частый жидкий стул у реб 5 мес. АД, других жалоб нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частый жидкий стул у реб 5 мес. АД, других жалоб нет

alkarimru
25.07.2010, 09:49
Здравствуйте! Проконсультируйте , пожалуйста!
Дочке 5,5 мес. В связи с атопическим дерматитом, проявившимся после прикорма , используем элокон. Прежде, без прикорма, стул был 1-3 раза в день, с прикормом – до 4 раз, «почти оформленный». Последние неделю мы на ИВ без прикорма из-за АД, но появился 3 дня назад жидкий желтый стул, частый, через 2-3 часа после каждого кормления.. других жалоб у ребенка нет. Смесь НАН1. в последние 3 дня используем смесь НАН1 новую - «new immunity”. Вчера стала давать по 40-50 г разваренного риса в дополнение к молочной смеси. После 2-3 раз каш консистенция стула загущается, он становится более редким. Педиатр в Сирии говорит, что у белых детей это бывает. И само пройдет. Как мне поступить?

ОльгаШа
26.07.2010, 23:54
С введением новых прикормов стул будет меняться еще много раз. Если это не беспокоит ребенка, и он нормально идет в весе, то не обращайте на стул внимания.

alkarimru
29.07.2010, 10:27
Спасибо, Ольга Владимировна. Мы вернулись к старой смеси, но очень жидкий стул до 10-12 раз в день не прекратился (уже неделя). выделения такие "ядреные", что начался пеленочный дерматит , хотя я меняю памперсы сразу после стула, подмываю дочку ромашкой. стараюсь, оставлять ее без памперса под пеленкой, но ребенок очень беспокоится при этом. я заметила, что дочка начала сосать и причмокивать нижнюю десну. может это зубы? и еще, в каких количествах модно давать ребенка рисовую кашу на воде: это единственный способ закрепить стул слегка, но не влияет почти на его частоту

ОльгаШа
29.07.2010, 23:13
Если есть возможность, покажите ребенка дерматологу/педиатру,для исключения присоединения кандидозной инфекции.
Используйте крем с цинком несколько раз в день.
Кашу можно давать 2 раза в день по 50 гр.