оскольчатый перелом ключицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : оскольчатый перелом ключицы

Suha
25.07.2010, 00:38
подскажите, показана ли операция при оскольчатом переломе клдючицы со смещением? Или можно обойтись без нее? И еще наложили повязку из бинтов в травмункте, но так как надо мыться пришлось снять, может ли что то другое вместо этих бинтов, "типа" лангетка какая-нибудь?

Winer
25.07.2010, 12:30
"Типа". снимки покажите, потом и обсудить можно.

Suha
26.07.2010, 19:15
подскажите может ли перелом срастись сам. Снимки выложить не могу. Если никак не лечить чем мне это грозит? Потому как рука вроде не особо болит, а операции я боюсь, да и дорога она стоит. И еще положен ли больничный листь при таком диагнозе?

germmed
26.07.2010, 20:17
Лист нетрудоспособности при переломе ключицы положен.
Если Вы собираетесь получить у нас разрешение на "никак не лечить", то напрасно. Не видя ни Вас ни снимков никто Вам рекомендаций дать не сможет. Вся Ваша самодеятельность исключительно на Ваш страх и риск.

Stefkan
04.08.2010, 16:27
Вам очень важно будут ли у вас ключицы одинаковые или одна короче другой, кривая. Вам самому нужно решать. Наиболее оптимальный вариант лечения переломов ключицы со смещением - оперативное лечение. Вам же еще жить и жить.

artsoldier
04.08.2010, 16:33
Наиболее оптимальный вариант лечения переломов ключицы со смещением - оперативное лечение.

Да ну?!

chucker
04.08.2010, 16:37
Наиболее оптимальный вариант лечения переломов ключицы со смещением - оперативное лечение.

))) Довольно авторитетно заявлено. Но не совсем верно.

Suha
09.08.2010, 18:42
Вам самому нужно решать. я вобщето девочка:ab: сделали мне все-таки операцию остиосинтез при этом использовали титановые пластины LSP с 8 винтами. Теперь вопрос такой, насколько все это прочно? Посещает страх, что внутри может что-нибудь сдвинутся, при резких движениях в месте скрепления появляетя боль, и я боюсь что вдруг "там" что -то подвинулось не туда И если все будет нормально, через сколь можно начинать "пользоваться" прооперированной рукой? И какие нагрузки при этом можно позволить?

Sereda Andrey
09.08.2010, 19:07
Покажите, пожалуйста, рентгенснимки.

Suha
09.08.2010, 19:17
снимки до или после операции

Sereda Andrey
09.08.2010, 22:41
Если не сложно - покажите все.

chucker
10.08.2010, 15:29
использовали титановые пластины LSP

Наверно LCP?

Stefkan
12.08.2010, 11:13
я вобщето девочка:ab: сделали мне все-таки операцию остиосинтез при этом использовали титановые пластины LSP с 8 винтами. Теперь вопрос такой, насколько все это прочно? Посещает страх, что внутри может что-нибудь сдвинутся, при резких движениях в месте скрепления появляетя боль, и я боюсь что вдруг "там" что -то подвинулось не туда И если все будет нормально, через сколь можно начинать "пользоваться" прооперированной рукой? И какие нагрузки при этом можно позволить?
А что вам порекомендовал лечащий врач, носите ли вы повязку? Через сколько недель вам её рекомендовали снять и когда наступит сращение перелома. Со своим лечащим врачём кроме этих вопросов вы должны обсудить и вопрос извлечения металлических пластин и шурупов. Желаю выздоравливать и не болеть.

chucker
12.08.2010, 12:52
носите ли вы повязку? Через сколько недель вам её рекомендовали снять

Оперативное лечение переломов ключицы ,с позиций АО, не подразумевает ношение каких-либо брэйсов и повязок. Движения сразу. Иначе, для чего все это? В повязке ключица и без операции прекрасно срастается.

chucker
12.08.2010, 13:03
кроме этих вопросов вы должны обсудить и вопрос извлечения металлических пластин и шурупов.

Тут тоже не нужно, наверное, бежать впереди паровоза. Будет сращение, будет косметический дефект, будет желание пациента - то тогда ситуация созреет для решения (удалять\не удалять). А сейчас логичнее решать актуальные проблемы (разработка плечевого сустава).

Stefkan
12.08.2010, 14:48
Тут тоже не нужно, наверное, бежать впереди паровоза. Будет сращение, будет косметический дефект, будет желание пациента - то тогда ситуация созреет для решения (удалять\не удалять). А сейчас логичнее решать актуальные проблемы (разработка плечевого сустава).

Давайте подождём ответа пациентки. если она написала вопрос, то должна заглянуть и всё рассказать...

Suha
16.08.2010, 19:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]это сна след. день после операции, а это до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] операцию делали 03 августа. Врач хирург сказал носить косынку-повязку до 4 недель после операции, пока не образуется костная мозоль, контрольный рентген через 6 недель, иначе может сломаться пластина. сейчас до сих пор ее ношу.м в том и вопрос что хотелось бы пораньше снять эту повязку и вести нормальную жизнь. а вообще полное востановление кости только через 3 месяца

Sereda Andrey
16.08.2010, 19:20
Рентген после операции не открывается.

Suha
16.08.2010, 19:25
у меня все загрузилось вроде правильно

Suha
18.08.2010, 21:33
сегодня травматолог "порадовал" меня ношением косынки в течении не одного, а двух месяцев после операции после чего уже контрольный снимок. не пойму почему такое расхождение, хирург кот. оперировал в выписке указал до 4 недель, а потом если срослось "свобода", а тут вдруг такие рекомендации. сейчас не разрешается даже просто что-то делать травмированной рукой. все таки каков кретерий определяющий когда можно начинать пользоваться рукой хотя-бы для самообслуживания, ну там поднять ее до плеча чтобы причесаться , голову помыть, не говоря уж о таких простых вещах как погладить белье порезать что-то подмести и т. п.?

Suha
19.08.2010, 20:55
И еще через сколько можно садиться за руль?