Пятно на руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на руке

wildapple
23.07.2010, 16:31
Добрый день!
Мне 37 лет, мужчина. Проблема такая: где то пол года назад на руке (на тыльной части запястья, около безымянного пальца) появилось пятно. Похоже на мозоль- немного темнее чем вся кожа, и не много более шероховатое или огрубленное. Размер 1 см в диаметре. Не беспокоит, не чешется и тд. На холод, жар не реагирует. Последнее время мне кажется, что оно немного увеличилось в размерах.
Мне кажется, что появилось оно после занятий в тренажерном зале (бил по груше).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что это может быть? Какие анализы можно сдать? Чем лечить?
Спасибо!

Dr.Volgina
23.07.2010, 17:49
По фото почти ничего не видно.Обратитесь к дерматологу очно.

wildapple
04.08.2010, 11:10
Здравствуйте!
Женщина 34 года. 2 месяца назад на соске появился прыщ, похожий на жировик с белесой головкой. Не беспокоит, зуда нет и тд.
Подскажите что это такое может быть и как лечить?
Спасибо!

wildapple
28.11.2010, 21:06
Добрый день!
У меня на ногах проблема с ногтями. На больших пальцах возникли симметричные дефекты на ногтях.
Обращалась к врачам, в КВД сделали анализ на грибок- грибок не обнаружен. Делала повторные анализы в другой больнице- то же самое.
Сказали- проблема с сосудами или неудобная обувь. Насчет сосудов не знаю, а обувь ношу типа кроссовок, удобную.
Посоветуйте где можно провести более подробное обследование? И что это может быть?
Спасибо!

Dr.Anisimova
28.11.2010, 21:16
- анализ может быть и ложнотрицательным, особенно, если используете периодически лечение и тщательно следите за гигиеной(удаляете роговые массы из под ногтя)
- необходимо ДО лечения(противогрибковые кремы, лаки) исследование на грибок, но помимо грибка причина может быть и бактериальной флоре(изменения ногтей вызывают не только грибки)
- необходима не только микроскопия, но и культуральное исследование(определение флоры), сейчас для выявления грибковой инфекции используются уже и более современные методы, например, ПЦР-более чувствительные и специфичные
- много зависит от правильного забора материала(до исследования лучше особо гигиеной не увлекаться-нужны кусочки ногтей, соскоб из под ногтей-лучше, если это сделают именно в больнице, т.е. не самостоятельно дома)
- травматический онихолизис конечно возможен(по фото симметрия есть), но для этого обувь должна быть значительно травмирующей, либо интенсивные занятия спортом?
- инфекционный фактор лучше конечно исключить более тщательно(грибок, либо бактериальный, кандидоз и т.д.)
- есть ли какие-либо сопутствующие заболевания? в том числе кожи? как давно беспокоит проблема?

wildapple
28.11.2010, 21:33
Спортом не занимаюсь. Сопутствующие заболевания- был нейродермит. 5 лет назад было подобное на одном пальце, тогда грибок нашли, удаляли ноготь.
А можно поподробнее о современных методах исследований и где в Москве их можно сделать?

Dr.Anisimova
30.11.2010, 18:43
- точно разобраться "грибок/не грибок" можно в медико-с(микология-специалисты занимаются более тщательно вопросами микологии и не только) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

wildapple
30.11.2010, 22:48
Спасибо! Обязательно обращусь!