Лечение хронического простатита [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение хронического простатита


barashki
01.08.2005, 08:47
Прокомментируйте , пожалуйста, назначенное моему супругу лечение хронического простатита. Выявлен он впервые, после обострения.
Анализ "исследование отделяемого урогенитального тракта": Эпителий - значительно, лейкоциты 5-6, слизь - значительно, микрофлора - смешанная значительно. Инфекции не обнаружены.
Было еще УЗИ, но оно на руках у врача.
Лечение.
Перечисляю:курс 21. Свечи Диклофенак 11 дней на ночь и утром, затем метилурацил на ночь до 21 дня. Флагил 4 дня в начале курса. Монурал 1 пакет на 3-й день курса. Доксал и нистатин с 5-го по 14 день. Внутривенно метрогил и панавир. Простанор внутримышечно, алоэ внутримышечно. Ручной массаж простаты, лазеротерапия.
Также назначена диета: исключить алкоголь, газированные напитки, молочные продукты.

Zhivov
01.08.2005, 22:15
Прокомментируйте , пожалуйста, назначенное моему супругу лечение хронического простатита. Выявлен он впервые, после обострения.
Анализ "исследование отделяемого урогенитального тракта": Эпителий - значительно, лейкоциты 5-6, слизь - значительно, микрофлора - смешанная значительно. Инфекции не обнаружены.
Было еще УЗИ, но оно на руках у врача.
Лечение.
Перечисляю:курс 21. Свечи Диклофенак 11 дней на ночь и утром, затем метилурацил на ночь до 21 дня. Флагил 4 дня в начале курса. Монурал 1 пакет на 3-й день курса. Доксал и нистатин с 5-го по 14 день. Внутривенно метрогил и панавир. Простанор внутримышечно, алоэ внутримышечно. Ручной массаж простаты, лазеротерапия.
Также назначена диета: исключить алкоголь, газированные напитки, молочные продукты.
ут комментировать нечего надо врача менять. Этот винегрет к лечению простатита имеет касательство только свечами с диклофенаком. :(

barashki
02.08.2005, 12:36
Муж ему так доверился :( Он и эффект замечает. А врач сообщил ему вчера, что простата уменьшается "на глазах". И муж уже при массаже боли сильной не ощущает.
Подскажите еще, когда после этого лечения анализ лучше сделать, чтобы определить результат лечения. Ему сказали, что сразу после заключения курса. Ваше мнение?
Еще я волнуюсь, что ему ничего не назначили для восстановления кишечной флоры. Я читала, что надо начинать пить это вместе с антибиотиками. Его врач сказал, что это бесполезно: "утром лечишь - вечером калечишь". Сказал, что нужно будет пить это после курса.


Zhivov
02.08.2005, 18:26
Муж ему так доверился :( Он и эффект замечает. А врач сообщил ему вчера, что простата уменьшается "на глазах". И муж уже при массаже боли сильной не ощущает.
Подскажите еще, когда после этого лечения анализ лучше сделать, чтобы определить результат лечения. Ему сказали, что сразу после заключения курса. Ваше мнение?
Еще я волнуюсь, что ему ничего не назначили для восстановления кишечной флоры. Я читала, что надо начинать пить это вместе с антибиотиками. Его врач сказал, что это бесполезно: "утром лечишь - вечером калечишь". Сказал, что нужно будет пить это после курса.
Если простата тает на глазах, "лечишь-калечишь" и т.п. Вас устраивает - логично все вопросы адресовывать к Вашему доктору. Муж ведь ему доверяет, не так ли?

barashki
02.08.2005, 22:24
Меня это, в отличие от мужа, не устраивает, именно поэтому я здесь. Для того, чтобы набрать больше информации и аргументированно настаивать не смене врача.
Я же не могу прийти/позвонить врачу мужа и сказать:" А врачи на форуме считают Ваше лечение бредом"

Dr Kovalyk
02.08.2005, 23:12
Хотел бы информировать участников форума, что эта дискуссия началась еще в разделе "Акушерство и гинекология" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А предистория вкратце такая: после выкидыша у barashki ей помимо других рекомендаций велено обследовать и мужа. Т. е. мужа скорее всего ничего не беспокоит и, если лейкоциты в его секрете ПЖ превышают норму, мы имеем "Асимптомное воспаление ПЖ". Как известно, лечить это заболевание без крайней необходимости не требуется. Показанием к лечению является повышенный ПСА в случае чего и проводится 2-недельный курс.
Вероятно, основанием для лечения могло бы быть обнаружение высоких титров бактерий при микробиологическом исследовании секрета ПЖ, сходных с таковыми при ВЗОМТ у девушки. Однако этого сейчас уже не узнать - начато лечение.

Претензии к лечащему врачу помимо лечения еще и по вопросу диагностики. Не хватает как минимум до- и постмассажного теста с бактериологическим исследованием обоих проб.

С уважением, Dr Kovalyk.


Dr Kovalyk
02.08.2005, 23:23
Подскажите еще, когда после этого лечения анализ лучше сделать, чтобы определить результат лечения. Ему сказали, что сразу после заключения курса. Ваше мнение?.

Видимо в Вашем случае контрольными анализами надо считать бакпосев секрета предстательной железы. Провести его нужно не ранее 3-4 нед после окончания приема антибиотиков.

Еще я волнуюсь, что ему ничего не назначили для восстановления кишечной флоры. Я читала, что надо начинать пить это вместе с антибиотиками. Его врач сказал, что это бесполезно: "утром лечишь - вечером калечишь". Сказал, что нужно будет пить это после курса.

Если возникнут кишечные нарушения (вздутие живота, понос и т. д.)- тогда и надо ими заниматься.

Хотя в целом надо признать, что мои рекомендации - паллиатив, нужно менять врача.

barashki
03.08.2005, 11:39
Т. е. мужа скорее всего ничего не беспокоит и, если лейкоциты в его секрете ПЖ превышают норму, мы имеем "Асимптомное воспаление ПЖ". Как известно, лечить это заболевание без крайней необходимости не требуется.

С уважением, Dr Kovalyk.
Его ничего не беспокоило до 16 июля, до этого мы планировали начать обследование осенью. Начались боли в основании пениса, тянущие боли вниз живота, проблемы с мочеиспусканием.