Пенистый стул новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пенистый стул новорожденного

PAU29
24.07.2010, 23:18
Добрый день!
Ребеночку 1,5 месяца, родилась 3570, за первый месяц прибавила 500 гр. Сейчас очень мучают газы (даже аппетит снизился), кладу руку на животик, и чувствую как там взрывается множество пузырьков. Стул при этом пенистый, газы отходят плохо, вот думаю может что-то не так, вроде пены не должно быть???
А еще у меня вопрос ребеночек как мне кажется мало ест, то ли от жары, то ли от недостатка молока, вечером грудь совершенно пустая, даже приливов нет((( И кол-во пописов снизилось, сегодня было 8, обычно 10-12, преимущественно 10, ночью вообще не писает.

Нормален ли такой стул или с ним надо что-то делать??
И что делать с пописами ребенка??

Elena_Bondareva
25.07.2010, 05:01
Во-первых, успокоиться, перестать считать пописы, перестать переживать. Прочитайте про колики-это по поводу живота. У Вас сейчас ,видимо, лактационный криз, нужно чаще прикладывать ребенка к груди, по любому поводу. Пейте больше жидкости.
Как ребенок себя чувствует в общем?

PAU29
25.07.2010, 10:34
Ребенок чувствует себя нормально, лактационный криз уже месяц длится... Жидкости достаточно пью. Дочь с утра до вечера на груди, но обычно облизывает, а не сосет. Не знаю, может ей столько надо, но на ночь уходит долго час два сосет, было бы побольше молока, думаю заснула бы сразу.
Про живот все знаю, читала, но решила спросить подстраховаться.

Elena_Bondareva
25.07.2010, 13:02
Прикладывается к груди правильно?

PAU29
25.07.2010, 21:25
Вызывала консультанта, прикладывается неплохо, но работать над этим еще можно. Может у меня приливная лактация, такая вроде есть, но все равно не отпускает мысль о том, что грудь хоть чуточку должна наливаться, а она как тряпочка целый день, с 12 часов.

Elena_Bondareva
26.07.2010, 06:06
Тем не менее тактика остается прежней-частые ПРАВИЛЬНЫЕ прикладывания ребенка к груди, полноценное питание, достаточное питье-Вам. Отдыхать успеваете?

elena__K
26.07.2010, 10:18
Добавлю совет из личного опыта бабушки.:)Бывает,кажется,что ребенок наелся,подержали столбиком,вышел воздух и ребенок активно доедает.И понимаешь,что до этого(пока не поняли) дите не наедалось.

PAU29
26.07.2010, 10:33
Отдыхать вроде успеваю, 24 часа лежу с ней))) если это отдых конечно. Вот я что еще хочу спросит, все-таки молоко должно накапливаться в груди или не обязательно?

elena__K
26.07.2010, 11:11
Отдыхать вроде успеваю, 24 часа лежу с ней))) если это отдых конечно. Вот я что еще хочу спросит, все-таки молоко должно накапливаться в груди или не обязательно?
Что,так вот и лежите 1,5 месяца по 24 часа в сутки?Это не годиться.Нужно успевать и погулять с ребенком,и покушать и попить.Молоко в перерывах между кормлениями должно накапливаться,в процессе кормления оно вырабатывается интенсивнее...Частое прикладывание стимулирует этот процесс.

PAU29
26.07.2010, 13:25
Гуляем редко из за жары, кушать и пить иногда успеваю, а молоко, ну никак не накапливается между кормлениями, пробовала и через 1-1,5-2, 3, грудь менять никак.

Elena_Bondareva
26.07.2010, 13:26
Ощущения "наполнения" в груди может и не быть, а молоко активно вырабатывается в ответ на стимуляцию-сосание.

PAU29
31.08.2010, 22:42
Добрый день, уважаемые врачи форума!
Прошу опять вашего совета и помощи!
Ситуация у нас сейчас следующая:
лактация опять сошла на нет, буквально за два дня, ребенку сейчас 3 месяца без одного дня (весовых прибавок нет, т.к сейчас в деревне на вид выросла неплохо, складочки такие аппетитные щечки, т.е. не голодает), грудь наполнялась очень!! хорошо, ребенок съедал все, кушали через каждые 2- 2,5 часа, конечно не скажу, что техника сосания отличная, но грудь опустошалась. За два дня до "пропажи" ребенок сильно извивался у груди, мучали газы, но все таки ел, вообще крутится у груди с самого рождения, как газы так крутится. В ночь укладывала по 3-4 часа, все тоже газообразование...
Сегодня услышала про "голодный стул" это к теме про исчезновение молока, когда было такое первый раз и я писала про пенистый стул, он был и с запахом гнили что ли, т.е. не кислым молоком пах... вообще есть ли такое? и стоит ли опасаться???
За три месяца жизни моего ребенка, молоко пропадает уже 4 раз, в последний раз без всяких причин (стрес и прочее)
Что это может быть: проблемы с гормонами??? Ведь грудь все таки опустошалась, а сейчас вообще как тряпочки, не знаю что и делать, давать смесь или подождать опять???
Лежу сутками с ребенком в кровати, т.к. спит только с грудью иначе начинает мучить живот. Когда пройдут газы и все наладится, вроде к 3 месяцам все нормализует?
Устала бороться за лактацию, а кормить смесью для меня это ужас..
вот мои вопросы:
1. Бывает ли "голодный" стул, гнилостный запах это норма?
2. Когда прекратится обильное газообразование, заметила, что ребенок расслабится не может, и соответственно выпустить газы, связано ли это с повышенным тонусом?
3. Может ли снижение лактации связано с проблемами с гормонами?
Заранее благодарна!

Elena_Bondareva
01.09.2010, 08:23
У вас видимо такие выраженные лактационные кризы, продолжайте прикладывать к груди часто. Голодный стул очень скудный, ту т уж не до запаха.
Колики проходят у всех детей по разному, с тонусом это не связано.

PAU29
01.09.2010, 11:32
Спасибо, лежим сутками... Стул скудный и пописов мало
а еще эти кризы будут и как их избежать?

PAU29
01.09.2010, 11:48
Вроде лактационные кризы это не уменьшение молока, а увеличение потребности в питании ребенка и его беспокойство при не хватке уже вырабатываемого молока, или я что-то не так поняла?

Elena_Bondareva
01.09.2010, 21:26
Может быть и то и другое. К сожалению, нет возможности реально оценить то, что вы называете скудным стулом, посмотреть на ребенка. Вы с врачом советовались по этому поводу? Есть ли в городе консультанты по ГВ? Можно посмотреть на сайте АКЕВ.