумной фантазии,раздача самим себе всяких названий и званий, эксперименты на больных, шарлатанство и кухонные беседы "школ" о патогенетической обоснованности, иммунитете, перекисном окисилении липидов, философские ничего не означающие обобщения о необходимости лечить больного, а не болезнь, и прочая дилетантская чушь.
Подделка она и есть - подделка.
yananshs
02.08.2005, 16:27
" :eek: Кстати, в последнем абзаце неоднократно используются слова с корнями «иммуно», и хочется, предвосхищая ваши вопросы, сказать несколько слов по этому поводу. Ну, во-первых, современная медицина – это, прежде всего, достижения в области иммунологии – науки, изучающей и описывающей иммунную систему нашего организма, доказательства ее роли в реализации как физиологических, так и патофизиологических процессов. Во-вторых, это подтверждения возможности направленной регуляции иммунных реакций. В-третьих, доказана эффективность применения иммуномодуляторов в лечении не только инфекционных, но и соматических заболеваний. Наконец, в-четвертых, буквально ежемесячно создаются все новые лекарства для иммунопрофилактики и иммунотерапии :eek: ." - А вот это безобразие из жизни "очень грамотных педиатров", которые поучают простo "грамотных педиатров". Автор пассажа - доктор медицинских наук, профессор,
главный врач консультативно-диагностического центра Научного центра здоровья детей РАМН
Melnichenko
02.08.2005, 16:46
Увы, увы, увы..Еще раз спасибо ( знаете, за что).
Alon
02.08.2005, 16:52
Это Вам спасибо.
Alon
03.08.2005, 11:56
Наталья 03 августа 2005 05:45:58
Добрый день, доктор! Моему ребенку 3- й месяц. Недавно мой муж перенес простуду, которая сопровождалась сначала насморком, потом болью в горле и высокой температурой. Мы использовали все методы изоляции больного от ребенка. Вот он выздоровел, а у нашей малышки начался насморк, ночью она чихала. Надо сказать, что сейчас мы проходим с ней курс лечение дисбактериоза. Были не удочно подобраны БАД, вызвали проблемы со стулом. Возможно, это наложилось. Что следует предпринять, чтобы болезнь не развилась? Кроме капанья грудного молока в носик? Может есть какие- то народные средства без лекарств, но с большим эффектом? Заранее спасибо за ответ.
Ответы:
Большакова М.А.(Закончила Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую Академию в 1994 году. Прошла интернатуру и клиническую ординатуру по специальности "Педиатрия". Курсы повышения квалификации по "Клинической ммунологии и аллергологии", "Детской гастроентерологии" и "Педиатрии". Работала врачом-дежурантом в больнице скорой помощи 8 лет.Основные направления: педиатрия, аллергология, пульмонология, клиническая фармакология.)
03 августа 2005 09:10:32
Как можно БАДы давать такому маленькому реебнку? ?? В нос можно покапать Аквамарис, к ручкам (там где пульс) можно приложить разрезанную дольку чеснока (через пару слоев бинта во избежание ожога)
dr.Ira
03.08.2005, 12:54
Коллеги, а Коток-то этот оказывается мой земляк! Ой как стыдно... :mad:
Melnichenko
03.08.2005, 14:27
Ира, а мне-то как стыдно- он ММА заканчивал...
Наталья П.
03.08.2005, 14:37
Ирина, Галина Афанасьевна! Да что вы переживаете, будто сами научили его гомеопатии :)
Человек просто нашел успешную коммерческую нишу без угрозы какой-либо юридической ответственности за последствия своего бизнеса.
Как секта Свидетели Иеговы... Кто их наказал, что люди им свои сбережения и квартиры подписывают? Все сугубо добровольно и по убеждениям.
Дело не в Котоке. Убери его - через некоторе время появится другой Спаситель. Дело в том, что таким действиям не создает заслон официальная российская медицина, то есть её руководство. Это о чем мы тут изо дня в день - клинические рекомендации, адекватное информирование населения, обучение врачей...
Если официальная медицина не заполняет эти позиции, то их заполняют другие :)
Наталья П.
03.08.2005, 14:46
Melnichenko одобрил(а): ут не просто спасение человечества -тут ниша, и удобная..Но ведь насколько мало понимание методических огрехов этой лапши..
Это тоже огрехи образования - неумение оценить представленную информацию.
На этих словах "вертаемся взад", то есть к бесконечной теме доказательной медицины :)
yananshs
03.08.2005, 16:41
Коллеги, а Коток-то этот оказывается мой земляк! Ой как стыдно... :mad:А психонейрокармоиммунолог Елена Коулс - в США проживает. Мне стыдно, что этим в разных странах занимаются наши соотечественники.
Melnichenko
03.08.2005, 16:46
Яна, ну а местные кадры психоиммунодерматогинекологов не самозарождаются ?
yananshs
03.08.2005, 16:48
Местные есть, сколько угодно, и приезжие из всяких других стран - тоже. Но переживаешь всегда за соотечествеников больше.
Мои знакомые отвели ребёнка с легкой формой аутизма к какому-то японцу-психорефлексонейрофизиотерапевту. Теперь бедный ребёнок сидит на какой-то жуткой диете состоящей из гороха и листьев, и ходит на сеансы чего-то труднопроизносимого.
Alon
03.08.2005, 16:52
Вы меня, конечно, простите, но здесь хотелось бы не о грамотных гомеопатах поговорить, и не о руководстве, а о грамотных педиатрах,терапевтах и прочих обладателей красивых названий.
Вопрос: чем отличается, скажем, доктор Х, выпускница академии, всевозможных курсов специализации и ординатур, дающая на весь мир рекомендацию больному с насморком "... к ручкам (там где пульс) приложить разрезанную дольку чеснока (через пару слоев бинта во избежание ожога)" или, скажем, доктор У, предлагающая "обследовать ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ" от гомеопата Z и компании?
И от кого больше вред?
yananshs
03.08.2005, 16:59
Так то же - "сладкая парочка" (плагиат, sorry).
Наталья П.
03.08.2005, 17:22
Теперь бедный ребёнок сидит на какой-то жуткой диете состоящей из гороха и листьев, и ходит на сеансы чего-то труднопроизносимого.
После гороховой диеты и немой заговорит :)
Яна, а вот эти местные деятели зарегистрированы как врачи, входят в обычные профессиональные ассоциации? Или это полулегальные специалисты-надомники?
yananshs
03.08.2005, 17:58
Да нет, японец этот при какой-то альтернативной конторе в Бостоне. Никакого отношения к Children's Hospital не имеет.
Хотя вот у госпожи Коулс есть лицензия, но своим психонейроидиотизмом она занимается, видимо, как кустарь-одиночка-специалист-надомник.
Наталья П.
03.08.2005, 18:05
Вот в чем отличие! Наши-то этим занимаются совершенно легально на базе государственных больниц, поликлиник и научно-исследовательских институтов. :(
Alon
03.08.2005, 18:45
А я все-таки думаю, что настоящая проблема в том, что люди, не имеющие понятия о современной медицине, занимаются ею, называются врачами, врачами-специалистами, докторами наук и пр. Это ж те же альтернативщики. Это альтернатива медицине. К ним идут нормальные люди с надеждой получить современное обследование и лечение , а получают ту же порцию свежей мочи 2 раз в день после восхода солнца или вливание озонированного физраствора в прямую кишку. В чем разница?
Melnichenko
03.08.2005, 19:44
К сожалению, это так.Причудливая смесь из рекламы БАДов, бабушкиных рецептов, новеших иммуномодуляторов и страшнейших, но не существующих у данного человека диагнозов нередко обрушивается на головы людей ( хорошо, если сравнительно здоровых)..
yananshs
03.08.2005, 19:46
А я все-таки думаю, что настоящая проблема в том, что люди, не имеющие понятия о современной медицине, занимаются ею, называются врачами, врачами-специалистами, докторами наук и пр. Это ж те же альтернативщики. Это альтернатива медицине. К ним идут нормальные люди с надеждой получить современное обследование и лечение , а получают ту же порцию свежей мочи 2 раз в день после восхода солнца или вливание озонированного физраствора в прямую кишку. В чем разница?
yananshs
Ну, то что препараты Хель успешно использует в адъювантном лечении многих типов аллергии зав. аллергологией консультативно-диагн. ц-ра Филатовской больницы вас вряд ли впечатлит - а уж врачебного опыта у нее поболе чему многих. Но не в этом суть - не хочу скатываться на призывы в свидетели каких бы то ни было авторитетов. Никто не говорит что это панацея - но во многих случаях это работает как адъювант - многие клиницисты Вам могут прочесть часовую лекцию КАК, я при желании - двухчасовую ПОЧЕМУ) Недавно в Cancer вышла статья по рандомизированному исследованию Траумель С (хелевский препарат) в лечении пост-ХТ стоматита. Умейте сомневаться)
:( ...
Alon
16.08.2005, 17:04
Ольга (и.б. 65575) 16 августа 2005 09:52:52
Здравствуйте! Сыну 4 года 10 мес. ночной энурез, подскажите как себя вести, как лечить? Благодарю!
Большакова М.А. 16 августа 2005 10:18:56
Желательно комплексное обследование у нефролога. После исключение проблем со стороны почеk лечение у невропатолога
------------------------
Гунеева С.В. 16 августа 2005 00:11:57
В Анапе у ребенка 9 лет по анализу крови из пальца выявили лямблиоз. Назначили макмирор совместно с вобэнзимом, хофитолом и метионином. Нужно в Москве сдать контрольные анализы ребенку и родителям. Куда и к кому можно обратиться?
Большакова М.А. 16 августа 2005 09:18:16
Лямблиоз лечить очень трудно. Вряд ли вы ограничитесь одним курсом. В Москве обратитесь к своему педиатру и терапевту
------------------------
Анна 15 августа 2005 23:31:39
Подскажите, пожалуйста, при сдаче мочи на бакпосев у ребенка 8, 5 месяцев получен результат Citrobacter amalonaticus < 10 в третьей КОЕ/ г. Норма ли это или требует лечения?
Большакова М.А. 16 августа 2005 09:18:57
Если есть изменения в анализе мочи, то "Да"
------------------------
Наталья 15 августа 2005 20:37:26
Здравствуйте! Сыну 2, 5. Приехали 4 дня назад с юга. Еще в поезде начался понос. Давала Линекс. и смекту. В общей сложности дала 4 капсулы Линекса и 4 пакетика смекты. В туалет стал ходить реже 2- 3 раза в день, но все равно жидкий стул, с вкраплениями непереваренной пищи. В остальном, чувствует себя хорошо, говорит, что живот у него не болит. Аппетит нормальный. Наш врач в отпуске. Посоветуйте чем полечиться или все- таки надо идти сдавать анализы.
Alon, по Вашей реакции можно представить, что рядом с Вами такие ГП (грамотные педиатры) не работают, чему можно позавидовать... Ленюсь цитировать наши истории болезни. Заходите к нам в IRC, там иногда всплывают разные случаи, Вам понравятся.
dr.Ira
16.08.2005, 18:36
Работают, работают! Да еще как работают! :D
"Люди есть люди". Но, все-равно, противно...
dr.Ira
pandoc
17.08.2005, 00:37
44
MedicKen
клинический ординатор
Проживание: Украина
Кстати о клизмах. Мы их редко делаем для м/а. Чаще для ОИТ у детей со склонностью к ацетонемическим состояниям. Иногда после наркоза дети жутко "ацетонят".
Цитата:
Сообщение от pandoc
И о каких таких "ацетонемических состояниях"идет речь?
Поиск по ключевым словам - яндекс, рамблер и т.д. Не поленитесь. У Вас это скорее всего по другому называется. Этот синдром обусловлен изменением обмена веществ в сторону утилизации жиров, в свою очередь это обусловлено особенностями конституции ребенка и воздействием внешних факторов.
Цитата:
Сообщение от pandoc
И каким образом клизма (особенно при местноы анестезии,не говоря уже об общей) предотврашает "ацетонивание"?
Не знаю... Но помогает. Это нам педиатры рекомендуют. Может педиатры нам разъяснят.
Редактирую: вообще предполгаю, что в запуске механизма играет роль эндогенная интоксикация... А очистительная клизм способствует восстановлению гомеостаза...
Я не знаю англоязычного аналога этого состояния. Может Яна или Пандок подскажет?
Буду только благодарен за информацию русскоязычную и/или англоязычную по этому вопросу.
17.08.2005, 15:54
Работают, работают! Да еще как работают!
dr.Ira
Не могу с этим согласиться. Среди врачей-специалистов (здесь они называются - мумхим) случайные люди практически не встречаются. Это все отфильтровано - мимо экзаменов и четырех с половиной лет специализации не проскочишь на халяву.
Иногда в качестве педиатра работают врачи, не прошедшие специализацию (как правило, выходцы из СССР), - тут ,действительно, всякое встречается.
Light
17.08.2005, 16:18
Бедные, бедные больные. Беспомощные и незащищенные. Особенно жалко детей. :(
Alon
17.08.2005, 16:28
Всех жалко.И "врачей".
Как когда-то в фильме "Никто не хотел умирать". Обстоятельства.
Melnichenko
17.08.2005, 16:36
Сейчас с криками и воплями полезу на стенку...
Я еще понимаю, когда человеку никто не говорил ни при каких обстоятельствах, что книги бывают разные, и само по себе звание профессора не гарантирует от ошибки. Ну живет себе Анафья Лыкова от педиатрии в маленькоми городке и лечит по учебнику 50-х годов и изредка сбрасываемым инструкциям МЗ.
Но человек шлепает ответы по клавиатуре - ну можно хоть случайно узнать, что, нажимая на разные кнопочки в этом самом компьютере можно много нового узнать - и все как-то проще станет..
Можно, по десятому разу услышав от других- "а каков уровень доказательности Ваших рекомендаций", не обижаться в усмерть и не кричать-" а как же ,как же , я не однажды и пр."?
В детстве есть одно преимущество - слава Богу, дети все-таки чаще всего выздоравливают ( начал же Карл Брюллов в шесть лет ходить), но сколько же лишнего и ненужного с ними вытворяют..
Alon
17.08.2005, 16:42
В детстве есть одно преимущество - слава Богу, дети все-таки чаще всего выздоравливают ( начал же Карл Брюллов в шесть лет ходить), но сколько же лишнего и ненужного с ними вытворяют..
Вот Вам еще одна история. Сегодня опубликовано на 03.ru
"Здравствуйте! У моей подруги сын, 1, 3 года. 2 месяца назад его на даче сильно покусали комары, были сильные отеки. Когда они спали, на ручке, возле кисти осталась шишка красного цвета, которая ребенка сильно беспокоила, по ночам он плакал и не спал. Местный фельшер сказал, что это перелом. Они поехали в травмпункт, сделали рентген, кторый не показал не перелома, ни даже трещины. Врач сказала, что не знает, что это может быть, но так их отпустить с такой рукой не может, поэтому надо наложить на всякий случай гипс. 2 недели ребенок проходил в гипсе, когда его сняли, опухоль осталась и продолжала беспокоить. Им опять сказали, что не знают, что это может быть и велели прийти через неделю- другую. Когда они пришли через неделю, им сказали, что это фурункл, сделали операцию. Опять же, лучше не стало, отправили в онкологию - там тоже сказали, вы не наши клиенты, по нашей части у вас все в порядке. Через неделю шишка разрослась еще больше, поднялась температура. Их положили в больницу, кололи антибиотики. Через 2- 3 дня температура спала, а опухоль выросла еще. Теперь им сказали, что это уже точно опухоль, но пока неизвестно какая - доброкачественная или злокачественная, все покажет биопсия. Но в любом случае ребенку теперь грозит операция по удалению этой опухоли. У меня вопрос: была ли права врач в травмпункте, которая без всяких на то показаний, наложила ребенку гипс? Ведь, судя по всему, именно под гипсом создались тепло и сырость, благоприятствующие росту всевозможных бактерий, а следовательно и возникновению сильного воспаления. Ведь, вследствие ее врачебной ошибки (халатности, некомпетентности- не знаю, что), годовалый малыш теперь должен лечь под скальпель! "
dr.Ira
17.08.2005, 18:23
Не могу с этим согласиться. Среди врачей-специалистов (здесь они называются - мумхим) случайные люди практически не встречаются. Это все отфильтровано - мимо экзаменов и четырех с половиной лет специализации не проскочишь на халяву.
Иногда в качестве педиатра работают врачи, не прошедшие специализацию (как правило, выходцы из СССР), - тут ,действительно, всякое встречается.
Нет, Алон, всяко бывает..Может быть скорее от равнодушия, чем от незнания, но ребенку -то от этого не легче. Я послала к гастро полностью обследованного ребенка с д-зом Б-нь Крона? для подтверждения д-за и направления на колоноскопию.В ответ получила , что у ребенка "послевирусный энтероколит!(!). Меня, разумеется, этот д-з не устроил, я отправила ребенка к другому гастро - б-нь Крона подтвердилась. Сейчас получает лечение. Это ребенок был последним, которого я послала к этому гастро на консультацию, т.к. до этого было еще пару случаев, но я все думала: "Ну, мало ли. Бывает.. В медицине все не просто..." А доктор -"мумхе", учился не в Союзе...
Хотя, в том, что среди наших бывших соотечественников ГП встречаются чаще, Вы, конечно, правы. Увы... :(
dr.Ira
послала к гастро полностью обследованного ребенка с д-зом Б-нь Крона? для подтверждения д-за и направления на колоноскопию.В ответ получила , что у ребенка "послевирусный энтероколит!(!). Меня, разумеется, этот д-з не устроил, я отправила ребенка к другому гастро - б-нь Крона подтвердилась. Сейчас получает лечение.
dr.Ira
Не вижу здесь ничего криминального. Это часть работы. Последний врач,как известно, всегда прав. Я о другом...
dr.Ira
17.08.2005, 19:56
Не вижу здесь ничего криминального. Это часть работы. Последний врач,как известно, всегда прав. Я о другом...
А я не про криминал. Я про то, что все, что можно в этой ситуации, уже было обследовано. Для подтверждения д-за Крона была нужна только колоноскопия. Которую сделал другой гастро через 2-3 дня после посещения первого. (Да и клиника у ребенка была очень даже выраженная. Прямо по учебнику :) , и лаборатория соответствующая...). Так что, наша израильская медицина, конечно, самая лучшая...,но и нас ПГП встречаются...
P.S. Я уж не говорю про то, какие я иногда выписки из приемника получаю...
Alon
18.08.2005, 08:11
Если уж речь зашла об аббревиатурах, а название профессии имеет в данном случае второстепенное значение, с самой профессией никак не связанное, предлагаю быть краткими и объединить грамотных педиатров, грамотных терапевтов и т.д. просто под литерой "г" (гэ), при этом грамотных гомеопатов (ГГ) можно обозначать как "гэ" в квадрате. :)
Alexei
18.08.2005, 15:51
Точно, назовем всех "гэ в квадрате"! Вот заживем...
pandoc
18.08.2005, 19:13
Благодаря ссылке одного из учасников форума,я открыл для себя интересный источник информации по детской гастроэнтерологии.Материалы сайта представляют результаты научных исследований ведущих детских гастроэнтерологов Украины.Действительно ли такие подходы к диагностике и лечению различных расстойств ЖКТ являются общими в постсоветском пространстве?
Лет 15-20 назад диагноз "хронический панкреатит" у 5 летнего ребенка в СССР был очень распространенным и сопровождался назначением панкреатических энзимов,"гепатопротекторов" с но-шпой и т.д.Сейчас,судя по данным авторов, пищевые аллергии с ацетонемическим синдромом приобретают характер эпидемии среди детей Украины.Что происходит?
Alon
18.10.2005, 12:16
Елена 18 октября 2005 12:03:51
Моему сыну 2 года 7 месяцев. Месяц назад пошли в садик. В ноябре в саду медики в качестве профилактики гриппа хотят давать детям дибазол. Насколько данная мера необходима и не навредит ли этот препарат ребенку? Поясните пожалуйста что это за препарат (дибазол), каковы его свойства и когда он назначается, с какого возраста?
Ответы:
Большакова М.А.(Закончила Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую Академию в 1994 году. Прошла интернатуру и клиническую ординатуру по специальности "Педиатрия". Курсы повышения квалификации по "Клинической ммунологии и аллергологии", "Детской гастроентерологии" и "Педиатрии". Работала врачом-дежурантом в больнице скорой помощи 8 лет.Основные направления: педиатрия, аллергология, пульмонология, клиническая фармакология)
18 октября 2005 12:34:17
Эффект от него как иммуномодулятора слабый, но хуже не будет
---------------------------------------------------
Иришка 18 октября 2005 10:32:17
Здравствуйте. У меня двойняшки, 2, 2 года. 2, 5 месяца назад пошли в садик и начали болеть, то горло, то сильный кашель. Вот только выздоровели и опять, кашель, сопли. Что делать, чем укреплять организм? И как уберечь их от гриппа?
Ответы:
Большакова М.А. 18 октября 2005 12:36:02
Перед выходом в сад намазать нос оксолиновой мазью, сделайте чесночный амулит в футляре от Киндера. Можно обсудить с вашим доктором возможность курса Рибомунила
----------------------------------------------------
Григорий 17 октября 2005 08:45:35
У ребенка при общем анализе крови никаких отклонений от нормы не выявлены. А при биохимического анализа выявлено увеличенный билирубин а именно общий- 30, 7 прям- 20, 6 и связ- 10, 1 , холестерин 2, 5. В моче кол. билирубина 2мг. Гепатит не выявлен. Есть осадки в желчном пузыре. Температура тела нормальная. Цвет мочи и кала соответственно. Анализы сдавали в связи с тем что в последнее время его по утрам иногда(не всегда) слегка подтошнивает, и у него понижен аппетит. Анализы на яйца глист отрицательные. Ребенок очень нервный. С чем это может быть связано. Что нам делать? Спасибо большое.
Ответы:
Большакова М.А. 17 октября 2005 09:24:26
Возможно, это синдром Жильбера, который не надо лечить. Покажитесь гастроентерологу. Если диагноз подтвердится, то потребуется лишь разумная диета с ограничением жирного, маринованного (диета 5)
-------------------------------------------------
Катя 18 октября 2005 11:39:30
Здравствуйте! Какие витамины можно при атопической бр. астме и алергии?
Ответы:
Большакова М.А. 18 октября 2005 12:32:59
Подбираются методом проб и ошибок.
-------------------------------------------------
18 октября 2005 10:26:11
Доброе утро. Помогите, пожалуйста. Вчера вечером у сына 5 лет высыпала крапивница, да такая сильная. До этого два дня была температура от 36, 9- до 37, 8. Больше ни на что не жаловался. Из лекарств принимали все как всегда: анаферон, коллоидное серебро. В обед за 4- 5 часов до крапивницы полоскали горло малавитом, тоже как всегда. Единственное новое было- закапала разведенный раствор малавита 1: 20 в нос, как противовирусное. На ужин пил сок вишневый, кушал блины, съел немного плавленного сыра, после этого пожаловался на животик. Через 15 мин. все прошло, а еще через час высыпала крапивница, да так быстро распространялась: рука- все плечо, потом вторая, мелкие бляшки сливались с крупные одиночные пятна. Я дала сироп кларитин, мазали мазями от аллергии, делали холодные компрессы, часа через четыре бляшки стали меньше. Странно но сразу стала нормальная теиперат- 36, 6. Сегодня с утра опять посыпала крапивница. Дала снова кларитин, он дается один раз- 5 мл. Что- то проходит , но новые сыпят. Что можно еще сделать? Как определить пищевая или лекарственная крапивница? Может ли быть на малавит, хотя мы полоскали лчень часто, правда в нос закапали впервые, там другая концентрация. СПАСИБО.
Ответы:
Большакова М.А. 18 октября 2005 10:52:00
Надо поситдеть на строгой диете. Кларитин лучше заменить на Зиртек. Можно провести курс очистительных клизм и активированного угля. После стихания остроты есть смысл обследоваться на лямблии и глисты
---------------------------------------------
Дарья Д 14 октября 2005 10:39:08
Подскажите пожалуйста. У меня во время второй беременности начались высыпвния на руке. После родов какое- то время прошло, потом возобновилось. Дочке уже 1г7мес, а у меня все усиливаются. Была у двух врачей: один сказал экзема, второй атопический дерматит. вопросы такие: 1) может ли это быть аллергическая реакция, и если да, какие анализы нужно сдать. У меня полиноз. 2) какие витамины попить, мне советовали нейромультивит. 3) Можно ли полностью избавится от высыпаний и как? Спасибо большое за ответы.
Да и еще один вопрос. Может почистить кровь? Мне предложили гемотропию (может не правильно аписала, мне объяснили, что берешь кровь из вены и делаешь укол в попу)?
Ответы:
Большакова М.А. 17 октября 2005 14:06:52
Проблемы с кожей у взрослых чаще всего обусловлены проблемами с ЖКТ. Вам надо показаться гастроентерологу. Аутогематерапия чаще всего используется при гройном поражении кожи. Вам это не поможет
Dr.
18.10.2005, 18:29
Чесночный амулет??? Хорошо хоть не чесночный идол :confused:
yananshs
18.10.2005, 18:33
Вчера вечером у сына 5 лет высыпала крапивница. Можно провести курс очистительных клизм и активированного угля. - первое место
Alon
20.02.2006, 20:57
Неплохо организованный бред специалиста от всех болезней. Рекомендую почитать истинным натуралистам, получите удовольствие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexvod
12.04.2006, 20:42
Мальчик 9 месяцев. В анализе крови содержание лактата (метаболит) 10, 82 ммол/ л при норме 0, 5- 2, 0. Показателем какой патологии может быть этот результат? Участковый педиатр в замешательстве.
Анализ делали без повода, жалоб нет. В разделе "метаболиты" напротив показателя глюкоза стоит "за пределами реф. интервала"(ниже обнаруживаемого показателя). Что касается рН крови - в бланке анализа его нет. Жарпонижающие перед сдачей анализа не принимали очень долгое время, спиртовых компрессов не делали.
Извините, показатель рН в этом анализе 6, 96
Dr.Nathalie
22.04.2006, 19:31
Мой старший 4-х летний вчера меня спрашивает: "А почему не надо прививок делать? Если сделать прививку, тогда желтухой не заболеешь". Это он с бабушкой сказку про бегемота почитал . Бабушке было велено таких сказок больше не читать .
Annabella
23.04.2006, 12:21
Из жизни грамотных фтизиатОров
Письмо на моей странице консультаций:
Большое спасибо за ответ! Томография оказалась хорошой и районный фтизиатр сказала, что химические препараты пока принимать не нужно, а в сентябре повторить Манту и Пирке. Правда настоятельно рекомендовала 1,5 месяца принимать гомеопатический препарат -драже "Формула-РА" пермской фирмы Тинториум (в аннотации к лекарству написано, что это "основа профилактики и лечения туберкулеза") Состав препарата: пчелиная обножка, мед, прополис, экстракт личинок пчелиной огневки, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, А,
фолиевая кислота и разные микроэлементы. Ребенок и так принимает комплексные поливитамины (Мультитабс), нужно ли вместо них переходить на этот препарат и не вызовет ли аллергию содержащийся там мед?
Господи, думаю, люди ж открытие сделали, Нобелевскую им - за "основу профилактики и лечения"
Аж пригорюнилась вчера...
Alon
28.01.2007, 12:20
Аннабелла, зашел на "ваш" сайт, почитал ответы педиатра/семейного врача ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я уж и не знаю - или его в кунсткамеру, или в ординаторскую... :)
Но бред полный. Настоящая находка для натуралиста.
Annabella
28.01.2007, 12:24
Алон, это не мой сайт. Это сайт одной питерской мамы, на страницу педиатра я там даже не заходила.
А так - мне присылают письма, и я отвечаю на них. На другие странички никакого влияния я оказать не могу.
Надеюсь, меня Вы не пошлете в паноптикум?
dr.Ira
28.01.2007, 12:48
Аннабелла, зашел на "ваш" сайт, почитал ответы педиатра/семейного врача ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я уж и не знаю - или его в кунсткамеру, или в ординаторскую... :)
Но бред полный. Настоящая находка для натуралиста.
Да уж... :( Хотела тоже задать вопрос и спросить, не стыдно ли ему писать подобный бред, но меня, почему-то, не пускают... :)
Alon
28.01.2007, 12:48
"Ваш" написано в кавычах.
Надеюсь, меня Вы не пошлете в паноптикум?
Разумеется, нет.
Annabella
28.01.2007, 12:50
:) Я хихикнула, естественно, забыв поставить смайлик.
Могу переслать ваши мнения хозяйке сайта, она очень разумная женщина, и готова будет выслушать. Можно в личку.
Добавление - ни разу там не была... Сходила...Присоединяюсь - темный ужос.
dr.Ira
28.01.2007, 12:52
Неплохо организованный бред специалиста от всех болезней. Рекомендую почитать истинным натуралистам, получите удовольствие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И чего ты улыбаешься? :) По-моему, это такой позор и такой стыд... :mad:
Kissable
29.01.2007, 21:54
Вот все смеетесь, смеетесь. А я сейчас открою карточку и выпишу вам такие перлы.
1) Простуда с признаками кори (это мы в 1,5 года краснухой заболели).
2) Осмотр хирурга. 8 месяцев. Прогрессирующая врожденная гематома правого предплечья. (гематома оказалась гемангиомой и к 6 годам благополучно исчезла).
3) И совсем недавно: делали анализ крови на сахар до нагрузки (3,9), и через 3 часа (2,5). Уже здесь на форуме обратили внимание, что сахар низкий. Я занервничала и повела дочку перепроверять. Нашего участкового не было. Зашла к врачу дневного стационара. Объяснила ситуацию. В ответ: "Это у вас несахарный диабет. Анализ можно сделать только в присутствии эндокринолога, а она в отпуске. Приходите через месяц."
Я опять начинаю объяснять, что нам надо взять кровь с пальчика натощак, потом ребенок съест булочку с вареньем, через час взять кровь снова, и еще через час - снова. "Мамочка, вы что, не понимаете, у вашего ребенка диабет. Она здесь булочку съест, у нее разовьется кома, эндокринолога нет, ответственность за принятые меры никто брать не будет. И кто ответит за смерть в отделении? У меня такой случай уже был." Этот ребенок, вполне взрослый и все понимающий, хватает меня за руку и тащит оттуда со словами, что ей жить еще не надоело, и здесь она ничего не собирается.